【デモンズソウル】オストラヴァのイベントと鍵の使い道|NPC【リメイク】

オストラヴァ

デモンズソウルリメイクにおけるオストラヴァのイベントと鍵の使い道です。オストラヴァのイベント内容や場所、霊廟の鍵の使い道を知りたい方は是非参考にしてください。

オストラヴァのイベント

オストラヴァのイベントチャート

場所
ボーレタリア王城1で奴隷兵を倒す
ボーレタリア王城2で兵士達を倒す
ボーレタリア王城3で赤目の敵2体を倒す
ボーレタリア王城4霊廟の鍵を貰える
ボーレタリア王城4でオストラヴァの黒ファントムが出現

①ボーレタリア王城1の外庭にいる

""

「オストラヴァ」は「ボーレタリア王城1」の外庭にいます。奴隷兵に囲まれて助けを求めているので、奴隷兵を倒して助けてあげましょう。また、助けると「真鍮の遠眼鏡」を貰えます

▶ボーレタリア王城1の攻略チャートを見る

オストラヴァを死なせないようにしよう

「オストラヴァ」は救出後フィールド内を歩き回り敵と戦います。オストラヴァが敵に倒されるといなくなってしまうので、死なせないようにしましょう。

②地下に囚われているオストラヴァを救出する

囚われのオストラヴァ 見張り台から地下に降りる
""拡大 ""拡大

王城1で「オストラヴァ」を救出していると、王城2でも囚われているので救出することになります。最初の見晴らし台から下に降りられる階段があるので地下に行き、降りてすぐ左に直進するとオストラヴァがいるので、兵士を倒し話しかければ救出完了です。
▶ボーレタリア王城2の攻略チャートを見る

③敵を倒すと純粋なみなぎ石が貰える

""

「ボーレタリア王城3」ではショートカットができる門のレバー付近に行くと、赤目の敵2体に襲われている「オストラヴァ」がいます。レバーを引き門を開けて赤目の敵2体を倒してあげましょう。助けて話しかけると「純粋なみなぎ石」を貰えます。

▶ポーレタリア王城3の攻略チャートを見る

④霊廟の鍵を貰える

王城1〜3まで「オストラヴァ」を助けていると、「王の飛竜」を抜けた先の階段で座っているオストラヴァから「霊廟の鍵」が入手できます。霊廟の鍵は「古の王ドラン」と戦うのに必要なアイテムなので必ず入手しておきましょう。

▶ボーレタリア王城4の攻略チャートを見る

霊廟の鍵はオストラヴァのドロップでも入手可能

「霊廟の鍵」はオストラヴァのドロップでも入手可能です。オストラヴァは救出後フィールド内を歩き回るので敵に倒されてしまう可能性があります。もし死んでしまったら必ず霊廟の鍵を拾っておきましょう。

⑤オストラヴァの黒ファントムが出現

""

「ボーレタリア王城4」の終盤のエレベーター前に「オストラヴァの黒ファントム」が出現します。狭い場所での戦いで落下死の可能性があるので注意しましょう。

また、黒ファントムを発見してしまうとオストラヴァのイベントが回収できなくなるので、前もってイベントを終わらせておきましょう。

霊廟の鍵の使い道

古き王ドランと戦うための鍵

霊廟の鍵」は「古き王ドラン」と戦うために必要な鍵です。古き王ドランに一定ダメージを与え認められることによって「デモンブランド」を入手できます。デモンブランドはやや特殊な武器ですが強力な武器となるので是非入手しておきたいです。

ドランの場所までの行き方

ボーレタリア王城1
""
正面大門左のショトカを登っていく
""
登りきったら道を真っ直ぐ行く
""
反対側の城の内部へ行く
""
道なりに進むと大きな扉。赤目先生がいるので注意

オストラヴァの基本情報

オストラヴァ

ボーレタリアのオストラヴァの画像
HP 獲得ソウル
約5250 550
ドロップアイテム
霊廟の鍵

オストラヴァの黒ファントム

オストラヴァの黒ファントムの画像
HP 獲得ソウル
約1600 12300
ドロップアイテム
ルーンソード 、ルーンシールド

1
2
4

オストラヴァの写真が思いっ切りビエールさんなんだけど………

    記事をより良くしていくために、「オストラヴァのイベントと鍵の使い道|NPC【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43]
      友の指輪が貰えない件は同じ状況になった
      序盤の方での要人の質問にははいと答えたはずだが、いくら話しかけても古き獣がどうこうという話ししかしてくれない
      クリア後、二周目で話しかけたらすぐもらえたが
      検索で引っかかってきた中には、PS3版でも同じ状況になっていた例もあったな

    • どなたか一緒にやりましょう一人では寂しいので二人まで募集します!お手伝いでもなんでも大丈夫です。締め切る際には書き込みで連絡しますPSIDabata_217メッセージもお願いします。