【デモンズソウル】霊廟の鍵の入手方法と使い道【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける霊廟の鍵の入手方法と使い道に関する記事です。どこで入手できるかや使えるかを掲載しているのでぜひ参考にしてください。

霊廟の鍵の入手方法

オストラヴァからもらえる

「霊廟の鍵」は「ボーレタリアのオストラヴァ」からもらえます。倒してドロップさせても問題ないですが、オストラヴァを「ボーレタリア王城」の3エリア目まで救出し、4エリア目で話しかけることでもらえます。

▶︎鍵一覧の入手方法と使い方を見る

霊廟の鍵の使い道

古き王ドランに会うために使う

霊廟の鍵は「古王ドラン」に会うための鍵として必要です。古き王ドランに一定ダメージを与え認められることによって「デモンブランド」を入手できます。デモンブランドはやや特殊な武器ですが強力な武器となるのでぜひ入手しておきたいです。

ドランの場所までの行き方

""

正面大門左のショトカを登っていく
""

登りきったら道を真っ直ぐ行く
""

反対側の城の内部へ行く
""

道なりに進むと大きな扉。赤目先生がいるので注意