【デモンズソウル】ソウルブランドの性能と評価|武器【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおけるソウルブランドの性能とおすすめ派生です。また、ソウルブランドの入手方法や強化性能、武器の評価を掲載しています。

ソウルブランドの基本性能と入手方法

ソウルブランドの基本情報

武器種 攻撃属性 物理 魔法
大剣 標準 120 130 0
筋力 技量 魔力 信仰 魔武
- - - -
必要能力値 耐久度
筋力18 技量14 魔力12 信仰 0 400
重量 修理ソウル 鍛冶屋
5.5 3500 坑道

神殿は通常と上質派生のみ

ソウルブランドの状態異常値

出血 疫病 致命
- - - -

ソウルブランドの防御ステータス

カット率 受け能力
物理60 魔法10 45

ソウルブランドの入手方法

主な入手方法
敵:なりそこないのオーラント

ソウルブランドの評価

ソウル傾向が黒いほど強くなる特殊武器

「ソウルブランド」は自身の「ソウル傾向」が黒くなればなるほど強くなる特殊な武器です。決して弱くはない武器ですが、入手できるのが一周目の最後になってしまう都合上、目立ちづらい武器となっています。

北のレガリアの素材になる

ソウルブランドは「北のレガリア」の素材となる武器です。北のレガリアもソウル傾向によって威力が左右される武器ですが、ソウルブランドとは違い白でも黒でも傾向が傾けば攻撃力が高くなります。

▶北のレガリアの詳細を見る

ソウルブランドの強化性能と強化素材

ソウルブランドの強化性能

ソウルブランドは強化できません。

武器種

短剣 直剣 刺剣
曲剣 大剣
特大剣 大斧
大槌
竿状武器 触媒 タリスマン
格闘

▶武器種一覧はこちら

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ソウルブランドの性能と評価|武器【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。