【デモンズソウル】竜骨砕きの性能と評価|武器【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける竜骨砕きの性能とおすすめ派生です。また、竜骨砕きの入手方法や強化性能、武器の評価を掲載しています。

竜骨砕きの基本性能と入手方法

竜骨砕きの基本情報

武器種 攻撃属性 物理 魔法
特大剣 標準 200 0 0
筋力 技量 魔力 信仰 魔武
B - - -
必要能力値 耐久度
筋力30 技量 0 魔力 0 信仰 0 600
重量 修理ソウル 鍛冶屋
20 800 赤熱

竜骨砕きの状態異常値

出血 疫病 致命
- - - -

竜骨砕きの防御ステータス

カット率 受け能力
物理70 魔法10 45

竜骨砕きの入手方法

竜の神エリア傾向最白で入手

竜骨砕きは「竜の神」がいるエリアで入手できます。具体的な場所は「炎に潜む者」を倒してから竜の神がいるエリアに入り、入って最初の分岐路を結晶トカゲがいる左側へ曲がります。そこで「ソウル傾向」が最白だと瓦礫がなくなり通れるようになっているので、これで竜骨砕き入手です。

竜骨砕きの入手場所

竜骨砕き入手場所拡大

竜骨砕きの評価

脳筋ビルドに最適な武器

「竜骨砕き」は「脳筋ビルド」に最適な武器と言えるでしょう。補正値こそBですがその攻撃力の上昇は凄まじく、使っていて楽しい武器の一つです。

呪いの武器エンチャントで超火力

エンチャント「呪いの武器」を併用することにより凄まじい火力を叩き出すことが可能です。しかしながら体力減少のデメリットもあり、呪いの武器を使う場合は敵の攻撃を受けないように気をつけましょう。

振りが遅くとても重いのは弱点

竜骨砕きは特大剣ということもあり振りが遅く、さらに全武器種の中でもトップクラスに重いのはデメリットです。とはいえ強いことは確かであり、十分そのデメリットに目を瞑れる性能は持っています。

竜骨砕きの強化性能と強化素材

竜骨砕きの強化性能

+値 攻撃 筋補 技補 魔補 信補 効果
+1 215 B - - - 炎防36増加
+2 230 B - - - 炎防42増加
+3 245 B - - - 炎防48増加
+4 260 B - - - 炎防54増加
+5 280 B - - - 炎防60増加

竜骨砕きの必要強化素材

+値 素材(欠片/大欠片/塊/純粋) 必要ソウル
1 色の無いデモンズソウル 200
2 色の無いデモンズソウル 200
3 色の無いデモンズソウル 200
4 色の無いデモンズソウル 200
5 色の無いデモンズソウル 200

関連リンク

武器種

短剣 直剣 刺剣
曲剣 大剣
特大剣 大斧
大槌
竿状武器 触媒 タリスマン
格闘
ユニーク武器 - -

▶武器種一覧はこちら

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「竜骨砕きの性能と評価|武器【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。