【デモンズソウル】ブルーブラッドソードの性能と評価|武器【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおけるブルーブラッドソードの性能とおすすめ派生です。また、ブルーブラッドソードの入手方法や強化性能、武器の評価を掲載しています。

ブルーブラッドソードの基本性能と入手方法

ブルーブラッドソードの基本情報

武器種 攻撃属性 物理 魔法
直剣 標準、刺 100 100 0
筋力 技量 魔力 信仰 魔武
D - E E
必要能力値 耐久度
筋力18 技量18 魔力18 信仰18 400
重量 修理ソウル 鍛冶屋
5 1000 赤熱

運依存で能力上昇

ブルーブラッドソードは特殊能力として運依存で攻撃力が上昇します。運が必要になる武器はこれのみなので、非常に特殊な武器と言えます。

ブルーブラッドソードの状態異常値

出血 疫病 致命
- - - -

ブルーブラッドソードの防御ステータス

カット率 受け能力
物理50 魔法10 35

ブルーブラッドソードの入手方法

主な入手方法
折れた直剣を純血のデモンズソウルで強化

ブルーブラッドソードの評価

魔法攻撃からさらにエンチャント可能

ブルーブラッドソードは魔法攻撃力が元々備わっているのに加えてエンチャントが可能という稀有な武器です。ただでさえ直剣の中では高い攻撃力に加えエンチャント可能はまさに驚異です。

専用ビルドを作らなければならない

ブルーブラッドソードの能力を十全に発揮するためには運特化型のビルドを作る必要があります。一応それ以外にも狂気光ブルブラと呼ばれる型もあり、そちらも強いですが活かすならやはり運に振ってみたい気持ちはあります。

▶ブルブラビルドの詳細を見る

関連リンク

武器種

短剣 直剣 刺剣
曲剣 大剣
特大剣 大斧
大槌
竿状武器 触媒 タリスマン
格闘
ユニーク武器 - -

▶武器種一覧はこちら

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ブルーブラッドソードの性能と評価|武器【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。