Image

パズドラ攻略記事

【パズドラ】レイミルの評価とステータス

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【サリア・リューネ・シルヴィが究極!】
▶究極進化の最新情報はこちら
【ガチャドラゲリラが開催!】
▶周回パーティとデータ / ▶ゲリラ時間割

この記事ではレイミル(レイ&ミルスーツ)の評価・ステータス・使い道・入手方法を紹介しています。

レイミルの評価

レイミルの画像
リーダー評価 サブ評価
9.0 8.0
レイ&ミルスーツの関連記事
評価・ステータス テンプレ
おすすめ継承・潜在 スキル上げ

リーダーとしての評価

最大18倍の攻撃倍率

レイミルは4属性同時攻撃で攻撃力が3倍、5属性で6倍。さらに回復ドロップの5個十字消しで攻撃力が3倍上昇するので最大18倍の攻撃倍率をだすことができるリーダースキルを持っています。火力の調整がとてもしやすく、ダメージ吸収や高HPのどちらにも対応できるとても優秀なキャラです。

回復十字でダメージ半減

レイミルは回復ドロップの十字消しで攻撃力が3倍上昇するのと同時に、敵から受けるダメージを半減することもできる効果もリーダースキルに持っています。高火力をだしながら敵から受けるダメージを半減することもできる文句なしの性能を持ったキャラです。

欠損問題がつきまとう

通常の多色パでは、3個以上ずつのドロップを確実に確保できる6色陣を使用すれば欠損することはありません。ですがレイミルの場合、6色陣を使用しても回復ドロップが5個以上ないと最大倍率を出すことができません。単体スキルによる欠損回避は保証できません

サブ・アシストとしての評価

無駄のない覚醒スキル

レイミルは完全バインドで操作時間延長×3と2体攻撃×2、さらにスキル封印とスキルブーストという無駄のない覚醒スキルを持っています。リーダー性能がとても高く、光属性のサブとしても非常に優秀なサブ性能です。

操作時間延長のスキル

レイミルは光以外のドロップから回復ドロップを7個生成し、1ターンの間ドロップ操作時間を7秒延長するスキルを持っています。本家のミルは7秒間自由にドロップを自由に動かせるチェンジザワールドスキルでしたが、レイミルは操作時間が延長するので差別化ができる性能です。

レイミルが活躍できるパーティ例

ミルパーティ(ミルパ)のテンプレミルパ
(8.5点)

おすすめの潜在覚醒とスキル継承はこちら

レイミルと同じシリーズのキャラ

アスカ&ヤマトタケルスーツの画像アスカヤマタケ ミサト&レイランドレスの画像ミサトレイラン アスカ&エヴァ改2号機・コード777の画像アスカ ミサト&AAAヴンダー・主砲斉射の画像ミサト シンジ&シェアトスーツの画像シンジシェアト
シンジ&カヲル&第13号機・FIの画像13号機 シンジ&初号機・第1覚醒形態の画像シンジ マリ&セレススーツの画像マリセレス マリ&エヴァ8号機の画像マリ レイ&ミルスーツの画像レイミル
レイ&零号機・コア融合の画像レイ カヲル&カーリースーツの画像カヲルカーリー アヤナミレイ(仮称) &Mark.09 覚醒後の画像アヤナミレイ カヲル&Mark.06の画像カヲル

エヴァコラボの当たりキャラ一覧はこちら

レイミルのステータス

基本ステータス

レイ&ミルスーツ
レイミル
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 30 攻撃 /ドラゴン /マシン
HP 攻撃 回復
Lv最大 4210 1775 523
+297 5200 2270 820
+換算値
950.3
421.0 355.0 174.3

スキル

私には他になにもないもの ターン数:15→10
光以外のドロップから回復ドロップを7個生成。1ターンの間、ドロップ操作時間を7秒延長。

リーダースキル

リーダースキル:ミルの加護
4属性同時攻撃で攻撃力が3倍。5属性で6倍。回復の5個十字消しでダメージを半減。攻撃力が3倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性 / バインド耐性 / 操作時間延長 / 操作時間延長 / 操作時間延長 / スキルブースト / 封印耐性 / 2体攻撃

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
レイ&ミルスーツの画像レイ&ミルスーツ ※調査中です

レイミルの入手方法

キャラ 入手方法
レイ&ミルスーツの画像レイ&ミルスーツ エヴァコラボガチャ

パズドラの関連記事

比較されやすいキャラの評価

爆叫の魔伯爵・ロノウェの画像ロノウェ 星刻の時龍契士・ミルの画像ミル

コメント

4 名無しさん約8ヶ月前

村井氏のあげた動画見てみたけど、数値上は324倍と高いけど6*5盤面だと実際はWayもほとんど組めない上に属性がばらけやすく、パズル難易度もラードラなんて目じゃないくらい難しいせいで本家ミルと火力差が大差ない。 本家ミルは光と十字さえくめばいいから列とか複数Wayとかで底上げ安易だしね。 しかも324倍だったらダンタリオンとか剣十字達で3つ消せば出せる倍率だし、単色だからそっちの方が火力が出てしまう。 じゃあ7*6化Lと組もうとなると、他のキャラでよくね?になる。 最高レアで出にくいのも…。

3 名無しさん約8ヶ月前

日に日にリーダーの評価点が下がってるけど、どういうところが減点要因なのかな?

もっと書き込みをみる(4件)

    記事をより良くしていくために、「レイミルの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。