【ポケダンDX】ドーピングアイテムの集め方【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

ドーピングアイテムのアイキャッチ
ポケモン不思議なダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、ドーピングアイテムの集め方について掲載しています。

効率の良い集め方

遺跡の壁を掘る

おおべやのたま画像おおべやのたま つうかスカーフ画像つうかスカーフ どこまでスカーフ画像どこまでスカーフ トンネルのえだ画像トンネルのえだ

地底遺跡やアンノーン遺跡の壁の中に埋まっている道具を掘り起こすのが一番効率が良いです。「みとおしメガネ」で壁の中の道具の場所を確認して、すごわざ「みちをつくる」や壁抜けできる「つうかスカーフ」などで入手できます。ただし、「はかいこうせん」では道具ごと消してしまうので注意しましょう。

ともだち救助を周回する

救助依頼
インターネットのともだち救助を周回するのも効率が良いです。その際、同じダンジョンでお礼がスペシャルやデラックスの救助依頼を複数受けると効率がさらに上がります。

▶救助パスワード投稿掲示板を見る

ドーピングアイテムとは?

ポケモンを永続的に強化できる道具

ドーピングアイテムとは、ポケモンに使うことでステータスや技を永続的に強化できる道具の総称です。ポケダンにおいてステータスの上限はHP500、攻撃などは255まで上げることができます。

入手方法

  • 依頼をこなす
  • 救助隊レベルを上げる
  • ダンジョンをの最下層までクリア(周回)
  • ダンジョン内の敵が落とす箱
  • キラキラした床から掘り出す
  • 地底遺跡やアンノーン遺跡の壁から掘り出す

ドーピングアイテム一覧

食べ物系

にじいろグミ画像にじいろグミ DXグミ画像DXグミ いのちのタネ画像いのちのタネ オボンのみ画像オボンのみ
ステータス上昇(ランダム) HP

薬系

タウリン画像タウリン ブロムヘキシン画像ブロムヘキシン リゾチウム画像リゾチウム キトサン画像キトサン インドメタシン画像インドメタシン
攻撃 防御 特攻 特防 素早さ

技系

いりょくガツン画像いりょくガツン めいちゅうガツン画像めいちゅうガツン ピーピーガツン画像ピーピーガツン
技の威力 技の命中 技のPP

使う時はポケモンキャンプで

道具メニューを開いて一つ一つドーピングアイテムを使うのは手間なので、ポケモンキャンプで一気に使うと良いでしょう。ガルーラ倉庫のものも使用できるため、便利な機能になっています。

ポケダンに努力値は無いからステータスに直接作用する。

8 名無しさん約1年前

最近買ったんですが、努力値255までって書いてるんですが、本家と同じく合計最大値ってありますか?