【ポケダンDX】アンノーンの遺跡の出現ポケモンと入手アイテム【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、アンノーンの遺跡の出現ポケモンや入手アイテムについて掲載しています。

ダンジョン情報

階層 11F 中間地点
ボス戦有無 レベル そのまま
道具持込 仲間同行
推奨レベル Lv40

ダンジョン出現条件

  1. 「古の石室AN/O?キャンプ」を購入する(どちらでも可)
  2. 「アンノーンの遺跡」が出現する

持っていきたいアイテム

ピーピーリカバー画像
ピーピーリカバー
ぱっちりメガネ画像
ぱっちりメガネ
わなぬけスカーフ画像
わなぬけスカーフ

※「リンゴ」や「ふっかつのタネ」等のマストアイテムは省略しています。

おんねんのワナでPPがなくなりやすい

アンノーンの遺跡の罠には、おんねん状態で敵を呼び寄せる「おんねんのワナ」が多数出現します。おんねん状態の敵を攻撃すると、使った技のPPが0になってしまうため、PPの回復手段や罠を避けられる手段を用意しておくといいでしょう。

攻略におすすめのポケモン

特になし

レベル40になっていると安定する

アンノーン遺跡は、出現するポケモンは「アンノーン」のみですが、「めざめるパワー」のタイプは決まっていません。そのため仲間にいるポケモンの中で、レベルが高いポケモンで挑むといいでしょう。

アンノーンの遺跡に出現するポケモン

アンノーン画像アンノーン

複数を同時に相手しない

アンノーンの遺跡には「アンノーン」しか出現せず、使用してくる技も「めざめるパワー」のみです。しかしめざめるパワーのタイプはランダムのため、弱点のタイプを持っていて大ダメージを受けてしまう場合もあります。そのため、1対1で戦えるように意識しておくと不意の大ダメージにも対応しやすいです。

アンノーンの遺跡の入手アイテム

きれいなはこのアイコン
きれいなはこ
めざめるパワーのアイコン
めざめるパワー

6 りんご約10ヶ月前

この書き込みをした者です。残り一匹にぱっちりメガネを持たせることで、罠を一切踏まずにクリアできました。ぱっちりメガネは、確か嵐の海域で入手しました。

5 名無しさん約11ヶ月前

私はこの方法で行きました。 まず、操作ポケモンに見通しメガネを持たせます。連れ込みポケモンには通過スカーフ(ゲンガーイベントクリア後に入手)を持たせます。この時、ポケモンのすごわざが「すぐ満腹」だと安心です。また、目薬のタネ、罠壊し玉などを持っていくというような罠対策をしていくと安心です。 そして、操作ポケモンで壁の中に道具があったら、リーダー交代してとりにいきます。なので、道具のすぐそばまで行って壁の中に入りましょう。そして、おなかが減ってきたらリンゴを食べます。ここで、「すぐ満腹」が生きます。そうすることで、効率よくドーピングアイテムを回収できます。