【ポケダンDX】大いなる峡谷の攻略と出現ポケモン【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

大いなる峡谷アイキャッチ画像
ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、大いなる峡谷の攻略と出現ポケモンについて掲載しています。

ダンジョン情報

階層 13F 中間地点
ボス戦有無 レベル そのまま
道具持込 仲間同行
推奨レベル Lv16

推奨レベルはLv16程度になっています。また、大いなる峡谷をクリアするとしばらく広場が使えなくなるため、クリマ前に依頼をこなして救助隊レベルを上げたり、マクノシタ道場でレベルを上げておくことをおすすめします。また、難しくなってくるポイントでもあるので、オート操作を控え、なるべく手動で操作した方が良いでしょう。

攻略におすすめのポケモン

ヒノアラシ画像ヒノアラシ ヒトカゲ画像ヒトカゲ アチャモ画像アチャモ オニスズメ画像オニスズメ

飛行と草、虫タイプのポケモンが多いため、炎や飛行など、弱点を突きやすいポケモンを連れて行くと戦いやすいでしょう。

持っていきたいアイテム

オレンのみ画像オレンのみ しばりのえだ画像しばりのえだ すいみんのえだ画像すいみんのえだ

遠距離からダメージを受ける機会が多いので、アイテムでしっかり対応しましょう。「きのえだ」や「タネ」など、敵を状態異常にするのが有効です。

「リンゴ」や「ふっかつのタネ」等のマストアイテムは省略しています。

大いなる峡谷に出現するポケモン

ポケモン キャンプ 値段
灼熱砂漠 900
キノコの森 700
サファリ 600
荒れた大地 700
樹海の森 700
共鳴洞窟 2000
飛翔の森 500
うつくし草原 900
忍びの森 900
サファリ 600
サファリ 600
ジャングル 500

注意するべきポケモン

ノクタス画像ノクタス キノガッサ画像キノガッサ ヘラクロス画像ヘラクロス

ノクタスの「しっぺがえし」、キノガッサの「カウンター」に注意しましょう。物理攻撃を与えると同じダメージを即時反撃してくるため、HPが低い状態で物理攻撃をすると倒されてしまう可能性があります。また、ヘラクロスは「タネマシンガン」で遠距離連続攻撃をしてくるため、距離が離れてても危険です。

1
2
3
4
5

ヘラクロスのタネマシンガン…w

1 名無しさん約7ヶ月前

ノクタス仲間にしたら、レベル32で他の敵ポケモンより10レベルくらい高いのビックリした

    記事をより良くしていくために、「大いなる峡谷の攻略と出現ポケモン【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。