【ポケダンDX】レベル上げの効率的なやり方【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、レベル上げの効率的なやり方を紹介しています。

マクノシタ訓練所を活用

他に効率的なレベル上げはない

レベルアップ

マクノシタ訓練所の「ホンキのくんれん」では、非常に効率よくレベル上げを進められます。何回倒れても自動で復活できるので、弱くても安心してレベル上げできます。

「ホンキのくんれん」以上に効率的なレベル上げ方法はないので、積極的に利用しましょう。

▶マクノシタ訓練所の詳細はこちら

挑戦にはホンキのチケットが必要

ホンキチケット

「ホンキのくんれん」に挑戦するには、「ホンキのチケット」というアイテムが必要です。ホンキのチケットは全部で3種類あり、主に依頼の報酬で入手することができます。

▶ホンキチケットの入手方法と効果を見る

すごわざ「オニせいちょう」を利用する

獲得経験値が大幅にアップ

獲得経験値が大幅にアップ

チームに「オニせいちょう」のすごわざを持っているポケモンがいれば、敵を倒した場合の経験値が大幅にアップします。本人が持っていなくてもいいので、レベル上げを意識する場合は積極的に編成しましょう。

性質上、マクノシタ訓練所との相性が悪いのは欠点です。

▶すごわざの一覧とおすすめを見る

しあわせのタネやリボンを集める

しあわせリボンで地道にレベル上げ

名称 効果
しあわせリボン画像
しあわせリボン
装備しているポケモンは戦わなくてもターンが進むだけで少しずつ経験値がもらえる。

序盤〜中盤で効率的な方法

即効性はありませんが、毎ターン経験値を獲得できるので少しずつですが確実にレベル上げできます。獲得経験値は一定なので、必要経験値量が少ない低レベルの時期におすすめの方法です。

しあわせのタネでレベル上げ

名称 効果
しあわせのタネ画像
しあわせのタネ
食べるとレベルが1上がる。とても幸せ!

集めるのが難しいのが欠点

食べるだけでレベルが1上がるので、集めることさえできれば素早くレベル上げできます。ただし入手方法が限られており、「願いの洞窟」などレベル5ダンジョンばかりなので、あまり現実的とは言えません。

7 りんご約10ヶ月前

マクノシタの訓練所では時々モンハウ(モンスターハウス)が出てくるので、部屋技持っていればかなり経験値が稼げますよ。ちなみに、チケットの種類は何でもいいみたいです。

6 名無しさん約1年前

間違えました 思い出せるっぽいですね