新型コロナウイルス感染症対策について

【ポケダンDX】DXグミの効率的な入手方法と効果【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)におけるDXグミの効果と入手方法について掲載しています。

DXグミの基本情報

DXグミ画像DXグミ
効果 食べるとすごわざを必ず覚える。さらに最大HP・攻撃・防御・特攻・特防・素早さのどれかひとつが上がる。この効果はずっと続く。グミは救助隊キャンプで食べよう。
買値 - 売値 100

ステータスを上げる道具

にじいろグミはポケモンのステータスを上昇する道具です。効果は永続なので、主人公やパートナーなど、よく使うポケモンに使うことをおすすめします。

すごわざを確定で覚える

DXグミはにじいろグミと違い、確定ですごわざを覚えることができるため、すごわざを覚えていないポケモンに使うことをおすすめします。ただし、覚えられるすごわざはランダムです。

貴重なアイテム

DXグミはにじいろグミに比べて入手機会が少なく貴重なので、使うポケモンは慎重に考えた方が良いです。主人公やパートナーがすごわざを覚えていない場合は、優先的に使うと良いでしょう。

DXグミの効率的な入手方法

集め方一覧

  • インターネット救援を繰り返す
  • 強敵を倒して「豪華な箱」を集める

「天空の塔」でインターネット救援をする

DXグミを効率的に集めるには、インターネット救援をおすすめします。「天空の塔」は、救援募集されていることが多く、12/12個まで依頼を一気に受けることも可能です。

「デラックス」報酬を選ぶ

インターネット救援の依頼にはランクが3つ存在します。中でもDXグミが効率的に集まるのが「デラックス」で募集している依頼となる為、狙って受注していきましょう。

強敵を倒して「ごうかなはこ」を手に入れる

強敵を倒すことでドロップする「ごうかなはこ」からは高確率で「DXグミ」が手に入ります。強敵を倒しつつ、「デラックス」の依頼を進めるとより効率的なので是非お試しください。
▶強敵を倒すメリットと一覧を見る

関連記事

攻略wikiトップに戻るポケダンDX攻略トップに戻る
ストーリー攻略ストーリー攻略 ダンジョン一覧ダンジョン一覧
ポケモン一覧ポケモン一覧 どうぐ一覧道具一覧
わざ一覧技一覧 とくせい一覧特性一覧
キャンプ一覧キャンプ一覧 すごわざ一覧すごわざ一覧
装備一覧装備一覧 罠の一覧罠一覧

1
2
3

DXグミは清らかな森の低階層報酬デラックスで高確率で入手可能です。オニセイチョウ持ちのリザードンとかなら20階くらいまでは簡単ですし、幸せの種集めもできるのでオススメです。

    記事をより良くしていくために、「DXグミの効率的な入手方法と効果【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。