【ポケダンDX】体験版はどこまで遊べる?ダウンロード方法も紹介【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、体験版がどこまで遊べるのかを掲載しています。ダウンロードのやり方も紹介しています。

体験版はどこまで遊べる?

主人公選び〜終了までは1時間ほど

体験版のプレイ時間は多少前後するかと思いますが、早ければ1時間ほどで最後まで進めます。発売までは先に進めませんが、プレイ自体は終了せず体験版の範囲内でいくらでも遊べます。

せっかくの体験版なので、複数の主人公やパートナーを探してみるのもいいかもしれません。

ダンジョンは2種類が遊べる

体験版の時点では、「小さな森」「電磁波の洞窟」の2種類のダンジョンに挑戦できます。どちらもチュートリアルや遊び方の説明としての意味合いが強いので、発売前に操作方法などをマスターしておきましょう。

ダグドリオが登場したところで終了

電磁波の洞窟をクリアした後、ダグドリオが登場した段階で体験版は終了となります。町の中は自由に探索できますが、以降ダンジョンに行くことができなくなります

なお、救助依頼を掲示板から受けられるようになった後、ダンジョンから2回帰ってくるとダグドリオのイベントが発生するようです。

仲間を集めることはできない

ダンジョンで倒したポケモンは仲間になることがありますが、体験版の時点では仲間にできません。
▶︎ポケダンDXの評価とレビューを見る

発売後に引き継ぎはできる?

データの引き継ぎは可能

体験版のデータは、『ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX』の本編に引き継げます。体験版でできることは限られていますが、遊んだ分が無駄になることはないので、存分に楽しみましょう。

体験版のダウンロード方法

ニンテンドーeショップからダウンロード

手順 やり方の解説
1 Switchを起動→HOMEメニュー→「ニンテンドーeショップ」を選択する
2 『ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX』を検索し、選択する
3 体験版をダウンロードする

スマートフォンやPCからダウンロード

スマートフォンやPCからでも、体験版のダウンロードができます。公式サイトより確認してください(スマートフォンやPCでプレイできるわけではありません)。

1
2
3
4

銀の宝箱 虹色グミ DXグミ オレンのみなどなどドロップ 金の宝箱 技マシンランダム ホンキチケットAドロップ ホンキチケットS検証中です 即クリアしたい方はリンゴ、復活タネを使って階層登らず1階で周回しましょう(風みたいのが来たら階層進めましょう)ではクリア目指して頑張りましょう!!!

    記事をより良くしていくために、「体験版はどこまで遊べる?ダウンロード方法も紹介【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。