【ポケダンDX】騒ぎの森のボス攻略と出現ポケモン【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

騒ぎの森.png
ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、騒ぎの森のボス攻略や出現ポケモンについて掲載しています。

ダンジョン情報

階層 4F 中間地点
ボス戦有無 レベル そのまま
道具持込 仲間同行
推奨レベル Lv30

持っていきたいアイテム

みんなむてきだま画像みんなむてきだま ばくれつのタネ画像ばくれつのタネ オレンのみ画像オレンのみ

「騒ぎの森」では、マンキーとのボス戦が控えておりそれボス対策アイテムを用意すると戦いやすいです。相手にデバフをかけられるアイテムはもちろん、回復きのみも持っていくと良いでしょう。

「リンゴ」や「ふっかつのタネ」等のマストアイテムは省略しています。

攻略におすすめのポケモン

ヒノアラシ画像ヒノアラシ ヒトカゲ画像ヒトカゲ アチャモ画像アチャモ オニスズメ画像オニスズメ

「騒ぎの森」で登場するポケモンは、くさとむしが中心であり、弱点を突けるポケモンで固めるのがおすすめです。「オニスズメ」に関しては、「ハガネ山」で仲間になるポケモンなので、主人公/パートナーがほのおタイプでない場合は仲間にしておくと効率的です。

ボス戦に登場するポケモン

マンキー画像マンキー

「騒ぎの森」のボス戦で登場する「マンキー」は合計3匹です。攻撃力が高いためHPに気をつけつつ、バフアイテムで強化したり強力な攻撃を行い1匹づつ確実に倒しましょう。

やるきで睡眠状態にならない

マンキーは特性「やるき」で睡眠状態にならないため、「すいみんのえだ」や「すいみんのタネ」といった催眠戦法が通用しません。また、状態異常も早く治ってしまうため、力押しで攻めたほうが良いでしょう。

騒ぎの森に出現するポケモン

ポケモン キャンプ 値段
うつくし草原 900
キノコの森 700
キノコの森 700
元気の森 800
元気の森 800
忍びの森 900

1
2
3
4
5

モンハウやミステリーハウスがここから登場します 初回のボス戦は3匹かがりなので、モンハウ対策も兼ねて部屋技で安定したダメージを与えられるようにする方が良いかもしれません アブソルもわざマシンで覚えるふぶきが一番良さそうでしょうか

1 名無しさん約2ヶ月前

マンキーやるきの特性持ってるのですいみんのタネは意味ないです。ちなみにこんらん状態も速攻で回復されました。ばくれつのタネたくさんがおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「騒ぎの森のボス攻略と出現ポケモン【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。