【ポケダンDX】連結わざのおすすめ【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

れんけつわざおすすめ.png

ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、連結わざのおすすめ組み合わせを掲載しています。

わざの一覧
最強わざ 教えわざ わざマシン
全体わざ 連続わざ 遠距離わざ

連結わざのおすすめ組み合わせ

強化技+攻撃技

連結技の組み合わせ
自分の攻撃や特攻を上げ、その後すぐに攻撃技を叩き込む組み合わせです。特に連続技や全体技と組み合わせると強力です。

代表的な変化技としては、「きあいだめ」「つるぎのまい」などが挙げられます。

例:まるくなる+ころがる

まるくなる」を使った後に攻撃すると威力が上がる「ころがる」の2つを組み合わせると、自身の防御を上げつつ強力な攻撃を繰り出すことができます。

例:まもる+攻撃技

まもる」で1ターン敵の攻撃を防ぎつつ、安全に攻撃することができます。ただし、「まもる」は連続で使うと失敗しやすい点には注意しましょう。

遠距離技+遠距離技

遠距離技を連結し、遠距離で敵を仕留められる組み合わせです。遠くから敵を倒しやすくなり、特に2マス技は技のPPも多めなので使いやすいです。

代表的な技としては、「でんこうせっか」「ひのこ」「かえんほうしゃ」「あわ」「みずのはどう」「れいとうビーム」などが挙げられます。

▶遠距離わざの一覧を見る

敵の防御や特防を下げる技+攻撃技

連結技の組み合わせ
敵の防御や特防を下げ、その後すぐに攻撃技を叩き込む組み合わせです。変化技はPPが多い傾向にあるので、PPの多い攻撃技と組み合わせると良いでしょう。また、味方が攻撃する時にもダメージを与えやすくなるため、特にボス戦で効果的な組み合わせになります。

代表的な変化技としては、「しっぽをふる」「うそなき」「いやなおと」などが挙げられます。

連結わざの作り方

ゴクリン連結店を利用する

ゴクリン連結店
ポケモン広場の「ゴクリン連結店」で簡単にわざを連結できます。連結わざのやり方としては最も基本的な方法で、タダで何回でも使えます

▶ゴクリン連結店でできることを確認する

れんけつばこを使う

れんけつばこ
ダンジョンにドロップしている「れんけつばこ」を使うことで、いつでもわざの連結が可能です。町にいないときでも連結はできます。

▶れんけつばこの入手方法を見る

関連リンク

攻略wikiトップに戻るポケダンDX攻略トップに戻る
すごわざ一覧 わざの一覧
連続わざの一覧 全体わざの一覧
遠距離わざの一覧 最強わざランキング
わざマシンの一覧 おしえわざの一覧
特性一覧

1
2
3

2 名無しさん5日前

ジバコイルのロックオン×電磁砲が強すぎる かなりの確率でボスが麻痺するから、その間に他の行動できるし

1 名無しさん27日前

連結でおすすめなのは他にも相手を怯ませたり混乱や眠らせる技も強いと思いますよ。

    記事をより良くしていくために、「連結わざのおすすめ【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。