【ポケダンDX】マグマの地底のボス攻略と出現ポケモン【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

マグマの地底
ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、マグマの地底のボス攻略や出現ポケモンについて掲載しています。

ダンジョン情報

階層 26F 中間地点
ボス戦有無 レベル そのまま
道具持込 仲間同行
推奨レベル Lv35(クリア後Lv60)

持っていきたいアイテム

バクスイだま画像バクスイだま しばりだま画像しばりだま ふらふらだま画像ふらふらだま

「マグマの地底」では、モンスターハウスが出現することがあり上記縛る系アイテム無しでは攻略が難しいです。ダンジョン内で手に入れられることもありますが、あらかじめ用意しておくのが賢明でしょう。

「リンゴ」や「ふっかつのタネ」等のマストアイテムは省略しています。

攻略におすすめのポケモン

ワニノコ画像ワニノコ ミズゴロウ画像ミズゴロウ ゼニガメ画像ゼニガメ アブソル画像アブソル

「マグマの地底」で出現するポケモンは「みずタイプ」弱点が多く、主人公/パートナーのプレイヤーは難なくクリアできるダンジョンです。また、その他のポケモンでスタートした場合、途中で仲間になる「アブソル」を連れていくと非常に強力です。

ボス戦に登場するポケモン

グラードン画像グラードン

グラードン戦(クリア前)

地形が変動するので難易度がやや上がる

グラードン戦
「グラードン」戦では、初の地形が変動する戦いを強いられます。マス目を意識しつつ、堅実に戦うのが重要です。

グラードン戦(クリア後)

ED後に、再度マグマの地底の26Fまで行くと、「グラードン」と再戦することができます。ステータスは大きく上がっているため、レベル50程を目安にあげておけば、苦戦しにくくなります。

HPが減るとゲンシカイキする

ゲンシカイキグラードン
クリア後に戦う「グラードン」は、残りHPが少なくなるとゲンシカイキします。ゲンシカイキしたグラードンは炎タイプが追加されるものの、特性によって水技が無効化されるため、弱点を攻めたい場合は地面技である必要があります。

マグマの地底に出現するポケモン

ポケモン キャンプ 値段
共鳴洞窟 2000
噴火口 5000
岩石洞窟 700
共鳴洞窟 2000
噴火口 5000
サファリ 600
毒の沼 7000
岩石洞窟 700
毒の沼 7000
新緑の山 700
新緑の山 700
サファリ 600
サファリ 600
灼熱砂漠 900
灼熱砂漠 900
野生の草原 初期
野生の草原 初期

注意するべきポケモン

ゴローニャ画像ゴローニャ ゴローン画像ゴローン

「マグマの地底」で一番怖いのが全体攻撃をしてくる「ゴローン」と「ゴローニャ」です。通路から広いエリアに出た瞬間ダメージを与えてくるので、注意して動きましょう。

1
2
3
4
5

19 名無しさん約4ヶ月前

マグカルゴの焼き尽くすはアカン

18 名無しさん約5ヶ月前

グラードン2回目は飛行タイプか浮遊持ちの3体で行ったら割と楽に勝てた 地震とかだんがいのつるぎ効かないから一回噴火を受けてからきんしのタネで封じて遠距離から技を打ち込めば安全

    記事をより良くしていくために、「マグマの地底のボス攻略と出現ポケモン【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。