【ポケダンDX】岩の横穴の攻略と出現ポケモン【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

岩の横穴アイキャッチ画像
ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、岩の横穴の出現ポケモンについて掲載しています。

ダンジョン情報

階層 5F 中間地点
ボス戦有無 レベル そのまま
道具持込 仲間同行
推奨レベル Lv22

ストーリーには関係ないダンジョン

群青の洞窟に到着した時点で挑戦できるようになる短いダンジョンです。群青の洞窟・炎の山に入る前に選択することができ、レベルを上げたりアイテム集めがしやすいダンジョンになります。また、炎の山クリア後は入れません。

アイテム集めに最適

岩穴ではダンジョン内の店が出やすいため、アイテムを揃えるのに適しています。強力な「みんなむてきだま」などを購入しておくと良いでしょう。「れんけつばこ」が650ポケで売れるため、お金にも困りません。

攻略におすすめのポケモン

主人公とパートナーのみしか入れません。ここで2人をしっかりと育てると良いでしょう。

持っていきたいアイテム

難易度が低いので特にありません。

岩の横穴に出現するポケモン

ピジョン画像ピジョン ニドリーナ画像ニドリーナ ニドリーノ画像ニドリーノ ズバット画像ズバット

注意するべきポケモン

ピジョット画像ピジョット

「こうそくいどう」を使い倍速移動してくるため、HPが低い時は急接近に注意しましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「岩の横穴の攻略と出現ポケモン【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。