【ポケダンDX】質問掲示板【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、質問掲示板です。知らないことやダンジョン攻略に詰まった際など、気軽に質問してみましょう!質問には攻略班も答える場合があります。

*雑談や救助パスワードの書き込みは、専用の掲示板がありますのでそちらでお願いします。

▼その他の掲示板

雑談(170) 質問(420)
救助パスワード(4695) -

掲示板

書き込み:420件
最新のコメントを読み込む
420 名無しさん16日前通報

>>419 レックウザまでは15時間ほどです

419 名無しさん20日前通報

ポケダン全クリした人に質問です何時間かかりましたか?

418 名無しさん29日前通報

特性を変更する事はできるのでしょうか?

417 名無しさん約1ヶ月前通報

>>415 増えないようです

416 名無しさん約1ヶ月前通報

地底遺跡には掲示板の依頼は出るのでしょうか? ミュウを仲間にしてからかな?

415 名無しさん約2ヶ月前通報

掲示板は2ページから増えないのでしょうか? 現在二人旅を終えて帰ってきたところなのですが、ダンジョンが増えてきたため初期のダンジョンの依頼がお邪魔なのですが…

414 名無しさん約3ヶ月前通報

>>401 仲間になる条件を満たしていれば可能 ただし仲間にできなかった時と全く同じように行動して倒すと何度やっても仲間にはならない 行動(歩くマスや使う技等)に変化をつけると、そのうち仲間になるパターンを引ける

413 名無しさん約3ヶ月前通報

>>409 >>408 がむしゃらはボスには効かないですよ

412 名無しさん約3ヶ月前通報

>>411 やり方を教えてもらえますか?

411 名無しさん約3ヶ月前通報

ポケモンdxでは通常攻撃ができないと聞いていましたが 普通に通常攻撃が出来ています。廃止はされていないのでしょうか?

410 名無しさん約3ヶ月前通報

雨乞いの技マシンが欲しいのですがカクレオン商店に出てきますか? どこでゲットできるんでしょうか?

409 ハトッチゲームズ(YouTubeやってます登録約3ヶ月前通報

>>408 有効です

408 名無しさん約4ヶ月前通報

がむしゃらはボス戦に有効?

407 名無しさん約5ヶ月前通報

>>404 北の山脈にて確認しました

406 名無しさん約5ヶ月前通報

救助依頼が、期限切れになった場合はどうしたら良いのでしょうか?ご存知の方、教えてください。

405 名無しさん約5ヶ月前通報

リオル・ルカリオがいくらミステリーハウス巡っても見つかりません… どこにいるのでしょうか? 特定ダンジョンのミステリーハウスでしか出ないのでしょうか?

404 名無しさん約5ヶ月前通報

タマザラシが行き倒れていることのあるダンジョンをご存知の方はいらっしゃるでしょうか。

403 名無しさん約5ヶ月前通報

>>400 炎の山で色マリルリ仲間にしましたがレベル19だったので色違いだからと言って高レベルとは限らないっぽいですが、色違いは強敵ポケモン(黄色と黒のアイコン)しか出現しないのでそのせいかと思います。 ともだちリボンの件は何とも言えませんが、非常に仲間になりにくいそうなのでもしかしたら運が良いのかもしれません。ただ、個人的にはライメイの山のグライガーや大いなる峡谷のノコッチの方が仲間にし辛いですね。

402 名無しさん約6ヶ月前通報

自分が出す救助以来ってパスワードかネットのどっちかしか申請できないのでしょうか?それとも両方申請できるのでしょうか?

401 名無しさん約6ヶ月前通報

色違いと相対した時にバックアップを取っておけば、仲間になるまで戦闘をやり直すことは可能でしょうか?

400 名無しさん約6ヶ月前通報

色ちがいについて、質問します。 その1、色違いキュウコンが仲間になった際、レベル60とありましたが、色違いポケモンは総じて高レベルなのでしょうか? その2、友達リボンだけでキュウコンを仲間にできたのってかなり幸運ですか?

399 名無しさん約6ヶ月前通報

特性は変更できないのですか。。 スキルリンクシェルダーを探しているのですが。。 心が折れそうです。。

398 名無しさん約6ヶ月前通報

>>397 1、回復ポイントは消滅しませんよ 2、深いほど出やすいということはないです 3、モンスターハウスでの出現は見たことないです 4、根気よく頑張りましょ!道中仲間を増やすと、仲間が倒してしまうことが多々あります。お気をつけて!

397 名無しさん約6ヶ月前通報

地底遺跡についていくつか質問です。 1、レジたちを仲間にしたら、次回の攻略から15・25・35層の回復ポイントは消滅しますか? 2、ミュウは深い層ほど出やすくなるのでしょうか? 3、ミュウは特定層のモンスターハウスで出現しますか? 4、99層全て制覇したのに、ミュウが出たのが80層の一匹だけって運悪すぎますませんか…?(しかも各層毎に「風が強く吹いてきた」と警告されるまで待機したのに、です)

396 名無しさん約6ヶ月前通報

>>390 くわしく書いてくれてありがとうございます

395 名無しさん約6ヶ月前通報

教えてくれてありがとうございました。とても役立ったです。

394 名無しさん約6ヶ月前通報

>>393 リメイク前の赤青は聖なる大地等一部伝説のポケモンを仲間にする為に購入が必要なともだちエリア(現キャンプ)はありましたが、今作は伝説のポケモンを仲間にするのにキャンプの購入は必要ないです。 サンダー、ファイヤー、フリーザー、レックウザ、グラードンはエンディング後の再戦で勝てば必ず仲間になります。

393 名無しさん約6ヶ月前通報

伝説のポケモンがはいれるキャンプを作らないと、伝説のポケモンは手に入れないのでしょうか?

392 名無しさん約6ヶ月前通報

特性の変更は可能でしょうか。

391 名無しさん約6ヶ月前通報

>>382 1.ここの技データを見た限りではアロマセラピー等の技は仲間全員の状態異常を直し、いやしのタネは使用者単体の状態異常を直す効果ですね。 唯、今作には仲間全体の状態異常と能力減少回復+無効(状態異常技・能力減少技を受け付けない)の効果を持つけんこうだまという上位の道具があるので、それがあれば態々とっておく必要は無いと思います。 2.今作では鈍足は状態異常扱いですが、能力の減少は状態異常ではないので、元に戻すにはふしぎなゆかを踏むか、上記のけんこうだまを使うか、階段を上るor降りる必要があります。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。