【ポケダンDX】質問掲示板【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)における、質問掲示板です。知らないことやダンジョン攻略に詰まった際など、気軽に質問してみましょう!質問には攻略班も答える場合があります。

*雑談や救助パスワードの書き込みは、専用の掲示板がありますのでそちらでお願いします。

▼その他の掲示板

雑談(161) 質問(396)
救助パスワード(4053) -

掲示板

書き込み:396件
最新のコメントを読み込む
396 名無しさん1日前通報

>>390 くわしく書いてくれてありがとうございます

395 名無しさん3日前通報

教えてくれてありがとうございました。とても役立ったです。

394 名無しさん3日前通報

>>393 リメイク前の赤青は聖なる大地等一部伝説のポケモンを仲間にする為に購入が必要なともだちエリア(現キャンプ)はありましたが、今作は伝説のポケモンを仲間にするのにキャンプの購入は必要ないです。 サンダー、ファイヤー、フリーザー、レックウザ、グラードンはエンディング後の再戦で勝てば必ず仲間になります。

393 名無しさん3日前通報

伝説のポケモンがはいれるキャンプを作らないと、伝説のポケモンは手に入れないのでしょうか?

392 名無しさん4日前通報

特性の変更は可能でしょうか。

391 名無しさん9日前通報

>>382 1.ここの技データを見た限りではアロマセラピー等の技は仲間全員の状態異常を直し、いやしのタネは使用者単体の状態異常を直す効果ですね。 唯、今作には仲間全体の状態異常と能力減少回復+無効(状態異常技・能力減少技を受け付けない)の効果を持つけんこうだまという上位の道具があるので、それがあれば態々とっておく必要は無いと思います。 2.今作では鈍足は状態異常扱いですが、能力の減少は状態異常ではないので、元に戻すにはふしぎなゆかを踏むか、上記のけんこうだまを使うか、階段を上るor降りる必要があります。

390 名無しさん12日前通報

>>388 1匹だけ足すなら無難にパルシェンですかね 特性がスキルリンクのシェルダー(嵐の海域で出現、進化の石は滝壺の池がフロア数19と少なめ)かパルシェン(マグマの地底でリンゴ渡すタイプの方法の為要周回)探して、仲間になったら「凄技:連続必中」が出るまでバックアップリセマラで厳選か、グミあげまくると言った感じで。 「ゴリ押し」のチコリータがいれば相手がゴーストタイプでもとげキャノンが当たりますし、強敵やボス相手でも「からをやぶる」で自己強化すれば難易度はかなり下がり、杖や玉も使えば更に楽になるかと。 ハイドロポンプも貫通10マスと破格ですし、かなり後半になりますが吹雪の技マシン入手すればコイツほど戦闘に向いてるポケモンはいないでしょう。 オンライン救援で報酬がデラックスのものを受けて周回すればドーピングアイテムもかなり集まりますし、最初はパルシェンにあげて(中でも特攻を上げるとハイドロポンプで複数体同時撃破も可能)、余ったものをお好きなポケモンに上げれば進化せずともそれなりの戦力にはなるかと思いますよ。 長文失礼しました

389 名無しさん12日前通報

>>388 どこに行くかによるかと… 漠然としすぎてて答えようがないです。すみません。

388 名無しさん13日前通報

イーブイ(和気あいあい)チコリータ(ごりおし)でクリアしたのですがこのまま二人は進化させずに強いポケモン1匹足せば裏ダンジョンも制覇できるでしょうか? それとも強い3匹で新しいPT組まないと無理ですか?

387 名無しさん13日前通報

>>385 確かフィールドのメニューの中に 「位置をリセットする」 という項目があったはずです。 それを選んで「はい」を選択すると、プレイヤーとパートナーが自分の基地の前にワープしますよ。

386 名無しさん13日前通報

ボスにがむしゃらは効きますか?

385 名無しさん13日前通報

キャラが救助掲示板の後ろ側にまわって出れなくなってしまいました 元に戻す方法はあるのでしょうか?

384 名無しさん16日前通報

ハウスのたまの効率のいい集め方を知りたいです

383 ゆきんこ16日前通報

道具箱の中身からゴローンのいし等を登録してZL+ZRボタンで投げることができますが、仲間全員で登録されてしまいます。 主人公だけが投げられるように設定したいのですが可能でしょうか?

382 名無しさん16日前通報

アロマセラピーという悪い状態を回復する技を使ってて二点気になったのです。 ①いやしのたねと技で悪い状態を回復するときって違いありますか? ②鈍足なったのは治るけどなきごえで下がった攻撃力はアロマセラピーで治らなかったのですが、技で悪い状態が治せるのと治せないやつの違いはなんでしょうか?

381 ハイパーランクのワニノコ君19日前通報

4時半頃ハイパーランクになったので名前をウルトラランクのワニノコ君からハイパーランクのワニノコ君に変えました

380 ポケちゃんTV22日前通報

>>[37ちがうダンジョンでは拾ったことがあります

379 ピカピ22日前通報

北風の大地でかんつうバンダナ拾ったことある方いらっしゃいますか? キラキラ床とかもちゃんと調べた方がいいのかな?

378 ポケちゃんTV22日前通報

>>[286]海の(最果ての海や嵐の海域などの水ダンジョン)ダンジョンに玉だらけ。しかしリンゴがない!(>_<)|д゚)

377 ポケちゃんTV22日前通報

>>375 確かにパルシェンも便利です!

376 ポケちゃんTV22日前通報

>>375 今日結局リザードンで突破(ゴール)しました!!!!(^^)!

375 名無しさん23日前通報

>>366 私はパルシェンがいいと思います! 初見でクリアできました!一階層で技厳選を行えばいいと思います!私のお勧めはハイドロポンプ、オーロラビーム、まもる、からをわるです!

374 名無しさん26日前通報

>>370 残念ながら根気よく探すしかないかと。 そうならないように普段から商店の品揃えを確認して、数が少ない技マシンは買いだめしておくのが吉ですね。 今作は再利用不可能なので。

373 名無しさん26日前通報

>>364 クリア後の依頼は消滅し、報酬もなくなります。 未クリア分の依頼は消滅しません。再度挑めば改めてクリアできます。 (例・10、12、15階の依頼を受けている時に10、12階の依頼をこなして14階で諦めたor全滅した場合、10、12階の依頼は消滅します。15階の依頼は残留します。15階であっても完遂する前に諦めると残留します) ちなみに、穴抜けの珠を使った場合は完遂した分だけ報酬がもらえます。 それと一時的に仲間にしたポケモン達も正式に仲間入りor金に変換するチャンスは消えます。

372 名無しさん28日前通報

>>371 ありがとうございます!

371 名無しさん28日前通報

>>365 仲間にはなりませんし、経験値も入りませんよ

370 名無しさん28日前通報

変化技のわざマシン(にほんぼれ、リフレクター)目当てでダンジョンクリア後に商店確認しているのですが全く出ません。 見た感じ攻撃技しか売ってない気がするのですが、変化技はどうすれば手に入りますか?

369 名無しさん28日前通報

>>368 なるほど!分かりやすい説明で助かりました! ありがとうございます!

368 名無しさん28日前通報

>>367 オートセーブなので、適当に電源を切っても、 再度ゲームを始めればその場面から再開です。 なので、その間に別のゲームを開いても大丈夫です。 心配ならメニューを開いて「その他」→「記録してトップメニューへ」 で冒険を中断しておけば確実です。 …ちなみに一度冒険に出発すれば、救助日数が過ぎて放置していても報酬は変わりませんので、 「90階のデラックス依頼」とか、おいしい依頼があれば受注→出発まで済ませておけば また遊ぶ気が向くまで放置してても大丈夫です。 救助待ちのユーザーにはやや不親切な行為ですけどね…

367 名無しさん28日前通報

救助依頼中に別のソフトをやりたいのですが可能ですか?

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。