【ポケダンDX】ダンジョンで倒れるとどうなる?【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)で、倒れるとどうなるかを掲載しています。死亡した場合のデメリットや、助かる方法を紹介しています。

ダンジョン内で倒れるとどうなる?

ゲームオーバーになることはない

全滅した場合でも、ゲームオーバーになったり最後のセーブポイントに戻されたりすることはありません。

①救助するか諦めるかを選ぶ

誰かに助けてもらう
ダンジョンで倒れた場合、救助を待つかどうかを決めます。諦める場合は倒れたときに所持していたお金とアイテムは全て失い、拠点に戻ります。持っているものがあまりなければ、素直に諦めてやり直したほうがいいことも少なくありません。

救助する場合は下の「ペリッパー連絡所」へ進みます。

②ペリッパー連絡所で救助を行う

ペリッパー連絡所
「ペリッパー連絡所」に移動したあとは、倒れたポケモンをどのように救助しに行くかを決めます。

▶ペリッパー連絡所について見る

自分で救助に向かう場合

自分で救助する
キャンプにいるポケモンでチームを組み、倒れた仲間を救助しにいくのが最初の選択肢です。救助に成功した場合、その場所から即座に冒険を再開できるのがメリットです。

ただし倒れたダンジョンと他のポケモンによっては救助が困難になるので、自身がない場合は避けたほうがいいです。

誰かの救助を待つ場合

誰かの救助を待つ
インターネット上に救助の依頼を出し、世界中の誰かが救助してくれるのを待つ選択肢です。難しいダンジョンでも救助が期待できますが、いつ救助が来るかわからないため、気長に待ちましょう。

▶救助パスワード投稿掲示板を見る

書き込み:4件

    記事をより良くしていくために、「ダンジョンで倒れるとどうなる?【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。