【ポケダンDX】にじいろグミの入手方法と効果【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】

【SwitchやPS4の最安値・在庫情報を掲載!】
コンシューマー(家庭用ゲーム機)情報サイト

ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX(ポケダン)におけるにじいろグミの効果と入手方法について掲載しています。

にじいろグミの基本情報

にじいろグミ画像にじいろグミ
効果 食べると最大HP・攻撃・防御・特攻・特防・素早さのどれかひとつが上がる。この効果はずっと続く。さらにたまにすごわざを覚えることもある。グミは救助隊キャンプで食べよう。
買値 - 売値

ステータスを上げる道具

にじいろグミはポケモンのステータスをランダムで+1する道具です。効果は永続なので、主人公やパートナーなど、よく使うポケモンに使うことをおすすめします。

すごわざを覚える場合がある

にじいろグミを使ったポケモンがランダムですごわざを覚える場合があるため、すごわざを覚えていないポケモンに使っても良いでしょう。ただし、覚えられるすごわざはランダムです。

にじいろグミの入手方法

救助ランクを上げて入手

にじいろグミは救助隊ランクを上げることでも入手できます。依頼報酬で欲しい場合は、依頼の「おれい」の部分を確認し、にじいろグミがある依頼をクリアすると良いでしょう。また、敵が落とす宝箱から出ることもあります。

ゴンベからもらう

ゴンベからにじいろグミ
また、広場のゴンベからランダムでもらえることもあります。ランダムなので狙って入手することは難しいですが、もらえたらラッキー程度に考えて良いでしょう。

関連記事

攻略wikiトップに戻るポケダンDX攻略トップに戻る
ストーリー攻略ストーリー攻略 ダンジョン一覧ダンジョン一覧
ポケモン一覧ポケモン一覧 どうぐ一覧道具一覧
わざ一覧技一覧 とくせい一覧特性一覧
キャンプ一覧キャンプ一覧 すごわざ一覧すごわざ一覧
装備一覧装備一覧 罠の一覧罠一覧

ポケダンDXプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

友達救助 800ポケ支払いの報酬にて獲得確認

    記事をより良くしていくために、「にじいろグミの入手方法と効果【ポケモン不思議のダンジョンSwitch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。