【FF6】ラグナロックの入手方法と魔石ボーナス【スマホ版】

FF6

FF6(スマホ版)における「ラグナロック」の入手方法と魔石ボーナス、修得魔法や召喚効果を掲載しています。

ラグナロックのステータス

召喚効果 【メタモルフォース】
敵単体をモンスターをアイテムに変化させる(消費MP6)
習得魔法 アルテマ×1
魔石ボーナス なし

ラグナロックの入手方法

崩壊後ナルシェの武器屋地下で入手

ラグナロックは、崩壊後ナルシェの武器や地下にいる老人から受け取れます。ロック加入後でないと建物内には入れないので注意してください。

ラグナロックは装備「ラグナロク」との2択であり、どちらかしか入手できません。スマホ版であれば、その気になれば量産できるラグナロクよりもラグナロックを優先した方がいいです。

▶取り返しのつかない要素まとめ【スマホ版】

FF6のデータベース

データ.png

武器一覧 防具一覧
アクセサリ一覧 アイテム一覧
魔石一覧 魔法一覧
アビリティ一覧 モンスター一覧

FF6プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ラグナロックの入手方法と魔石ボーナス【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。