【FF6】ダンカンの家|マップ付き【ストーリー攻略】

FF6

FF6(ファイナルファンタジー6)における「ダンカンの家」のストーリー攻略です。攻略チャートをマップ付きで、入手アイテムなども掲載しています。

ダンカンの家の攻略チャート

攻略チャート
【崩壊後のみ】
マッシュが「夢幻闘舞」を習得

▶次の攻略|仲間集めに進む

マップと入手アイテム

マップ

ダンカンの家のマップ拡大

▲見た目ではわからないが、右上に移動すると入れる

ダンカンの家は、崩壊後ナルシェ北東の十字になっている森に隠れて存在しています。崩壊前はサウスフィガロの北東にあります。

ダンカンの家の攻略ポイントとお役立ち情報

【崩壊前】特にやることなし

崩壊前は特にすることのないただの一軒家です。ポーションの回収とベッドで休めるだけの場所で、ストーリーの進行にも影響はないです。本来の攻略チャートに戻りましょう。

▶次の攻略|コルツ山に進む

①【崩壊後】「夢幻闘舞」を習得できる

ダンカンとは「マッシュ」の師匠のことで、崩壊後は再開できるようになっています。

崩壊後はマッシュが訪れるだけで、「夢幻闘舞」を含む全ての必殺技を無条件で習得できます。崩壊後に飛空艇を取り戻したら最優先で訪問し、その後は仲間集めを再開しましょう。

ストーリー攻略の一覧

崩壊後(仲間集めが終わるまで)
仲間集め ゾーンイーターの中
ナルシェ 獣が原の洞窟
雪男の洞窟 サマサ
獣が原 竜の首コロシアム
モブリズ ジドール
マランダ アウザーの屋敷
ゾゾ フェニックスの洞窟
ゾゾ山 ▶古代城へ

FF6プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ダンカンの家|マップ付き【ストーリー攻略】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。