【FF6】獣ヶ原の洞窟|マップ付き【ストーリー攻略】

FF6

FF6(ファイナルファンタジー6)における「獣ヶ原の洞窟」のストーリー攻略です。攻略チャートをマップ付きで、出現モンスターや入手アイテムなども掲載しています。

獣ヶ原の洞窟の攻略チャート

「獣ヶ原」に移動し、洞窟内へ
アイテムを回収しつつ奥へ進む
途中でスイッチを押して道を開ける
最奥で「キングベヒーモス」と戦闘
「キングベヒーモス(不死)」と続けて戦闘
戦闘後、自動的に「サマサ」へ

▶次の攻略|サマサに進む

マップと入手アイテム

マップ

獣ヶ原の洞窟のマップ拡大

獣ヶ原の洞窟のマップ拡大

入手アイテム

怒りのリング タイガーファング 一撃の刃

獣ヶ原の洞窟の攻略ポイントとお役立ち情報

②「いちげきのやいば」は必ず回収する

宝箱から入手できる「いちげきのやいば」は、後ほど「シャドウ」を仲間にするのに必要な装備です。シャドウが生きているようであれば、必ず回収しましょう。

④「カッパー」「ファントム」で楽々勝利

「キングベヒーモス」にはカッパーが有効です。ホーリーやメテオなどの強力な魔法を封じられるので、「ファントム」を召喚すれば無傷で勝利することも可能です。ただし自力でカッパーを解除することもあるので、油断は禁物です。

⑤「せいすい」を使って終了

続けざまに戦闘になる「キンゲベヒーモス(不死)」はアンデットなので、「せいすい」や「フェニックスのお」を使えば終わりです。

獣ヶ原の洞窟の出現モンスター

通常モンスター

HP 無効 弱点 吸収 種族
デスペナルティー 8000 - 炎聖 人間・不死
ゴーキマイラ 7191 - - -
トゥカッター 2500 - 炎風

ボス

HP 無効 弱点 吸収 種族
キングベヒーモス(不死) 19000 - 炎聖 不死
キングベヒーモス 19000 - 炎聖

ストーリー攻略の一覧

崩壊後(仲間集めが終わるまで)
仲間集め ゾーンイーターの中
ナルシェ 獣が原の洞窟
雪男の洞窟 サマサ
獣が原 竜の首コロシアム
モブリズ ジドール
マランダ アウザーの屋敷
ゾゾ フェニックスの洞窟
ゾゾ山 ▶古代城へ

FF6プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「獣ヶ原の洞窟|マップ付き【ストーリー攻略】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。