【FF6】飛空艇ブラックジャック|マップ付き【ストーリー攻略】

FF6

FF6(ファイナルファンタジー6)における「飛空艇ブラックジャック」のストーリー攻略です。攻略チャートをマップ付きで、ショップ情報や入手アイテムなども掲載しています。

飛空艇ブラックジャックの攻略チャート

攻略チャート
イベントのみ。「アルブルグ」の近辺に到着
寄り道できる町にを覗いてもOK
ストーリー的には一切寄る必要はない
「帝国首都ベクタ」へ

▶次の攻略|帝国首都ベクタに進む

マップと入手アイテム

マップ

飛空艇ブラックジャックのマップ拡大

▲飛空艇内部。ホールでは仲間と交代などができる

入手アイテム

入手アイテムはありません

飛空艇ブラックジャックの攻略ポイントとお役立ち情報

②3つの町は寄らなくてもいい

帝国領である南の大陸には3つの町がありますが、現時点で訪問するストーリー上の理由はありません。「アルブルグ」はすぐそばにあるので拠点として使うことになりますが、「マランダ」と「ツェン」は道のりが長いのが難点です。

「エルメスの靴」や「ミスリルメイル」など有用な装備を揃えることもできますが、優先して訪問するほどではありません。後でもっと楽に訪れるタイミングがあるので、後回しにしたほうがいいです。

▶アルブルグ ▶マランダ ▶ツェン

ストーリー進行で仲間の切り替えなどができる

ある程度ストーリーが進むと、自由に飛空艇を操作できるようになります。各地に飛んで移動できるだけでなく、飛空艇内でもできることが増えます。

パーティキャラの入れ替えと装備の一括解除もできるようになり、回復やショップの利用など、どこへでも移動できる町として活躍します。

飛空艇ブラックジャックのショップ情報

武器屋

なし

防具屋

なし

アクセサリー屋

なし

アイテム屋

アイテム 値段
テント 1200
テレポストーン 700
煙玉 300
万能薬 1000
聖水 300
フェニックスの尾 500
エーテル 1500
ハイポーション 300

ストーリー攻略の一覧

崩壊前(魔大陸まで)
コーリンゲン 帝国城
竜の首の家 アルブルグ
ジドール サマサ
ゾゾ 燃えている民家
オペラ劇場 幻獣の洞窟
飛空艇ブラックジャック ツェン
帝国首都ベクタ マランダ
魔導工場 ドマ城
幻獣界 ブラックジャック空中戦
封魔壁監視所 魔大陸
封魔壁の洞窟 ▶崩壊後へ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「飛空艇ブラックジャック|マップ付き【ストーリー攻略】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。