【FF6】アレクサンダーの入手方法と魔石ボーナス【スマホ版】

FF6

FF6(スマホ版)における「アレクサンダー」の入手方法と魔石ボーナス、修得魔法や召喚効果を掲載しています。

アレクサンダーのステータス

召喚効果 【聖なる審判】
敵全体に聖属性のダメージを与える(消費MP90)
習得魔法 デスペル×10
シェル×10
プロテス×10
ホーリー×2
エスナ×15
魔石ボーナス なし

アレクサンダーの入手方法

夢のダンジョンクリア後のドマ城で入手

アレクサンダーは夢のダンジョンにいるアレクソウルとの戦闘後、ドマ城の王座にて入手できます。アレクソウルを倒していない場合は、王座に行っても何もありません。まずは夢のダンジョンをクリアしましょう。

▶夢のダンジョンのストーリー攻略はこちら

FF6のデータベース

データ.png

武器一覧 防具一覧
アクセサリ一覧 アイテム一覧
魔石一覧 魔法一覧
アビリティ一覧 モンスター一覧

FF6プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「アレクサンダーの入手方法と魔石ボーナス【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。