【FF6】ウーマロの育成方針と最強装備【スマホ版】

FF6

FF6(スマホ版)におけるウーマロの育成方針と最強装備を掲載しています。ステータスの特徴、装備一覧もあわせて紹介しています。

ウーマロの特徴とステータス

ウーマロの画像

最終ステータス

最大HP 最大MP 素早さ 体力 魔力
9808 989 57 33 46 37

※魔石ボーナスを一切考慮しない場合の数値です

【総評】オートでも頼れる脳筋アタッカー

操作不可、魔石装備不可、アクセサリ以外の装備着脱不可と、とにかくプレイヤーが介入できる余地が少ないキャラです。デメリットだらけではあるものの、非常に高い攻撃力、常時バーサク、性能の高い専用装備と恵まれている部分も多いです。

小回りこそ効きませんが、何もしなくても勝手にガンガン殴ってくれるので操作が面倒な人におすすめ。

特殊行動

ウーマロは一切操作を受け付けないものの、特定のアクセサリを装備させることで行動パターンが変化します。怒りのリングはおすすめですが、吹雪のオーブはイマイチ。

特殊行動の一覧

名前 効果 習得方法
体当たり 敵単体にダメージを与える 初期から
投げつける 敵単体にダメージを与える(物理防御無視) 「怒りのリング」装備
吹雪 敵全体に冷気属性のダメージを与える 「吹雪のオーブ」装備

ウーマロの育成方針

魔石を活かした育成はできない

ウーマロは魔石を装備できないので、レベルアップボーナスを活かした育成ができません。良く言えば魔石について気にする必要がないので、気軽にレベル上げできます。

ウーマロの最強装備

最終装備 次点・代替装備
右手 ボーンクラブ ボーンクラブ
左手 - -
- -
スノーマフラー スノーマフラー
アクセサリ1 ボーンリスト 怒りのリング
アクセサリ2 リボン リボン

※勲章、ライトブリンガーは考慮していません

ボーンリストと怒りのリングの2択

性質上アクセサリ以外に変更点はありません。ボーンリストがなければ怒りのリングを装備しておきましょう。

リボンは自由ですが、万が一混乱にでもかかると高威力の物理攻撃が飛んでくる可能性があるので装備しています。他の候補はミラクルシューズやガントレット、見切りの数珠など。

ウーマロの装備一覧

※ウーマロは装備を変更できません

武器

名前 分類 攻撃 属性/特殊効果
ボーンクラブ フレイル 151 -

頭防具

なし

体防具

名前 防御 特殊効果
スノーマフラー 128 吸収:冷、半減:炎

FF6のキャラ一覧

キャラクター.png

キャラの一覧と人物紹介
ティナの画像ティナ ロックの画像ロック エドガーの画像エドガー
マッシュの画像マッシュ セリスの画像セリス カイエンの画像カイエン
シャドウの画像シャドウ ガウの画像ガウ セッツァーの画像セッツァー
ストラゴスの画像ストラゴス リルムの画像リルム モグの画像モグ
ゴゴの画像ゴゴ ウーマロの画像ウーマロ -

FF6プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ウーマロの育成方針と最強装備【スマホ版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。