【FF6】崩れかけた家(崩壊後)|マップ付き【ストーリー攻略】

FF6

FF6(ファイナルファンタジー6)における「崩れかけた家」のストーリー攻略です。攻略チャートをマップ付きで、出現モンスターや入手アイテムなども掲載しています。

崩れかけた家(崩壊後)の攻略チャート

ツェン」に入って少し進むとイベント発生
6分の制限時間内に、アイテムを回収しながら先へ進む
子供を救出したらそのまま引き返して脱出
「マッシュ」が仲間に
フィールドに出て、北の「ニケア」へ

▶次の攻略|ニケア(崩壊後)に進む

マップと入手アイテム

マップ

崩れかけた家のマップ拡大

入手アイテム

ハイパーリスト ヒールロッド ホーリーロッド
ブラッドソード 魔石の欠片 エーテル

崩れかけた家(崩壊後)の攻略ポイントとお役立ち情報

②宝箱は脱出時に取るのがおすすめ

制限時間には余裕がありますが、操作ミスやエンカウントで時間に余裕があまりない場合があります。どの道引き返すことになるので、宝箱は脱出時にまとめて回収しましょう。

「ませきのかけら」など優先して取らなくてもいいアイテムもあるので、場合によっては無視してもいいです。

マッシュが合流したら町を探索

崩れかけた家をクリアし、マッシュが合流したらツェンの町を見回ってもいいでしょう。装備が新調できるようなら積極的に。

▶ツェンのショップ情報などを確認する

崩れかけた家の出現モンスター

通常モンスター

HP 無効 弱点 吸収 種族
スコーピオン 290 - - -
ナイトウォーカー 265 - 炎聖 不死
ゾッカ 305 - -

崩壊後(飛空艇入手まで)
孤島 サウスフィガロの洞窟
アルブルグ フィガロ城地下
崩れかけた家 フィガロ城
ツェン コーリンゲン
ニケア ダリルの墓
サウスフィガロ ▶仲間集めへ

FF6プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「崩れかけた家(崩壊後)|マップ付き【ストーリー攻略】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。