【FF6】燃えている民家|マップ付き【ストーリー攻略】

FF6

FF6(ファイナルファンタジー6)における「燃えている民家」のストーリー攻略です。攻略チャートをマップ付きで、出現モンスターや入手アイテムなども掲載しています。

燃えている民家の攻略チャート

攻略チャート
アイテムを回収しつつ先へ進む
「フレイムイーター」と戦闘
イベント後、フィールドに出て西の「幻獣の洞窟」へ

▶次の攻略|幻獣の洞窟に進む

マップと入手アイテム

マップ

燃えている民家のマップ拡大

入手アイテム

入手アイテムはありません

燃えている民家の攻略ポイントとお役立ち情報

①ここでしか戦えない敵がいる

うろついている炎に触れると「バルーン」との戦闘になります。図鑑を埋めるだけなら無視しても「フレイムイーター」戦で自動的に達成できますが、「あばれる」をコンプリートしたい場合はボス戦以外でバルーンに遭遇する必要があります。

②氷と水属性の攻撃で倒す

「フレイムイーター」はその見た目に違わず水に弱く、おまけに氷属性も有効です。「ストラゴス」の「アクアブレス」で取り巻きを処理しつつダメージを与え、「ブリザラ」などの技でダメージを与えていきましょう。

また、宝箱で入手できる「こおりのロッド」はアイテムとして使うことで「ブリザラ」を使えます。使うと装備はなくなってしまいますが、効率的にダメージを与えられます。

燃えている民家の出現モンスター

通常モンスター

HP 無効 弱点 吸収 種族
バルーン 555 - 冷水

ボス

HP 無効 弱点 吸収 種族
フレイムイーター 8400 -

ストーリー攻略の一覧

崩壊前(魔大陸まで)
コーリンゲン 帝国城
竜の首の家 アルブルグ
ジドール サマサ
ゾゾ 燃えている民家
オペラ劇場 幻獣の洞窟
飛空艇ブラックジャック ツェン
帝国首都ベクタ マランダ
魔導工場 ドマ城
幻獣界 ブラックジャック空中戦
封魔壁監視所 魔大陸
封魔壁の洞窟 ▶崩壊後へ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「燃えている民家|マップ付き【ストーリー攻略】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。