【パズドラ】風紀委員アテナの評価

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
<スタミナ半減&ソニアガチャドラ出現率2倍!>
ガチャドラチャレンジの詳細はこちら

このページでは風紀委員アテナ(神聖の風紀委員長・アテナ)の評価・使い道・ステータスを紹介しています。

風紀委員アテナの評価

学園アテナの画像
リーダー評価 サブ評価
7.5 8.5

※評価の最高値は9.9です。

風紀委員アテナの強い点・使える点

1.2体攻撃の破壊力が最高峰
風紀委員アテナは、2体攻撃を3つ持っていながら攻撃力がレベル最大時に2005と非常に高いです。4個消しを意識するだけで、ダンジョン攻略が楽になることまちがいなしです。

2.ベースモンスターとして非常に優秀
風紀委員長アテナは、スキルレベル最大5ターンのスキルと強力な覚醒スキルを持っています。ベースモンスターとして最適なモンスターでしょう。

風紀委員アテナの弱い点・使えない点

1.スキルは相変わらず
木と光のドロップ強化を行いますが、決して強力なスキルとは言えません。とは言え火力の増強になるのは事実なので、風紀委員アテナは変換などのスキルを持つ他のモンスターと一緒に編成するようにしましょう。

2.やっぱりHPは低め
攻撃力と回復力に優れる分、仕方のないことではありますがHPは2710とやや控えめ。総合的なステータスは悪くないのですが、打たれ弱いことには注意が必要です。

他の究極分岐の評価

誠意の学級委員長・アテナの画像学園アテナ(メガネ) 学園アテナ学園アテナ

同じシリーズのモンスター

新学期シリーズの評価
図書室の管理神・カーリーの画像木カーリー 軽音部の麒麟姫・サクヤの画像軽音部サクヤ 生徒会長・ルシファーの画像生徒会長ルシファー 学園アテナ学園アテナ
才色兼備の特待生・イシスの画像特待生イシス 新聞部の特命記者・猿飛佐助の画像学園猿飛佐助 バレー部の悪魔・テウルギアの画像学園テウルギア 誠意の学級委員長・アテナの画像学園アテナ(メガネ)

スポンサードリンク

風紀委員アテナの使い道

リーダーとしての使い道

風紀委員アテナは木属性の攻撃力を無条件で3倍にするだけでなく、HPまで上げてくれる便利なリーダーです。サブには木属性モンスターであれば何を入れても運用できますが、基本的には2wayパとして使うことになるでしょう。

サブとしての使い道

風紀委員長アテナは、2体攻撃3個と属性強化2個を持っています。非常に強力な性能を持っていますが、スキルがダブルドロップ強化と少し使いづらいです。パーティ編成する際はドロップ強化を活かせるパーティに組み込んであげましょう。

風紀委員アテナがサブとして活躍できるパーティ例

パーティ 理由
想紡の時女神・ヴェルダンディの画像ヴェルダンディパ 2体攻撃を活かしてヴェルダンディパに。低めの倍率もドロップ強化で補助することが出来ます。
覚醒メイメイの画像覚醒メイメイパ 火力を高める風紀委員アテナは、2wayパである覚醒メイメイパとマッチしています。覚醒メイメイパの回復力の低さをカバーできるのも◯。

おすすめのスキル継承と潜在覚醒

スポンサードリンク

風紀委員アテナのスキル

学園アテナ 風紀委員アテナのスキル上げ方法一覧

似たスキルを持つモンスター

五機龍合体・ゴッドカノープスの画像ゴッドカノープス 龍威の勇将軍・趙雲の画像趙雲 パーフェクトセルの画像セル

風紀委員アテナの入手方法

モンスター 入手方法
神聖の風紀委員長・アテナの画像神聖の風紀委員長・アテナ 風紀委員長・アテナから進化
風紀委員長・アテナの画像風紀委員長・アテナ 新学期ガチャ

風紀委員アテナのステータス

ステータス

基本ステータス

神聖の風紀委員長・アテナ
学園アテナ
レア度 コスト 属性 タイプ
★8 60 /木 /攻撃 /回復
HP 攻撃 回復
Lv最大 2710 2005 683
+297 3700 2500 980
+換算値
899.7
271.0 401.0 227.7

スキル

スキル:アイギスの煌き ターン数:15→5
木と光ドロップを強化。
リーダースキル:さあ、覚悟しなさい!
木属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。スキル使用時、回復力が1.5倍。
覚醒スキル
2体攻撃 / 2体攻撃 / 2体攻撃 / スキルブースト / 封印耐性 / 木属性強化 / 木属性強化 / バインド耐性 / バインド耐性

進化に必要な素材

神聖の風紀委員長・アテナの画像
アテナの評価 神秘の仮面の評価 古代の碧神面の評価 木の宝玉の評価 木の宝玉の評価

パズドラ 関連記事

この後、よく読まれている記事はこちら!