パズドラ攻略記事

【パズドラ】学園アテナの評価とスキル上げ方法|新学期

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【新ダンジョンのエノク降臨が出現!】
▶こちらでダンジョンデータを随時更新中…

パズドラにおける学園アテナ(神聖の風紀委員長・アテナ)の評価、スキル上げ方法、ステータスを紹介しています。

新学期ガチャシリーズのキャラ

料理部の新鋭・ハトホルの画像学園ハトホル 剣道部の主将・不動明王の画像学園不動明王 軽音部の麒麟姫・サクヤの画像軽音サクヤ 才色兼備の特待生・イシスの画像特待生イシス 誠意の学級委員長・アテナの画像学園アテナ(メガネ)
神聖の風紀委員長・アテナの画像学園アテナ 図書室の監督神・カーリーの画像木カーリー 生徒会長・ルシファーの画像生徒会長ルシファー 学園の暴れ龍・ヤマタノオロチの画像学園オロチ 嵐の転校生・スサノオノミコトの画像学園スサノオ

スポンサードリンク

学園アテナの評価

学園アテナの画像
リーダー評価 サブ評価
7.5 8.5
神聖の風紀委員長・アテナの関連記事
評価・ステータス テンプレ
おすすめ継承・潜在

リーダー適正は低い

学園アテナは木属性のHPを1.5倍し攻撃力を3倍。さらにスキル使用時に攻撃力と回復力を2倍にするリーダースキルを持っています。木属性のHP、スキル使用時に回復力が上昇するので耐久性は高いですが最大火力が6倍と低いので、リーダーとしての使用は厳しいです。

アシスト可能なドロップ強化

学級委員アテナは、木と光のドロップ強化スキルを持っています。数少ないアシストできるドロップ強化スキルなので、とても貴重なスキルです。

ハイブリットな覚醒スキル

学級委員アテナは2体攻撃3個と木属性強化2個の覚醒スキルを持っています。2体攻撃メインでの使用になりますが、木属性強化メインのパーティでも十分使用できる性能を持っています。

学園アテナが活躍できるパーティ例

風神パーティ(風神パ)のテンプレ風神パ
(8.5点)
転生バステトパーティ(転生バステトパ)のテンプレ転生バステトパ
(8.5点)
木リュエルパーティ(木リュエルパ)のテンプレ木リュエルパ
(8.5点)

スポンサードリンク

学園アテナのステータス

基本ステータス

神聖の風紀委員長・アテナ
学園アテナ
レア度 コスト 属性 タイプ
★8 60 /木 /攻撃 /回復
HP 攻撃 回復
Lv最大 2710 2005 683
+297 3700 2500 980
+換算値
899.7
271.0 401.0 227.7

スキル

スキル:アイギスの煌き ターン数:15→5
木と光ドロップを強化。
リーダースキル:さあ、覚悟しなさい!
木属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。スキル使用時、攻撃力と回復力が2倍。
覚醒スキル
2体攻撃 / 2体攻撃 / 2体攻撃 / スキルブースト / 封印耐性 / 木属性強化 / 木属性強化 / バインド耐性 / バインド耐性

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
神聖の風紀委員長・アテナの画像
アテナの評価 神秘の仮面の評価 古代の碧神面の評価 木の宝玉の評価 木の宝玉の評価

覚醒素材の入手方法

{#col_29} 聖都の守護神・アテナの入手方法

学園アテナのスキル上げ方法

スキル上げ素材は入手可能

学園アテナは、アテナ降臨のボス「アテナ」でスキル上げ可能です。他のダンジョンでもゲット出来るので、下記の出現場所でチェックしてみましょう。

スキル上げ素材の入手場所

キャラ 入手方法
アテナの画像アテナ アテナ降臨
ヘラソエル降臨
極限ゴッドラッシュ
極限降臨ラッシュ

ピィは使ってもいい?

学園アテナのスキル上げ素材は、簡単なダンジョンでも集めることが可能なのでモクピィで上げるのは避けましょう。

覚醒マシンアテナの画像マシンアテナ 均衡の創界神・ヴィシュヌの画像ヴィシュヌ 転生パールヴァティーの画像転生パール 魔壊の星天使・リュエルの画像闇リュエル

リーダーとしては8.5までだと感じますね。スキル使用時の回復も侮れません。

6 名無しさん約1年前

8.0でも低いな

もっと書き込みをみる(7件)
    記事をより良くしていくために、「学園アテナの評価とスキル上げ方法|新学期」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 準備中…