【ぷよクエ】バトル向け赤属性最強ランキング

強力なテクニカル襲来クエストが一気に再登場しました!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、バトル向けの赤属性最強キャラクターランキングを掲載しています。Game8独自のランキングとなりますので、「このキャラはもっと強い!」「このキャラはもうちょっと下じゃない?」などのご意見はコメント欄までお寄せください。

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

赤属性最強キャラランキング【バトル向け】

SSSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
蒸気都市のルルー(星7)の画像蒸気都市のルルー(星7) リーダースキルで赤属性の攻撃と体力に最高クラスの倍率をかけ、ダメージ軽減もできるリーダースキルを持つ。
蒸気都市のアミティ(星7)の画像蒸気都市のアミティ(星7) 赤属性の攻撃・体力に倍率し、3属性以下で攻撃力を上げるリーダースキル。最終攻撃倍率が5.2倍にもなるため、最強キャラの一角。
チャーミードラコ(星7)の画像チャーミードラコ(星7) 無条件で攻撃に最高クラスの倍率が掛かる上に体力と回復にも倍率がつく。サタン&カーバンクルと同様にぷよ消し数が3つ増加するため、一度に消せるぷよ数が8個になることも非常に強力。

SSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
くろいキキーモラの画像くろいキキーモラ 赤属性の体力と攻撃に高倍率がかかり、攻撃のステータスも高いことから非常に優秀なカード。ネクストぷよ変換はバトルでは発動しない。
ポップなアミティの画像ポップなアミティ 無条件で味方全体の攻撃力と体力に最高クラスの倍率がかかる。さらに2連鎖以上で回復をするため、バランスの良いグループが作れる。
ディニ(星7)の画像ディニ(星7) 2連鎖以上で4.2倍のタフネス貫通攻撃になるリーダースキルを持つのが強み。火力で勝ることができれば召喚士シリーズを突破できる性能を持つ。
ティルラの画像ティルラ 環境トップクラスの攻撃倍率+タフネス効果を持つため、バトルで大きく活躍できる。特に一撃で勝負が決まるバトルではタフネスが重要。
ティルラのおすすめデッキ編成
あつきヘドの画像あつきヘド 赤属性の攻撃と体力に倍率がかかり、副属性無しの単色デッキを編成すれば、手軽に召喚士シリーズを上回る攻撃倍率を出せる強力なリーダー。
あかいアミティ(星7)の画像あかいアミティ(星7) 攻撃力、体力に高倍率がかかりバランス良いグループが作れる強カード。副属性を使って5色を揃える必要があるため、編成難易度が高め。
あかきウィッチの画像あかきウィッチ 無条件で攻撃・体力に高倍率がかかる。さらに3属性以上の同時攻撃で最高クラスの攻撃倍率になるリーダースキル。編成に3属性揃える必要がある。
イシン(星7)の画像イシン(星7) 味方にかかる倍率そのものの数値は低いが追加攻撃のスキルを持つ。時間内に 1ぷよを連続で消すことにより手軽に高いダメージを出すことができる。COM戦の場合は簡単に無双できる。
火消しのスザクの画像火消しのスザク 赤属性の攻撃倍率を3.2倍するリーダースキルを持ち、追加攻撃を与えることができる。追加攻撃を持つキャラ特有の盤面に左右されず確実にダメージを発生させることができる。COM戦にて簡単に勝利することができる。
アルベルト(聖夜)(星7)の画像アルベルト(聖夜)(星7) 体力の倍率をあげ、回復タイプの回復力を減らし、その分を5倍にして攻撃力に上乗せするリーダースキルが強力。一撃の火力が重要になるためデッキの構成は回復タイプで作る必要性がある。
スザク(星7)の画像スザク(星7) 赤属性の攻撃倍率を4.2倍するリーダースキルを持つ。連鎖などの条件が無いため、属性さえ揃えれば手軽に4.2倍の攻撃が可能。
しろいフェーリ(星7)の画像しろいフェーリ(星7) デッキに編成した属性数で攻撃・体力の倍率が上がるリーダースキルを持つ。
しろいフェーリのおすすめデッキ編成
ネロ(星7)の画像ネロ(星7) 5色編成できれば4.4倍の火力を出すことができるリーダースキル。体力には倍率がかからないため、火力負けには注意。
うすやみのDGアルル(星7)の画像うすやみのDGアルル(星7) 攻撃する属性数で攻撃倍率が決まるため使い手によってSSSにもSにもなり得るキャラ。最高は5倍を超えるため、使いこなせるなら非常に強力。
うるわしのルルー(星7)の画像うるわしのルルー(星7) 攻撃する属性数で攻撃倍率が決まるため使い手によってSSSにもSにもなり得るキャラ。うすやみのDGアルルと同様。
真理の賢者ネロ(星7)の画像真理の賢者ネロ(星7) バランスタイプの攻撃・体力・回復力に非常に高い倍率をかける。プリズムボールのスキルはバトルで発動しないが、倍率の高さが最高クラス。

Sランク

P5主人公の画像P5主人公 カーンの画像カーン ヒヨルムの画像ヒヨルム
日向翔陽(星7)の画像日向翔陽(星7) チェッタ(星7)の画像チェッタ(星7) 大神官ミノアの画像大神官ミノア

ぷよクエ 関連記事

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

>>1 あかドラは倍率は高いけどコンビ乗せにくいからな いさフレ☆7解禁された上でもう一人くらいボーイズの赤紫/紫赤が来ればそこそこ強いんじゃない

1 名無しさん約1ヶ月前

あかつきのドラウド、赤紫、紫赤で組むとめっちゃ強いけど組みにくさで除外なの?

    記事をより良くしていくために、「バトル向け赤属性最強ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。