【ぷよクエ】クエスト向け黄属性最強ランキング

4月24日(土)20:00より8周年を記念して「ぷよクエ公式生放送~8周年スペシャル!~」が配信されます!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、クエスト向けの黄属性最強キャラクターランキングを掲載しています。Game8独自のランキングとなりますので、「このキャラはもっと強い!」「このキャラはもうちょっと下じゃない?」などのご意見はコメント欄までお寄せください。

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

黄属性最強キャラランキング【クエスト向け】

SSSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
蒸気都市のウィッチ(星7)の画像蒸気都市のウィッチ(星7) 黄属性の攻撃・体力に最高クラスの倍率をかける。さらに、ダメージを軽減できるリーダースキルも持つ。スキル、フルパワースキルは高倍率の別枠エンハンスと非常に強力。
蒸気都市のウィッチ(星7)のおすすめデッキ編成
蒸気都市のラフィーナ(星7)の画像蒸気都市のラフィーナ(星7) 黄属性の攻撃と体力に最高クラスの倍率をかける。さらに、クエスト開始時の1回に限りネクストぷよを5個チャンスぷよに変える事ができるため、スキル加速や序盤の色ぷよ不足を回避できるなどのメリットがある優秀なリーダースキルを持つ。
蒸気都市のりすくま(星7)の画像蒸気都市のりすくま(星7) スタメンの主属性数が5の場合、攻撃倍率が5.4倍、体力が3.5倍と非常に強力。さらに通常攻撃時のみ黄属性ぷよを消した場合、味方全体のスキル発動ぷよ数をスタメンの主属性数+2減らす効果を持つ。新状態異常「脱力」も強力。
蒸気都市のアリィ(星7)の画像蒸気都市のアリィ(星7) 無条件で味方全体に攻撃力4,8倍という現状最高クラスの倍率を与え、2連鎖以上で受けるダメージが25%も減少する。エンハンスと別枠エンハンスに被らないスキルを持っているため、与えるダメージ量が格段に増加するのも強み。
ひやくのウィッチ(星7)の画像ひやくのウィッチ(星7) 無条件で味方全体に攻撃力4,8倍という現状最高クラスの倍率を与え、色ぷよを「プラス状態」にするスキル加速の点で非常に優秀な新しい効果を持って登場した。スキル効果に関してはチャーミードラコが持つスキルの上位互換となっており、属性攻撃の倍率が少しだけ高く、「連鎖のタネ」を生成する。
異邦の使いミリアム(星7)の画像異邦の使いミリアム(星7) 新スキル「クロスアビリティ」が実装されたキャラであり、自身の攻撃力を高める能力が非常に優秀。リーダースキルでかかる倍率も環境トップクラスであり、複数戦闘においては無類の強さを発揮する。また、エンハンスと別枠エンハンスと被らない被ダメージ増加スキルに加え、スキル発動に必要なぷよ数が非常に少ない。
サタン&カーバンクル(星7)の画像サタン&カーバンクル(星7) 無条件で攻撃・体力に倍率がかかり、ぷよ消し数も3つ増加することで8個同時消しが可能。星7へんしんでさらに回復力にも倍率がかかる。スキルは、発動してる間だけ攻撃倍率を上げつつ黄と緑の全消し+その後にチャンスぷよを生成できる。
サタン&カーバンクルのおすすめデッキ編成
ローザッテ(星7)の画像ローザッテ(星7) 体力と攻撃力に高い倍率がかかり、さらに通常攻撃が2連続になる強力なリーダースキルを持つ。3属性攻撃で攻撃力5倍の別枠エンハンススキルを持つため、フィニッシャーとしても活躍できる。
▶︎ローザッテのおすすめデッキ編成
しんげつのシェゾ(星7)の画像しんげつのシェゾ(星7) 黄と紫属性の攻撃と体力に非常に高い倍率がかかり、なぞり消しも増加するリーダースキルを持つ。リーダーにする場合は吸収効果を持つキャラクターと組み合わせることで回復力減少効果のデメリットを抑えて、生存率を上げることもできる。
しんげつのシェゾのおすすめデッキ編成

SSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
レガムント(星7)の画像レガムント(星7) 無条件で攻撃・体力に倍率がかかり、さらに3連鎖以上で火力を上げることが出来る。デッキ編成で属性を考える必要が無く、スキルのワイルド+チャンスぷよ生成も強力。
レガムントのおすすめデッキ編成
戦乙女アルル(星7)の画像戦乙女アルル(星7) 黄属性単色デッキを編成する上で最高のリーダースキル・全カード中最高クラスの攻撃力を持つ。最終攻撃力が4.5倍。容易に全消しが狙えるスキルが30個で発動できるのも非常に強力。
戦乙女アルルのおすすめデッキ編成
真理の賢者セヴィリオ(星7)の画像真理の賢者セヴィリオ(星7) バランスタイプの攻撃・体力・回復力に非常に高い倍率をかけ、開始時プリズムボールを生成することが可能なリーダースキル。スキルでは、バランスタイプに高倍率エンハンスし、フィニッシャーとしても活躍する。
真理の賢者セヴィリオのおすすめデッキ編成
つきよのウィッチ(星7)の画像つきよのウィッチ(星7) 初代メンバーと黄属性の攻撃・体力の倍率を上げ、プリズムボールを消すごとにスキル発動数を1減少できるリーダースキル。さらに、攻撃+プリズムボール生成のスキルを持つことから火力を出すことに優れている。
つきよのウィッチのおすすめデッキ編成
はなざかりのチキータ(星7)の画像はなざかりのチキータ(星7) 黄属性の攻撃・体力の倍率を上げ、3属性以上の同時攻撃で最大4.6倍の攻撃力となるリーダースキルを持つ。さらに、チャンスぷよ生成+ぷよ消し数増加の優秀なスキルを持っている。
はなざかりのチキータのおすすめデッキ編成
龍人の演舞タイヨ(星7)の画像龍人の演舞タイヨ(星7) こうげきタイプの攻撃・体力に高倍率し、紫属性の敵に対する自身のダメージを2倍にするリーダースキル。スキルでは、こうげきタイプに高倍率エンハンスし、フィニッシャーとしても活躍する。
龍人の演舞タイヨのおすすめデッキ編成
さすらいのベストール(星7)の画像さすらいのベストール(星7) スキルが童話と漁師のスキルが混合した内容となっているため、真理の賢者セヴィリオなどと組み合わせが非常に強力。デッキ編成の幅が大きく広がることも利点。
さすらいのベストールのおすすめデッキ編成
棒術のラフィーナ(星7)の画像棒術のラフィーナ(星7) 黄と赤属性の攻撃と体力に非常に高い倍率をかけるリーダースキルを持つ。さらにスキルが連撃化のため、エンハンス効果と組み合わせることで敵に大ダメージを与えることができる。
棒術のラフィーナのおすすめデッキ編成
射手座の星矢(星7)の画像射手座の星矢(星7) 無条件で味方全体に4.5倍の攻撃力をかけ、自身の攻撃力をさらに2倍にするため、9倍の攻撃力で戦うことができる。さらにギルドイベントで大活躍するスキルを有している。
射手座の星矢のおすすめデッキ編成
すずしげなレムレス(星7)の画像すずしげなレムレス(星7) スタメンに5色揃えることで全属性の攻撃力が4.8倍、体力が3.6倍になるという強力なリーダースキルをもつ。スキルはエンハンス効果付きの全消し効果。
すずしげなレムレスのおすすめデッキ編成
なよたけのリン(星7)の画像なよたけのリン(星7) 黄属性とかいふくタイプに高い倍率を与え、チャンスぷよの生成ができるリーダースキルを持つ。スキルに関しては味方全体をワイルド状態にできるため、連撃主軸のデッキと相性がいい。
▶︎なよたけのリンのおすすめデッキ編成
癒しの天使リゼット(星7)の画像癒しの天使リゼット(星7) かいふくタイプの攻撃力を4.5倍、体力を3.5倍、回復力を3.2倍にし、一度に消せるぷよ数を2個増やすリーダースキルが強力。また、かいふくタイプを4連続攻撃にできるスキルを持つ。
たかみのバーテブラ(星7)の画像たかみのバーテブラ(星7) 星7へんしんによって連撃化の効果もスキルに追加されたため、非常に強力。リーダーにする場合は黄属性のみだけでデッキを編成しなければならないが、攻撃倍率が5.25倍と最高峰の倍率となる。
エターナルセーラームーン(星7)の画像エターナルセーラームーン(星7) 味方全体の攻撃・体力・回復の倍率をあげることができるため、攻撃面だけでなく、耐久面での心配も無い強力なキャラクターとなっており、真理の賢者シリーズの上位互換の能力を有する。

Sランク

安室透(星7)の画像安室透(星7) うらら(星7)の画像うらら(星7) 望月あざみ(星7)の画像望月あざみ(星7)
P4主人公の画像P4主人公 キキーモラ(HW)(星7)の画像キキーモラ(HW)(星7) セーラームーン(星7)の画像セーラームーン(星7)
チヅル(星7)の画像チヅル(星7) 伝道師りすくま(星7)の画像伝道師りすくま(星7) にゃんこのラフィーナ(星7)の画像にゃんこのラフィーナ(星7)
きいろいあやしいクルーク(星7)の画像きいろいあやしいクルーク(星7) きいろいサタン(星7)の画像きいろいサタン(星7) ラウン(星7)の画像ラウン(星7)
ペガサスシェゾ(星7)の画像ペガサスシェゾ(星7) ヌール(星7)の画像ヌール(星7) ピカリ(星7)の画像ピカリ(星7)
ペガサスシェゾ(星7)の画像ペガサスシェゾ(星7) エリサ(星7)の画像エリサ(星7) ダンシングスターすけとうだら(星7)の画像ダンシングスターすけとうだら(星7)

ぷよクエ 関連記事

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性
リセマラランキング2x1バナー.pngリセマラランキング
イベキャラランキング2x1バナー.pngイベキャラランキング 最強ランキング2x1バナー.png最強キャラランキング
レア度別
星7星7キャラ 星6のアイコン星6キャラ 星5のアイコン星5キャラ
いろ別
赤属性あか 青属性あお 緑属性みどり 黄属性きいろ 紫属性むらさき
タイプ別
攻撃タイプこうげき かいふくタイプかいふく 体力タイプたいりょく バランスタイプバランス
その他
コンビネーション一覧 シリーズ別評価一覧

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

双子座のペガサスシェゾ