【ぷよクエ】クエスト向け黄属性最強ランキング

テクニカル襲来ラッシュの日数も残りわずか!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、クエスト向けの黄属性最強キャラクターランキングを掲載しています。Game8独自のランキングとなりますので、「このキャラはもっと強い!」「このキャラはもうちょっと下じゃない?」などのご意見はコメント欄までお寄せください。

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

黄属性最強キャラランキング【クエスト向け】

SSSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
蒸気都市のウィッチ(星7)の画像蒸気都市のウィッチ(星7) 黄属性の攻撃・体力に最高クラスの倍率をかける。さらに、ダメージを軽減できるリーダースキルも持つ。スキル、フルパワースキルは高倍率の別枠エンハンスと非常に強力。
蒸気都市のウィッチ(星7)のおすすめデッキ編成
蒸気都市のラフィーナ(星7)の画像蒸気都市のラフィーナ(星7) 黄属性の攻撃と体力に最高クラスの倍率をかける。さらに、クエスト開始時の1回に限りネクストぷよを5個チャンスぷよに変える事ができるため、スキル加速や序盤の色ぷよ不足を回避できるなどのメリットがある優秀なリーダースキルを持つ。
サタン&カーバンクル(星7)の画像サタン&カーバンクル(星7) 無条件で攻撃・体力に倍率がかかり、ぷよ消し数も3つ増加することで8個同時消しが可能。星7へんしんでさらに回復力にも倍率がかかる。スキルは、発動してる間だけ攻撃倍率を上げつつ黄と緑の全消し+その後にチャンスぷよを生成できる。
サタン&カーバンクルのおすすめデッキ編成
レガムント(星7)の画像レガムント(星7) 無条件で攻撃・体力に倍率がかかり、さらに3連鎖以上で火力を上げることが出来る。デッキ編成で属性を考える必要が無く、スキルのワイルド+チャンスぷよ生成も強力。
レガムントのおすすめデッキ編成
ローザッテ(星7)の画像ローザッテ(星7) 体力と攻撃力に高い倍率がかかり、さらに通常攻撃が2連続になる強力なリーダースキルを持つ。3属性攻撃で攻撃力5倍の別枠エンハンススキルを持つため、フィニッシャーとしても活躍できる。
▶︎ローザッテのおすすめデッキ編成

SSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
戦乙女アルル(星7)の画像戦乙女アルル(星7) 黄属性単色デッキを編成する上で最高のリーダースキル・全カード中最高クラスの攻撃力を持つ。最終攻撃力が4.5倍。容易に全消しが狙えるスキルが30個で発動できるのも非常に強力。
真理の賢者セヴィリオ(星7)の画像真理の賢者セヴィリオ(星7) バランスタイプの攻撃・体力・回復力に非常に高い倍率をかけ、開始時プリズムボールを生成することが可能なリーダースキル。スキルでは、バランスタイプに高倍率エンハンスし、フィニッシャーとしても活躍する。
つきよのウィッチ(星7)の画像つきよのウィッチ(星7) 初代メンバーと黄属性の攻撃・体力の倍率を上げ、プリズムボールを消すごとにスキル発動数を1減少できるリーダースキル。さらに、攻撃+プリズムボール生成のスキルを持つことから火力を出すことに優れている。
はなざかりのチキータ(星7)の画像はなざかりのチキータ(星7) 黄属性の攻撃・体力の倍率を上げ、3属性以上の同時攻撃で最大4.6倍の攻撃力となるリーダースキルを持つ。さらに、チャンスぷよ生成+ぷよ消し数増加の優秀なスキルを持っている。

Sランク

安室透(星7)の画像安室透(星7) すずしげなレムレスの画像すずしげなレムレス しんげつのシェゾの画像しんげつのシェゾ
P4主人公の画像P4主人公 たかみのバーテブラの画像たかみのバーテブラ セーラームーン(星7)の画像セーラームーン(星7)
チヅル(星7)の画像チヅル(星7) 伝道師りすくま(星7)の画像伝道師りすくま(星7) にゃんこのラフィーナ(星7)の画像にゃんこのラフィーナ(星7)
きいろいあやしいクルーク(星7)の画像きいろいあやしいクルーク(星7) きいろいサタン(星7)の画像きいろいサタン(星7) 棒術のラフィーナ(星7)の画像棒術のラフィーナ(星7)
うらら(星7)の画像うらら(星7) 望月あざみ(星7)の画像望月あざみ(星7) ラウン(星7)の画像ラウン(星7)

ぷよクエ 関連記事

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

    記事をより良くしていくために、「クエスト向け黄属性最強ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。