【ぷよクエ】バトル向け緑属性最強ランキング

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、バトル向けの緑属性最強キャラクターランキングを掲載しています。Game8独自のランキングとなりますので、「このキャラはもっと強い!」「このキャラはもうちょっと下じゃない?」などのご意見はコメント欄までお寄せください。

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

緑属性最強キャラランキング【バトル向け】

SSSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
蒸気都市のドラコ(星7)の画像蒸気都市のドラコ(星7) リーダースキルで緑属性の攻撃と体力に最高クラスの倍率をかけ、ダメージ軽減もできるリーダースキルを持つ。
蒸気都市のリデル(星7)の画像蒸気都市のリデル(星7) 緑属性の攻撃・体力に倍率し、3属性以下で攻撃力を上げるリーダースキル。最終攻撃倍率が5.2倍にもなるため、最強キャラの一角。
きらぼしのレムレス(星7)の画像きらぼしのレムレス(星7) 属性関係なく攻撃に4.5、体力に3.5、回復に1.5の倍率がかかる。
あんどうりんご(星7)の画像あんどうりんご(星7) 無条件で攻撃に最高クラスの倍率が掛かる。サタン&カーバンクルと同様にぷよ消し数が3つ増加するため、一度に消せるぷよ数が8個になることも非常に強力。

SSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
みどりウィッチ(星7)の画像みどりウィッチ(星7) 緑属性の体力と攻撃に高倍率がかかり、攻撃のステータスも高いことから非常に優秀なカード。ネクストぷよ変換はバトルでは発動しない。
スノヒメ(星7)の画像スノヒメ(星7) 緑属性の攻撃・体力に高倍率するリーダースキル。
まぶしいサタン(星7)の画像まぶしいサタン(星7) 無条件で味方全体の攻撃力と体力に最高クラスの倍率がかかる。さらに2連鎖以上で回復をするため、バランスの良いグループが作れる。
はりきるドラコ(星7)の画像はりきるドラコ(星7) 体力倍率が3.2倍+8個以上の同時消しで攻撃力が4.5倍。また、とっくんボードを上げていくことで習得できるリーダースキルでは、12個以上の同時消しで5倍の攻撃倍率となるため強力なキャラ。
コラリア(星7)の画像コラリア(星7) 2連鎖以上で4.2倍のタフネス貫通攻撃になるリーダースキルを持つのが強み。火力で勝ることができれば召喚士シリーズを突破できる性能を持つ。
ローゼマの画像ローゼマ 環境トップクラスの攻撃倍率+タフネス効果を持つため、バトルで大きく活躍できる。特に一撃で勝負が決まるバトルではタフネスが重要。
ローゼマのおすすめデッキ編成
エリドゥ(星7)の画像エリドゥ(星7) 味方にかかる倍率そのものの数値は低いが追加攻撃のスキルを持つ。時間内に 1ぷよを連続で消すことにより手軽に高いダメージを出すことができる。COM戦の場合は簡単に無双できる。
茶屋のゲンブの画像茶屋のゲンブ 緑属性の攻撃倍率を3.2倍するリーダースキルを持ち、追加攻撃を与えることができる。追加攻撃を持つキャラ特有の盤面に左右されず確実にダメージを発生させることができる。COM戦にて簡単に勝利することができる。
マシュー(聖夜)(星7)の画像マシュー(聖夜)(星7) 体力の倍率をあげ、回復タイプの回復力を減らし、その分を5倍にして攻撃力に上乗せするリーダースキルが強力。一撃の火力が重要になるためデッキの構成は回復タイプで作る必要性がある。
ひらめきのクルーク(星7)の画像ひらめきのクルーク(星7) しろいフェーリと同様、デッキに編成した属性数で攻撃・体力の倍率が上がるリーダースキル。
りりしいリデル(星7)の画像りりしいリデル(星7) 攻撃力、体力に高倍率がかかりバランス良いグループが作れる強カード。副属性を使って5色を揃えるため、編成難易度が高い。
ゲンブ(星7)の画像ゲンブ(星7) 緑属性の攻撃倍率を4.2倍するリーダースキルを持つ。連鎖などの条件が無いため、属性さえ揃えれば手軽に4.2倍の攻撃が可能。
ダリダ(星7)の画像ダリダ(星7) 5色編成できれば4.4倍の火力を出すことができるリーダースキル。体力には倍率がかからないため、火力負けには注意。
せんれつのコスタの画像せんれつのコスタ 緑属性のみの編成ができれば4.2倍の火力を出すことができるリーダースキルを持つ。
はれやかなウィン(星7)の画像はれやかなウィン(星7) 属性の縛りがなく攻撃に4.2倍、体力に3.5倍の倍率をかけることができる。
真理の賢者ダリダ(星7)の画像真理の賢者ダリダ(星7) バランスタイプの攻撃・体力・回復力に非常に高い倍率をかける。プリズムボールのスキルはバトルで発動しないが、倍率の高さが最高クラス。
フルシュ(星7)の画像フルシュ(星7) 味方にかかる倍率そのものの数値は低いが追加攻撃のスキルを持つ。時間内に 1ぷよを連続で消すことにより手軽に高いダメージを出すことができる。COM戦の場合は簡単に無双できる。

Sランク

センイチ(星7)の画像センイチ(星7) ニード(星7)の画像ニード(星7) 大神官ミーシャの画像大神官ミーシャ
ロックなハーピー(星7)の画像ロックなハーピー(星7) フィヨラの画像フィヨラ

ぷよクエ 関連記事

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性
リセマラランキング2x1バナー.pngリセマラランキング
イベキャラランキング2x1バナー.pngイベキャラランキング 最強ランキング2x1バナー.png最強キャラランキング
レア度別
星7星7キャラ 星6のアイコン星6キャラ 星5のアイコン星5キャラ
いろ別
赤属性あか 青属性あお 緑属性みどり 黄属性きいろ 紫属性むらさき
タイプ別
攻撃タイプこうげき かいふくタイプかいふく 体力タイプたいりょく バランスタイプバランス
その他
コンビネーション一覧 シリーズ別評価一覧

コメント

2 名無しさん1年以上前

フルシュ☆7来たので上げてもいいのでは?

1 名無しさん1年以上前

せんれつのコスタは4.2倍

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 飴周回もしたいんだけど、明日からまたやる気消費イベントなんだよね

    • >>[17690]
      野菜交換はアプリをインストールしてから一度もしたことないのでその線はまずないです。
      本当に不快にさせてしまう行動はしていないはずなのですが、くよくよしても仕方ないのでそういうギルメンも中にはいると考えるようにします。
      ご回答ありがとうございます