【ぷよクエ】クエスト向け青属性最強ランキング

高難易度クエスト「蒸気と暗闇の塔」が開催されます!豪華な報酬が用意されているため、ぜひ参加しましょう!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、クエスト向けの青属性最強キャラクターランキングを掲載しています。Game8独自のランキングとなりますので、「このキャラはもっと強い!」「このキャラはもうちょっと下じゃない?」などのご意見はコメント欄までお寄せください。

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

青属性最強キャラランキング【クエスト向け】

SSSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
蒸気都市のアルル(星7)の画像蒸気都市のアルル(星7) 青属性の攻撃・体力に最高クラスの倍率をかける。さらに、ダメージを軽減できるリーダースキルも持つ。スキル、フルパワースキルは高倍率の別枠エンハンスと非常に強力。
蒸気都市のアルル(星7)のおすすめデッキ編成
蒸気都市のシグ(星7)の画像蒸気都市のシグ(星7) 青属性の攻撃と体力に最高クラスの倍率をかける。さらに、クエスト開始時の1回に限りネクストぷよを5個チャンスぷよに変える事ができるため、スキル加速や序盤の色ぷよ不足を回避できるなどのメリットがある優秀なリーダースキルを持つ。
蒸気都市のまぐろ(星7)の画像蒸気都市のまぐろ(星7) スタメンの主属性数が5の場合、攻撃倍率が5.4倍、体力が3.5倍と非常に強力。さらに通常攻撃時のみ青属性ぷよを消した場合、味方全体のスキル発動ぷよ数をスタメンの主属性数+2減らす効果を持つ。新状態異常「脱力」も強力。
ルリシア(星7)の画像ルリシア(星7) 味方全体の攻撃・回復に倍率をかけて、3連鎖以上でルリシアが攻撃した相手を2ターンの間、属性盾を無視して割合ダメージを与え、味方全体を回復させる「やどり木」状態にする効果を持つ。
ルリシアのおすすめデッキ編成

SSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
天宮さくら(星7)の画像天宮さくら(星7) 青属性とこうげきタイプの攻撃・体力の倍率を上昇し、スキルにチャンスぷよ生成+ワイルド効果の優秀なスキルを持つ。☆7の攻撃倍率は4.2倍となかなかに高い数値を誇る。
天宮さくらのおすすめデッキ編成
乙姫セリリ(星7)の画像乙姫セリリ(星7) 青属性の攻撃・体力に倍率がかかるリーダースキルを持つ。とっくんでチャンスぷよ生成+ワイルドの強力なスキルを獲得できる。最終攻撃倍率は4.4倍となり、体力にかかる倍率も4倍を超えているため、リーダーとして非常に優秀。
乙姫セリリのおすすめデッキ編成
くろいシグ(星7)の画像くろいシグ(星7) リーダースキルで攻撃と体力に最高クラスの倍率がかかり、スキルで強力なエンハンスをかけられる。最終攻撃倍率は4倍。多色デッキになる為、カードが揃わないうちからでも運用自体は可能。
くろいシグのおすすめデッキ編成
シズナギの画像シズナギ 無条件で攻撃と体力に高い倍率がかかり、開始時チャンスぷよを3個生成するリーダースキル。さらにスキルで最高クラスの倍率の別枠エンハンスを使えるため、他キャラのエンハンスと組み合わせることで大いに活躍できる。
▶︎シズナギのおすすめデッキ編成
真理の賢者イザベラ(星7)の画像真理の賢者イザベラ(星7) バランスタイプの攻撃・体力・回復力に非常に高い倍率をかけ、開始時プリズムボールを生成することが可能なリーダースキル。スキルでは、バランスタイプに高倍率エンハンスし、フィニッシャーとしても活躍する。
真理の賢者イザベラのおすすめデッキ編成
めぐりあいのアリィ(星7)の画像めぐりあいのアリィ(星7) 青属性単色デッキ編成時において攻撃と体力に高倍率し回復の倍率も上げることができるリーダースキルが強力。さらにスキルに漁師+童話の効果を持つ。
めぐりあいのアリィのデッキ編成
龍人の演舞エイシュウ(星7)の画像龍人の演舞エイシュウ(星7) こうげきタイプの攻撃・体力に高倍率し、赤属性の敵に対する自身のダメージを2倍にするリーダースキル。スキルでは、こうげきタイプに高倍率エンハンスし、フィニッシャーとしても活躍する。
龍人の演舞エイシュウのおすすめデッキ編成
アルル&カーバンクル(星7)の画像アルル&カーバンクル(星7) 無条件でデッキに高い倍率をかける。スキルは全消しスキルだが、とっくんボードのスキル変更でラフィソルと全く同じ効果を持つようになる。基本的にどのようなデッキでも運用可能。
アルル&カーバンクルのおすすめデッキ編成
メイドガイド・グリープ(星7)の画像メイドガイド・グリープ(星7) まものと青属性カードに非常に高い倍率を与えるリーダースキルを保有している。さらに、スキル加速とワイルド化によって敵に大ダメージを与えることが可能。
メイドガイド・グリープのおすすめデッキ編成
追憶の天騎士ユーリ(星7)の画像追憶の天騎士ユーリ(星7) 追憶の天騎士ユーリは連撃化のスキル効果を有しており、星7の時点で「こうげき」×8の2連続攻撃のため、実質16倍の攻撃が可能。青属性の火力役としては最も優秀な性能を有する。
追憶の天騎士ユーリのおすすめデッキ編成
癒しの天使シエル(星7)の画像癒しの天使シエル(星7) かいふくタイプの攻撃力を4.5倍、体力を3.5倍、回復力を3.2倍にし、一度に消せるぷよ数を2個増やすリーダースキルが強力。また、かいふくタイプを4連続攻撃にできるスキルを持つ。
癒しの天使シエルのおすすめデッキ編成

Sランク

あおぞらのシグの画像あおぞらのシグ ぐぐぐぐアルル(星7)の画像ぐぐぐぐアルル(星7) ふてきなストルナムの画像ふてきなストルナム
にゃんこのアルル(星7)の画像にゃんこのアルル(星7) 戦乙女ダークアルル(星7)の画像戦乙女ダークアルル(星7) 雪ミク SnowPrincessの画像雪ミク SnowPrincess
ツムギ(星7)の画像ツムギ(星7) むチューなシグの画像むチューなシグ ルパン三世(星7)の画像ルパン三世(星7)
あおいインキュバス(星7)の画像あおいインキュバス(星7) まっくらやみのヴァハト(星7)の画像まっくらやみのヴァハト(星7) エースピッチャーアルル(星7)の画像エースピッチャーアルル(星7)
ソニア(魔女見習い)(星7)の画像ソニア(魔女見習い)(星7) にゃんこのシグ(星7)の画像にゃんこのシグ(星7) ティータイムのまぐろ(星7)の画像ティータイムのまぐろ(星7)
ランプのジャァーン(星7)の画像ランプのジャァーン(星7) ムシュト(星7)の画像ムシュト(星7) アミティ(ソニック)(星7)の画像アミティ(ソニック)(星7)
シグシグのシグ(星7)の画像シグシグのシグ(星7) 白鳥星座の氷河(星7)の画像白鳥星座の氷河(星7) キグナススノヒメ(星7)の画像キグナススノヒメ(星7)
シトリ(星7)の画像シトリ(星7) アイン(星7)の画像アイン(星7) しおかぜのアルル(星7)の画像しおかぜのアルル(星7)

ぷよクエ 関連記事

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

シズナギの体力倍率は3倍ですよ。訂正お願いします。

4 名無しさん約7ヶ月前

>>3 ごほうびスキル知らんの? あとデザインは好みだけど自分は☆7のが好き

    記事をより良くしていくために、「クエスト向け青属性最強ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 元々火力じゃ蒸気シグに勝てないでしょ 素の攻撃力が違うんだから
      毎ターンチャンス生成と99%デバフに価値見出すしかないよね

    • >>[8850]
      本当にありがとうございます!!!参考しながらすすみます!!