【ぷよクエ】P5主人公の評価と使い道

ぷよクエ最カワ人気投票開催中!

ぷよクエにおける、P5主人公の評価と使い道について掲載しています。P5主人公のステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「P5主人公を入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

P5主人公の総合評価

キャラクター 評価点
P5主人公の画像P5主人公 9.0/10点

▼P5主人公はランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

P5主人公のここが強い!

▼使いやすいリーダースキル!

P5主人公のリーダースキルは、「味方全体の攻撃力を3.5倍、体力を2.5倍にする」という効果を持っています。縛りもデメリットも全く無いため、単色でも多色でも対応出来、クエストの攻略が非常に安定します。

▼スキルはワイルド効果

P5主人公のスキルは「1ターンの間、味方全体がどの色の連鎖でも攻撃するようになる(通常攻撃のみ)」というものです。通常攻撃に限り、どの色ぷよを消しても全員で攻撃出来るので「童話シリーズ」やエンハンスなどと組み合わせるとかなりのダメージが出せます。

P5主人公のここはイマイチ・・・

P5主人公のスキルは、「1ターンの間、味方全体がどの色の連鎖でも攻撃するようになる(通常攻撃のみ)」というものです。

あかぷよ40個消しが必要な分、スキルの持続ターンが1ターンと短い部分が少しイマイチと感じるでしょう。

P5主人公のステータス

主属性/副属性 あか/むらさき
タイプ バランス・単体
コスト 40
シリーズ ペルソナQ2シリーズ
コンビネーション ボーイズ,ペルソナ使い

たいりょく 2628 4000
こうげき 1512 2100
かいふく 209 650

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
秀尽学園に転入してきた高校2年生。 怪盗団のリーダー。ペルソナを付け替えることができる、『ワイルド』の素質を持っている。 コードネームは『ジョーカー』
セリフ1
ワイルドさん…? あの不思議な生き物にも 様々なペルソナを宿す能力が…?
セリフ2
フッ…ハートBOXか、いただいていこう 奪えっ、アルセーヌ!!
セリフ3
俺達の目的は、悪党の欲望…「オタカラ」を 盗み、やつらを改心させることだ

P5主人公のスキル

リーダースキル

心の怪盗団リーダー
味方全体の攻撃力を3.5倍、体力を2.5倍にする

スキル

逆境の覚悟
1ターンの間、味方全体をどの色の連鎖でも攻撃するようにする(通常攻撃のみ)
【発動条件】
あかぷよを40個消す

バトルスキル

なし

P5主人公の使い道

P5主人公のリーダースキルは、「味方全体の攻撃力を3.5倍、体力を2.5倍にする」という効果を持っています。縛りもデメリットも全く無いため、単色でも多色でも対応出来、クエストの攻略が非常に安定します。

また、P5主人公のワイルドスキルは、同じコラボキャラクターP4主人公のエンハンススキルとの相性が良いです。

3 ぷよクエ攻略wiki@Game82日前

>>2 >>1 情報提供ありがとうございました!反映いたしました!

2 名無しさん3日前

■カード紹介文 秀尽学園に転入してきた高校2年生。 怪盗団のリーダー。ペルソナを付け替えることができる、『ワイルド』の素質を持っている。 コードネームは『ジョーカー』。 ■コンビネーション ボーイズ,ペルソナ使い ■セリフ1 ワイルドさん…? あの不思議な生き物にも 様々なペルソナを宿す能力が…? ■セリフ2 フッ…ハートBOXか、いただいていこう 奪えっ、アルセーヌ!! ■セリフ3 俺達の目的は、悪党の欲望…「オタカラ」を 盗み、やつらを改心させることだ

    記事をより良くしていくために、「P5主人公の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。