【ぷよクエ】バトル向け黄属性最強ランキング

ぷよクエ攻略Wikiユーザーアンケートの結果を公表しています!気になる方はぜひご覧ください!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、バトル向けの黄属性最強キャラクターランキングを掲載しています。Game8独自のランキングとなりますので、「このキャラはもっと強い!」「このキャラはもうちょっと下じゃない?」などのご意見はコメント欄までお寄せください。

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

黄属性最強キャラランキング【バトル向け】

SSSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
蒸気都市のウィッチ(星7)の画像蒸気都市のウィッチ(星7) リーダースキルで黄属性の攻撃と体力に最高クラスの倍率をかけ、ダメージ軽減もできるリーダースキルを持つ。
蒸気都市のラフィーナ(星7)の画像蒸気都市のラフィーナ(星7) 黄属性の攻撃・体力に倍率し、3属性以下で攻撃力を上げるリーダースキル。最終攻撃倍率が5.2倍にもなるため、最強キャラの一角。
レガムント(星7)の画像レガムント(星7) 無条件で攻撃・体力に倍率がかかる。さらに3連鎖以上で最高クラスの倍率を出すことが出来るリーダースキルが強力。
サタン&カーバンクル(星7)の画像サタン&カーバンクル(星7) 攻撃に4.5、体力に3.5、回復に1.5の倍率がかかり、ぷよ消し数を3個増加させるため、非常に強力。なぞり消し増加はバトルでアドバンテージを取るための大きな要素。
射手座の星矢(星7)の画像射手座の星矢(星7) 無条件で味方全体に4.5倍の攻撃力をかけ、自身の攻撃力をさらに2倍にするため、9倍の攻撃力で戦うことができる。
しんげつのシェゾ(星7)の画像しんげつのシェゾ(星7) 黄と紫属性の攻撃に5倍、体力に3.5倍と非常に高い倍率がかかり、なぞり消しが2個増加するリーダースキルを持つ。

SSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
きいろいあやしいクルーク(星7)の画像きいろいあやしいクルーク(星7) 黄属性の体力と攻撃に高倍率がかかり、攻撃のステータスも高いことから非常に優秀なカード。ネクストぷよ変換はバトルでは発動しない。
キューマ(星7)の画像キューマ(星7) 2連鎖以上で4.2倍のタフネス貫通攻撃になるリーダースキルを持つのが強み。火力で勝ることができれば召喚士シリーズを突破できる性能を持つ。
ベストールの画像ベストール デメリットがあるものの環境トップクラスの攻撃倍率を誇るリーダースキルを持つ。タフネス効果も付くため猛威をふるう。
ベストールのおすすめデッキ編成
たかみのバーテブラの画像たかみのバーテブラ 黄属性の攻撃と体力に倍率がかかり、副属性無しの単色デッキを編成すれば、手軽に召喚士シリーズを上回る攻撃倍率を出せる強力なリーダー。
ウルク(星7)の画像ウルク(星7) 味方にかかる倍率そのものの数値は低いが追加攻撃のスキルを持つ。時間内に 1ぷよを連続で消すことにより手軽に高いダメージを出すことができる。COM戦の場合は簡単に無双できる。
商人のビャッコの画像商人のビャッコ 黄属性の攻撃倍率を3.2倍するリーダースキルを持ち、追加攻撃を与えることができる。追加攻撃を持つキャラ特有の盤面に左右されず確実にダメージを発生させることができる。COM戦にて簡単に勝利することができる。
ミリアム(聖夜)(星7)の画像ミリアム(聖夜)(星7) 体力の倍率をあげ、回復タイプの回復力を減らし、その分を5倍にして攻撃力に上乗せするリーダースキルが強力。一撃の火力が重要になるためデッキの構成は回復タイプで作る必要性がある。
ビャッコ(星7)の画像ビャッコ(星7) 黄属性の攻撃倍率を4.2倍するリーダースキルを持つ。連鎖などの条件が無いため、属性さえ揃えれば手軽に4.2倍の攻撃が可能。
しんげつのシェゾの画像しんげつのシェゾ デメリットがあるが黄属性と紫属性の攻撃力と体力に最高クラスの倍率がかかる。バトルであまり関係が無いデメリットのためバトル向きのリーダースキル。
セヴィリオ(星7)の画像セヴィリオ(星7) 5色編成できれば4.4倍の火力を出すことができるリーダースキル。体力には倍率がかからないため、火力負けには注意。
はなざかりのチキータ(星7)の画像はなざかりのチキータ(星7) 黄属性の攻撃・体力の倍率を上げ、3属性以上の同時攻撃でさらに攻撃力を上げるリーダースキル。
棒術のラフィーナの画像棒術のラフィーナ 目覚めし力シリーズと比較した場合、体力倍率は同等・攻撃倍率は上回る。また、黄属性だけでなく赤属性のカードにも倍率がかかるため、編成に自由度が出る。
真理の賢者セヴィリオ(星7)の画像真理の賢者セヴィリオ(星7) バランスタイプの攻撃・体力・回復力に非常に高い倍率をかける。プリズムボールのスキルはバトルで発動しないが、倍率の高さが最高クラス。
戦乙女アルル(星7)の画像戦乙女アルル(星7) リーダースキルで攻撃力・体力にかかる倍率が環境トップクラス、さらに自身が最高クラスの攻撃力を持つ。ただし、黄属性でデッキを編成する必要性がある。

Sランク

安室透(星7)の画像安室透(星7) すずしげなレムレスの画像すずしげなレムレス エミリオン(星7)の画像エミリオン(星7)
大神官ディーナの画像大神官ディーナ ヌールの画像ヌール リヴルの画像リヴル

ぷよクエ 関連記事

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

6 名無しさん3日前

レガムントSSSではなくSSに格下げが妥当。バトルでは同時消しや分離消しの方が火力出やすいのに3連鎖条件だと使う気起きないです。

5 名無しさん約1ヶ月前

紫のところでラフィソルがssならすずしげなレムレスもssでは?

    記事をより良くしていくために、「バトル向け黄属性最強ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。