【ぷよクエ】クエスト向け緑属性最強ランキング

4月24日(土)20:00より8周年を記念して「ぷよクエ公式生放送~8周年スペシャル!~」が配信されます!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、クエスト向けの緑属性最強キャラクターランキングを掲載しています。Game8独自のランキングとなりますので、「このキャラはもっと強い!」「このキャラはもうちょっと下じゃない?」などのご意見はコメント欄までお寄せください。

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性

緑属性最強キャラランキング【クエスト向け】

SSSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
蒸気都市のドラコ(星7)の画像蒸気都市のドラコ(星7) 緑属性の攻撃・体力に最高クラスの倍率をかける。さらに、ダメージを軽減できるリーダースキルも持つ。スキル、フルパワースキルは高倍率の別枠エンハンスと非常に強力。
蒸気都市のドラコ(星7)のおすすめデッキ編成
蒸気都市のリデル(星7)の画像蒸気都市のリデル(星7) 緑属性の攻撃と体力に最高クラスの倍率をかける。さらに、クエスト開始時の1回に限りネクストぷよを5個チャンスぷよに変える事ができるため、スキル加速や序盤の色ぷよ不足を回避できるなどのメリットがある優秀なリーダースキルを持つ。
蒸気都市のリデルのおすすめデッキ編成
蒸気都市のレムレス(星7)の画像蒸気都市のレムレス(星7) スタメンの主属性数が5の場合、攻撃倍率が5.4倍、体力が3.5倍と非常に強力。さらに通常攻撃時のみ緑属性ぷよを消した場合、味方全体のスキル発動ぷよ数をスタメンの主属性数+2減らす効果を持つ。新状態異常「脱力」も強力。
きらぼしのレムレス(星7)の画像きらぼしのレムレス(星7) 味方全体の攻撃・体力・回復に最高クラスの倍率をかけて、9個以上の同時消しでネクストぷよをランダムで2個チャンスぷよに変えるリーダースキルを持つ。味方全体の攻撃に倍率をかけて全消し+チャンスぷよ3つ生成のスキルも非常に強力。
きらぼしのレムレスのおすすめデッキ編成
リャタフー(星7)の画像リャタフー(星7) 体力と攻撃力に高倍率がかかり、さらに通常攻撃が2連続になる強力なリーダースキルを持つ。4属性攻撃で攻撃力5.5倍の別枠エンハンススキルを持つため、フィニッシャーとしても活躍できる。
リャタフーのおすすめデッキ編成
あんどうりんご(星7)の画像あんどうりんご(星7) 無条件で攻撃に最高クラスの倍率が掛かる。サタン&カーバンクルと同様にぷよ消し数が3つ増加するため、一度に消せるぷよ数が8個になることも非常に強力。初回スキル発動ぷよ数も減少させるなどの効果も持つ。スキルのセブンスペシャルも上手に使うことで億越えのダメージを出すことが可能。
あんどうりんごのおすすめデッキ編成
めくるめくアリィ(星7)の画像めくるめくアリィ(星7) スキル加速に優れたプラス状態のぷよを生成できるリーダースキルに加え、高難易度のテクニカルクエストで大活躍する状態異常解除効果を発生させるフィールド効果「ラブリーオーラ」を持つ。また、エンハンス、別枠エンハンスと被らない第3のエンハンスとも呼べる被ダメージ増加効果も持って登場した。

SSランク

キャラ 評価点&おすすめ理由
真理の賢者ダリダ(星7)の画像真理の賢者ダリダ(星7) バランスタイプの攻撃・体力・回復力に高倍率し、開始時プリズムボールを生成することが可能なリーダースキル。スキルでは、バランスタイプに高倍率エンハンスし、フィニッシャーとしても活躍する。
真理の賢者ダリダのおすすめデッキ編成
スノヒメ(星7)の画像スノヒメ(星7) 緑属性の攻撃・体力に高い倍率をかけ、開始1ターン目にチャンスぷよを生成するリーダースキルを持つ。さらに、ワイルドスキルも持っているところが魅力。
スノヒメのおすすめデッキ編成
はれやかなウィン(星7)の画像はれやかなウィン(星7) 属性の縛りが無く攻撃・体力が高い倍率で上昇する+クエスト開始時チャンスぷよ変換のリーダースキルを持つ。全消し+プリズムボール生成スキルも非常に強力。
▶︎はれやかなウィンのおすすめデッキ編成
ひらめきのクルーク(星7)の画像ひらめきのクルーク(星7) しろいフェーリと同様、デッキに編成した属性数で攻撃・体力の倍率が上がり、全属性カードの初回のスキル発動を減らすリーダースキルを持ち、童話シリーズに似たスキルを持っている強力なカード。最終攻撃倍率が4.25倍となる。
▶︎ひらめきのクルークのおすすめデッキ編成
まぶしいサタン(星7)の画像まぶしいサタン(星7) 無条件で攻撃力と体力にトップクラスの倍率+2連鎖以上で回復をするリーダースキルが非常に優秀。簡単に全消し×2を狙えるスキルも強力。
まぶしいサタンのおすすめデッキ編成
りりしいリデル(星7)の画像りりしいリデル(星7) リーダースキルで攻撃と体力に最高クラスの倍率がかかり、スキルで強力なエンハンスをかけられる。多色デッキになる為、カードが揃わないうちからでも運用自体は可能。星7へんしんで更にリーダースキル、スキル共に倍率がアップし強力に。
りりしいリデルのおすすめデッキ編成
龍人の演舞ホウライ(星7)の画像龍人の演舞ホウライ(星7) こうげきタイプの攻撃・体力に高倍率し、青属性の敵に対する自身のダメージを2倍にするリーダースキル。スキルでは、こうげきタイプに高倍率エンハンスし、フィニッシャーとしても活躍する。
龍人の演舞ホウライのおすすめデッキ編成
もののふのリュード(星7)の画像もののふのリュード(星7) 緑属性の攻撃と体力に非常に高い倍率をかけるリーダースキルを持つ。さらにスキルが連撃化のため、エンハンス効果と組み合わせることで敵に大ダメージを与えることができる。
もののふのリュードのおすすめデッキ編成
癒しの天使ロコ(星7)の画像癒しの天使ロコ(星7) かいふくタイプの攻撃力を4.5倍、体力を3.5倍、回復力を3.2倍にし、一度に消せるぷよ数を2個増やすリーダースキルが強力。また、かいふくタイプを4連続攻撃にできるスキルを持つ。
癒しの天使ロコのおすすめデッキ編成
怪盗マドレーヌ(星7)の画像怪盗マドレーヌ(星7) 緑属性カードとたいりょくタイプの攻撃・体力・回復の倍率をあげることができるため、攻撃面だけでなく耐久面での心配も無い強力なリーダースキルを持つ。
怪盗マドレーヌのおすすめデッキ編成
せんれつのコスタ(星7)の画像せんれつのコスタ(星7) 星7へんしんによって連撃化の効果もスキルに追加されたため、非常に強力。リーダーにする場合は緑属性のみだけでデッキを編成しなければならないが、攻撃倍率が5.25倍と最高峰の倍率となる。
ショータイムのフルシュ(星7)の画像ショータイムのフルシュ(星7) 星7へんしんになると全キャラ屈指の連撃倍率を誇るスキルを有する。通常攻撃主体のデッキには必須の1枚といえる。

Sランク

はりきるドラコ(星7)の画像はりきるドラコ(星7) しゃくねつのヤマト(星7)の画像しゃくねつのヤマト(星7) フルシュ(星7)の画像フルシュ(星7)
センイチ(星7)の画像センイチ(星7) ロックなハーピー(星7)の画像ロックなハーピー(星7) みどりウィッチ(星7)の画像みどりウィッチ(星7)
龍星座の紫龍(星7)の画像龍星座の紫龍(星7) ドラゴンセイリュウ(星7)の画像ドラゴンセイリュウ(星7) ジン(星7)の画像ジン(星7)
サンドラ(星7)の画像サンドラ(星7)

ぷよクエ 関連記事

属性別クエスト最強ランキング
クエスト向け赤属性 クエスト向け青属性 クエスト向け緑属性 クエスト向け黄属性 クエスト向け紫属性
属性別バトル最強ランキング
バトル向け赤属性 バトル向け青属性 バトル向け緑属性 バトル向け黄属性 バトル向け紫属性
リセマラランキング2x1バナー.pngリセマラランキング
イベキャラランキング2x1バナー.pngイベキャラランキング 最強ランキング2x1バナー.png最強キャラランキング
レア度別
星7星7キャラ 星6のアイコン星6キャラ 星5のアイコン星5キャラ
いろ別
赤属性あか 青属性あお 緑属性みどり 黄属性きいろ 紫属性むらさき
タイプ別
攻撃タイプこうげき かいふくタイプかいふく 体力タイプたいりょく バランスタイプバランス
その他
コンビネーション一覧 シリーズ別評価一覧

    • >>[81560]
      お前は万 引きしてる奴見て「くっそーうらやましいいい俺も万 引きしてえええ」ってなるの?

    • >>[14511] >>[14512]
      そっかー
      スキル砲?的なのも今の手持ちで間に合ってるし
      高難易度はアルカバとかの回復の方が安定するのかなって思ってた
      チャミドラ取ってみるね
      ありがとう