【ぷよクエ】真理の賢者ネロ(星7)の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

パワプロコラボ 9月13日(金)15:00 から開催!

ぷよクエにおける、真理の賢者ネロの評価と使い道について掲載しています。真理の賢者ネロのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「真理の賢者ネロを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

真理の賢者ネロの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
真理の賢者ネロ(星7)の画像真理の賢者ネロ(星7) 9.5/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
真理の賢者ネロの画像真理の賢者ネロ 9.0/10点

▼真理の賢者ネロはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

真理の賢者ネロのここが強い!

▼全能力倍率アップ+プリズムボール変化

真理の賢者ネロのリーダースキルは「バランスタイプの攻撃力を4.5倍、体力を3.5倍、回復力を1.5倍にし、クエスト開始時の1ターン目のみフィールド上の色ぷよをランダムで6個プリズムボールに変える」というものです。

バランスタイプ全体の攻撃・体力・回復の倍率をあげることができるため、攻撃面だけでなく、耐久面での心配も無い強力なキャラクターとなっております。

さらに、開始時プリズムボールを6個生成することができるため、多色編成であっても初ターンから全属性による攻撃が可能です。

▼高い倍率のエンハンス

真理の賢者ネロのスキルは「2ターンの間、バランスタイプの攻撃力を5倍にする」というものです。

エンハンスが2ターンと持続するため、剣士シグのような持続する特殊なスキルと組み合わせやすいです。

真理の賢者ネロのここはイマイチ・・・

▼バランスタイプ縛りがある

真理の賢者ネロは、リーダースキル、スキル共にバランスタイプの縛りがあるためカードの種類が少ない初心者や揃い始めの中級者の方にとっては、リーダーとしてもサブとしてもデッキに組み込み難いカードでしょう。

しかし、カードが揃っている方にとっては属性の縛りがない分多色、単色どちらの編成でも活躍する強力なカードとなるでしょう。

真理の賢者ネロ(星7)のステータス

基本情報

イラスト
真理の賢者ネロ(星7)
シリーズ 限定シリーズ真理の賢者シリーズ
コンビネーション ボーイズ,賢者

真理の賢者ネロ(星6)のステータス

基本情報

イラスト
真理の賢者ネロ
シリーズ 限定シリーズ真理の賢者シリーズ
コンビネーション ボーイズ,賢者

たいりょく ※調査中 4280
こうげき ※調査中 3039
かいふく ※調査中 730

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
生態学に精通している賢者。あらゆる生物の変化を観察してきた彼だが とあるきっかけにより新たな可能性を発見!?いつもより気合が入っているようだ。
セリフ1
なにか良いことがあったか、って?…わたしとしたことが、顔に出ていましたか
セリフ2
あなたにも認識できる程度には、この島での収穫は大いにあった…ということですヨ
セリフ3
常に予測を裏切る進化を見せてくれる…わたしが生物に惹かれてやまない理由です

真理の賢者ネロ(星7)のスキル

リーダースキル

真の進化 Lv.2
バランスタイプの攻撃力を4.5倍、体力を3.5倍、回復力を1.5倍にし、クエスト開始時の1ターン目のみフィールド上の色ぷよをランダムで6個プリズムボールに変える

スキル

シェネリーモンテ Lv.2
2ターンの間、バランスタイプの攻撃力を5倍にする【発動条件】あかぷよを40個消す

真理の賢者ネロ(星6)のスキル

リーダースキル

真の進化 Lv.1
バランスタイプの攻撃力を3.5倍、体力を3.2倍にし、クエスト開始時の1ターン目のみフィールド上の色ぷよをランダムで3個プリズムボールに変える

スキル

シェネリーモンテ
2ターンの間、バランスタイプの攻撃力を4倍にする【発動条件】あかぷよを40個消す

真理の賢者ネロの使い道

真理の賢者ネロは、リーダースキル、スキル共にバランスタイプの縛りがあります。

バランスタイプのカードが揃っている方には属性の縛りがない分多色、単色どちらの編成でも活躍する強力なカードとなるでしょう。

    記事をより良くしていくために、「真理の賢者ネロ(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 長時間メンテって明日か
      素材のスタック化の作業ミスって、バックアップから戻せなくなったら
      さすがにサービス終了だろうな

    • >>[802]
      いずれぷよPで貰えるのを待つしかない。イベントの再来はまずない。