【モンスト】ジェントルの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「ジェントル」が降臨する「ゴールドティップスインペリアル」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ジェントル&ラブラバ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ジェントル降臨の攻略

ヒロアカコラボ【第2弾】関連記事
[死穢八斎會若頭 オーバーホールの画像オバホ
攻略
[義賊 ジェントル・クリミナル&ラブラバの画像ジェントル
攻略
[ヴィラン連合 ハイエンド脳無の画像脳無
攻略
[理の破壊者 オーバーホールの画像オーバーホール(超究極)
攻略
雄英コイン雄英コイン
攻略

▶︎ジェントルクリミナルの最新評価を見る

ジェントルのクエスト情報

ゴールドティップスインペリアル

入手キャラ [ジェントル・クリミナル&ラブラバの画像ジェントル
種族:ロボット/ユニバ/魔族
クリアボーナス 1日につき1回:ジェントル×7

ギミック情報

対策必須
ジェントルクリミナル ギミック
減速壁
覚えておこう
弱点倍率アップ ジェントルの弱点はダメージ5倍
特殊バリア 一部の敵は一定回数触れるまでダメージ無効
その他
レザバリ 加速ザコ シールド

ジェントルの攻略ポイント

減速壁の対策をしよう

減速壁対策をしよう
「ジェントルクリミナル」のクエストでは「スピードダウンウォール」が多く出現します。「アンチ減速壁」を持つキャラを中心に編成することでスピードダウンをせず立ち回ることが可能です。

★反射を多めに編成しよう

クエストを通して「ラウドラバリア」が出現するほか、反射で挟まるポイントも複数存在するので、反射タイプを多めに編成することで立ち回りやすくなります。

一部の敵は一定回数触れてから攻撃

ラウドラバリア
出現する一部の敵は「ラウドラ【轟絶】」と同様のバリアを展開してきます。「ラウドラバリア」は一定回数、敵を直接攻撃することで破壊することができるため、反射タイプで直殴りのヒット数を稼ぐ立ち回りがおすすめです。

▼バリアを持つ敵と破壊までのヒット数

ゾンビゾンビ 魔導士魔導士 ジェントル中ボス,ボス
1hit 1hit 4hit

必ず1日1回クリアしよう

クリアボーナスとして、1日1回7体の「ジェントルクリミナル」を入手することができます。1日で一気に周回するよりも、毎日こまめに回収する方がより効率よく運極を目指すことができおすすめです。

★マルチプレイで直ドロ率がアップする

「ジェントルクリミナル」のクエストはマルチプレイでクリアすることで、ボスを撃破した際の金卵のドロップが2個以上確定になります。周回数を減らしたい方はマルチプレイで挑戦すると良いでしょう。

エンデヴァー専用宝箱が出現

エンデヴァー専用宝箱が出現
「ジェントルクリミナル」のクエストをクリアすることで「エンデヴァー専用宝箱」がドロップします。クリア・マルチ・コラボキャラ編成の条件を満たすと「エンデヴァー」の入手数が増え、1周で最大で3つの専用宝箱を入手することが可能です。

▶︎エンデヴァーの最新評価と入手方法を見る

ジェントルの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

アンダーワールドの希望 キリトの画像 反射 キリト(獣神化)
アビ:ユイの応援 +超アンチダメージウォール +友情ブースト
ゲージ:超アンチワープ +アンチ減速壁
SSでラウドラバリアを破壊しつつ高火力を出せる。
日光に愛されし盛夏の闘戦勝仏 孫悟空αの画像 反射 孫悟空α(獣神化)
アビ:アンチ減速壁 +友情コンボ×2
加速×2がラウドラバリアのクエストと好相性。
波風収める納涼の戦乙女 大和αの画像 反射 大和α(獣神化)
アビ:超アンチウィンド +魔法陣ブースト +光属性キラー
ゲージ:アンチブロック +アンチ減速壁
キラーの乗る友情がボスやザコに対して高火力。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
狡知なる九世界の支配者 ロキのアイコン ロキ(獣神化改)
反射|ADW/対魔王M+アンチ減速壁
異彩の名探偵 シャーロック・ホームズのアイコン ホームズ(進化)
反射|MSM/超ADW+アンチ減速壁/対連撃M
苛烈なる稲妻の神槍 ブリューナクのアイコン ブリューナク(獣神化)
貫通|AGB/AM+アンチ減速壁/対魔王
Plus Ultra!! 爆豪勝己のアイコン 爆豪勝己(獣神化改)
反射|超AGB/アンチ減速壁+ABL/SSターンチャージ
逆巻く熱風堕天使 ゼフォンのアイコン ゼフォン(獣神化)
反射|超AWD/対弱点+アンチ減速壁/ダッシュ
五穀豊穣をもたらす者 風神雷神のアイコン 風神雷神(神化)
反射|超MSM/アンチ減速壁+対光/対闇
絶望粉砕少女 アミダのアイコン アミダ(進化)
反射|超AGB/友情底力+BL/アンチ減速壁
太陽神ソルス シノンのアイコン シノン(獣神化)
反射|超ADW/闇耐性/幻竜封じ+ABL/アンチ減速壁
Bランク
魏を簒奪せし冷酷晋王 司馬昭のアイコン 司馬昭(獣神化)
反射|ADW/LS+ABL/アンチ減速壁
新たなるカルコサの支配者 アザトースのアイコン アザトース(獣神化)
貫通|超AWD/アンチ減速壁/状態異常回復+ABL/底力EL
顕現鬼没の刀神 童子切安綱のアイコン 童子切安綱(神化)
貫通|超AWP/AM+アンチ減速壁/SS短縮
WILLE アスカ&マリのアイコン アスカマリ(獣神化)
反射|シンクロ/超AWP/超LS+アンチ減速壁/ソウルスティール
風雅なる天下五剣 三日月宗近のアイコン 三日月宗近(進化)
反射|超AGB/対亜人/魔封じ+ABL/アンチ減速壁
創造 八百万百のアイコン 八百万百(獣神化)
貫通|状態回復/AGB+ABL/アンチ減速壁
満天に瞬くみずがめ座のステラポリス クエリーのアイコン クエリー(獣神化)
貫通|飛行/超AWD+ABL/アンチ減速壁
繋がる心 綾波レイのアイコン 綾波レイ(獣神化改)
反射|シンクロ/LS+超ADW/アンチ減速壁
コネクト|回復M/カウンターキラー

▶︎その他の適正キャラを検索する

ジェントルの攻略

ステージ1:ラウドラバリアを壊してから攻撃

ジェントル ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 魔導士と反射ロボを倒す
  2. ジェントルを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して「反射ロボ」と「加速ザコ」以外の敵は「ラウドラバリア」を展開しているので、直殴りで破壊してからダメージを与える立ち回りを心がけましょう。「ラウドラバリア」はザコが2回、中ボスとボスが4回直殴りで攻撃すると破壊することが可能です。

ステージ1ではまず縦に薄くずれるように打つことで、「魔導士」2体と「反射ロボ」を一気に処理することができます。ザコ処理後は「加速ザコ」でスピードアップしつつ「ジェントル」を4回攻撃し、「ラウドラバリア」を破壊したら味方の友情や弱点攻撃を利用して火力を出していきましょう。

ステージ2:ゾンビ処理を優先

ジェントルステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. ジェントルを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここではザコを蘇生する「ゾンビ」が登場するので、優先して処理しましょう。「ゾンビ」も1ヒットの「ラウドラバリア」を展開していますが、蘇生は毎ターンではないので、丁寧に1体づつ壁カンで倒して行っても問題ありません。

ザコ処理後は横軸で薄く弾き、「ジェントル」と右壁の隙間で弱点攻撃することができれば効率よくダメージを稼ぐことができます。

ステージ3:2ターン以内にゾンビを倒す

ジェントル ステージ3

「ゾンビ」は2ターンでザコを蘇生してくるので、優先して1体づつ倒しましょう。「反射ロボ」は「ラウドラバリア」を展開していない上に柔らかいので、「ゾンビ」を集中攻撃していれば自然と倒すことができます。

ジェントルのボス攻略

ボス1:魔導士とボスの隙間が狙い目

ジェントル ボス1

ジェントル ボス1 移動後

★ボス1の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. 魔導士とボスの間に挟まる
  3. ジェントルを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦以降も、「ラウドラバリア」はザコが1回ボスが4回攻撃することで破壊できます。ボス1では「魔導士」と「ジェントル」の隙間に反射タイプで挟まること可能です。挟まれば「魔導士」を処理しつつ「ジェントル」に大ダメージを与えることができるので積極的に狙っていきましょう。

ザコが全ていなくなった段階で「ジェントル」を倒し切れていない場合は、上に移動してきた「ジェントル」と上壁の隙間でカンカンしてダメージを稼ぐのがおすすめです。

ボス2:反射タイプでボスの下を狙う

ジェントル ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. ゾンビを倒す
  2. ザコとシールドを処理する
  3. ジェントルを倒す

★ボス2の攻略解説

ここでもまずは「ゾンビ」を優先して倒し、「シールド」と「反射ロボ」も残っていたら友情で処理しましょう。ザコ処理後は縦軸で「加速ザコ」にふれつつ、「ジェントル」と下壁の隙間に入っていくことで一気に火力を出すことができます。

ボス3:ザコ同士は間にハマって処理

ジェントル ボス3

★ボス3の攻略手順

  1. ザコの間にハマって2体づつ処理
  2. ジェントルを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでは、ザコ同士がそれぞれ横並びに配置されており、反射タイプでハマれば楽に処理することが可能です。ザコ4体を全て倒したら、「シールド」を破壊した後「加速ザコ」で加速して「ラウドラバリア」を破壊しつつ「ジェントル」に攻撃していきます。

「ラウドラバリア」破壊後は友情も通るので、破壊した後に味方に触れるよう立ち回ることで効率よくダメージを与えることが可能です。

ジェントルの関連記事

▶︎ジェントルクリミナルの評価と適正クエスト
▶︎運極おすすめランキングTOP10
▶︎究極クエスト一覧

【第1弾】ガチャキャラ
[Plus Ultra!! 爆豪勝己の画像爆豪勝己 [Plus Ultra!! 轟焦凍の画像轟焦凍 [Plus Ultra!! 緑谷出久の画像緑谷出久
[ゼログラビティ 麗日お茶子の画像麗日お茶子 [エンジン 飯田天哉の画像飯田天哉
【第1弾】降臨キャラ
【第1弾】交換と配布キャラ
[平和の象徴 オールマイトの画像オルマイト [抹消ヒーロー イレイザーヘッドの画像イレヘッド [頑張れ!!って感じの デクの画像デク
【第2弾】ガチャキャラ
[硬化 切島鋭児郎の画像切島鋭児郎 [創造 八百万百の画像八百万百 [黒影 常闇踏影の画像常闇踏影
[蛙 蛙吹梅雨の画像蛙吹梅雨 [帯電 上鳴電気の画像上鳴電気
【第2弾】降臨キャラ
[死穢八斎會若頭 オーバーホールの画像オバホ
攻略
[義賊 ジェントル・クリミナル&ラブラバの画像ジェントル
攻略
[ヴィラン連合 ハイエンド脳無の画像脳無
攻略
[鉄砲玉八斎衆 乱波肩動の画像乱波肩動 [死穢八斎會若頭補佐 クロノスタシスの画像クロノスタシス
【第2弾】雄英コインと交換キャラ
[雄英ビッグ3 通形ミリオの画像通形ミリオ [雄英ビッグ3 波動ねじれの画像波動ねじれ [雄英ビッグ3 天喰環の画像天喰環 雄英コイン雄英コイン
攻略
【第2弾】超究極とミッションキャラ
[理の破壊者 オーバーホールの画像オーバーホール
攻略
[フレイムヒーロー エンデヴァーの画像エンデヴァー

▶︎ヒロアカ第2弾コラボの最新情報を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ジェントルの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループメンバーを30人ほど募集します!
      絆を集たい人も、運極数モンストグループメンバーを30人ほど募集します!
      絆を集たい人も、運極数を増やしたい人も大歓迎です!
      みんなで楽しみましょう!
      ✲社会人のみ(30歳~)
      学生は短気でグッジョブ煽りが酷く、退会した後垢を変え荒らす可能性が高い為、社会人限定にしてます…
      ✲ランクは200~600くらい
      ✲LINE電話や雑談もOK
      難しいクエストで楽しく!もちろん、モンスト以外の雑談グループも完備してます!
      ✲常識のある人
      ...

    • 469672121