【モンスト】トガヒミコの適正キャラと攻略方法【極】

モンストトガヒミコが降臨する「生きやすい世の中に」(極)の適正キャラと攻略方法です。「トガヒミコ(とがひみこ)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

トガヒミコ降臨の攻略

▶トガヒミコの最新評価を見る

トガヒミコのクエスト情報

生きやすい世の中に

入手キャラ [トガヒミコの画像トガヒミコ
種族:ドラゴン/ロボ
スピクリ 13ターン

トガヒミコのギミック画像
からくりブロック
覚えておこう
クロスドクロ からくりブロック反転
反撃モード 味方攻撃アップ
その他
属性レザバリ 加速ザコ 味方攻撃アップ

トガヒミコの攻略ポイント

クロスドクロを倒してブロックを下げよう

「トガヒミコ」のクエストでは「からくりブロック」が出現します。しかし「クロスドクロ」を倒すことで「からくりブロック」が反転するため、倒すことでギミックを無くすことが可能です。

加速ザコのは反撃を活用しよう

加速ザコの反撃モード
2ターン目以降「加速ザコ」が反撃モードになり、触れることで味方の攻撃力がアップします。そのため、「加速ザコ」に触れてから攻撃力を上げ、敵を攻撃して行きましょう。

強友情やキラー持ちを編成しよう

極クエストなのでHPが低く設定されています。そのため強友情やキラー持ちキャラの火力で押し切ることで、素早く攻略することが可能です。

トガヒミコの適正キャラランキング

ホーミング友情でザコを殲滅できる。
友情コンボでザコとボスへ高火力を与えることができる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
迅雷を蹴り鳴らす神槌 ミョルニルのアイコン ミョルニル(獣神化)
反射|飛行/ADW/友情×2+ABL/SS短縮
風雅なる天下五剣 三日月宗近のアイコン 三日月宗近(進化)
反射|超AGB/対亜人/魔封じ+ABL/アンチ減速壁
貫通|AGB/AWD+AWP/SS短縮
煌めく光明の太陽神 アポロXのアイコン アポロX(獣神化)
反射|飛行/AGB+AM/対反撃

友情コンボが高火力を与えることができる。
友情で味方の強友情をコピーできる。

反射|MSM+ABL/SS短縮
歓楽の都市巨獣 ザナドゥのアイコン ザナドゥ(神化)
反射|AGB/ADW
インフィニティ戦士 キラリのアイコン キラリ(進化)
貫通|MSM/状態回復+ABL
かちかち山の狂獣 渇血狸のアイコン 渇血狸(進化)
反射|ADW/亜人キラーM
エジプトの魔術師 真・イシスのアイコン 真イシス(進化)
反射|超MS/AWD

トガヒミコの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像Two for all [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレライ [巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像Two for all
強友情持ちを編成しているため、友情だけで簡単に敵を倒すことができます。

トガヒミコの攻略

ステージ1:加速ザコの反撃で攻撃アップ

トガヒミコステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 加速ザコに触れる
  3. トガヒミコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「トガヒミコ」のクエストには「からくりブロック」が出現しますが、「クロスドクロ」を倒すことで反転するため対策は必要ありません。ザコを倒しやすくするためにも、強友情持ちを編成して挑戦しましょう。

また「加速ザコ」が2ターン目以降、反撃モードになり、触れることで一定範囲に味方攻撃アップバフを放ってくれます。このバフを活用しながらクエストを進めていきましょう。

ステージ2:周りのザコから倒していく

トガヒミコステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 加速ザコに触れる
  3. トガヒミコを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、動きやすくするためにも「クロスドクロ」を最優先にザコを倒します。次に「加速ザコ」に触れて攻撃力を上げ、「トガヒミコ」の弱点を攻撃して行きましょう。

ステージ3:倒しやすいザコから処理する

トガヒミコステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. 加速ザコに触れてステージを突破

★ステージ3の攻略解説

ザコのみのステージとなります。倒しやすいザコから確実に倒し、最後にステージを突破する際は「加速ザコ」に触れてバフを貰うようにしましょう。

トガヒミコの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

トガヒミコ攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 貫通拡散弾
全体約1,000ダメージ
真ん中(5ターン) エナジーサークル
1体約2,000ダメージ
左上(7ターン) ロックオンレーザー×4
全体約15,00ダメージ
左下(2ターン) 斬撃
1体約4,000ダメージ

トガヒミコのボス攻略

ボス1:攻撃アップ状態で敵を攻撃

トガヒミコボス1

  2. 加速ザコに触れる
  3. トガヒミコを倒す
  4. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も基本的な立ち回りは変わりません。「クロスドクロ」を倒して動きやすい状況を作り、「加速ザコ」のバフを活用することで簡単に敵を倒すことができます。

ボス2:斜めに動いてザコを倒す

トガヒミコボス2

  2. 加速ザコに触れる
  3. トガヒミコを倒す

★ボス2の攻略解説

まずは4体の「クロスドクロ」を倒していきます。斜めに動くか、「加速ザコ」を使うことでザコを処理しやすくなるためおすすめです。

「からくりブロック」が下がった後は、友情を使いながら弱点を攻撃し、一気に倒しましょう。

ボス3:ボス特攻で倒しきる

トガヒミコボス3

ボスのHP 約500万

★ボス3の攻略手順

  1. トガヒミコを倒す

★ボス3の攻略解説

ボス3ではザコを無視して「トガヒミコ」を倒しきるのがおすすめです。弱点攻撃や壁カンを使い、「トガヒミコ」を倒しに行きましょう。攻撃アップした状態であれば、簡単に倒すことができます。

トガヒミコを攻略するコツ

攻撃アップを使っていく

「トガヒミコ」を攻略するコツは、「加速ザコ」の反撃モードを使うことです。反撃モードで一定範囲に攻撃アップバフを放ってくれるため、活用することで敵を簡単に倒すことができます。

▶トガヒミコは運極にするべき?

トガヒミコの関連記事

トガヒミコの評価と適正クエスト

岩融が獣神化.png

▶︎岩融最新評価を見る

人気投票の最終結果が判明

人気投票.png

▶︎7周年人気投票ガチャの最新情報を見る

マスターオーブの詳細が判明

マスターオーブ.png

▶︎マスターオーブの詳細を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「トガヒミコの適正キャラと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループを立ち上げます( ̄▽ ̄)
      二十歳以上の方や家族持ちの方のみ募集です!
      女性の方も気軽に参加下さい(*≧ω≦)
      楽しくわいわいやりましょ🎵🎵
      初心者の方や初めての方参加下さい♪♪
      通話はグループ内で出来る方のみとなっております♪
      自分、家族持ちですのであまり出来ませんが..ww
      グループ入る時はモンストの掲示板などとご連絡下さい♪
      仕事の都合で連絡遅くなることがありますがご了承ください!

    • 厳選リヴァイです
      フレンドになってくださる方おな