【モンスト】雄英コインクエスト【更に向こうへ】の適正キャラと攻略方法

モンスト雄英コインクエスト「更に向こうへ!戦闘訓練!!」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「英雄コイン英雄コイン/ヒロアカコイン」クエストのギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

雄英コイン降臨の攻略

▶雄英コインの効率的な集め方を見る

雄英コインのクエスト情報

更に向こうへ!戦闘訓練!!

入手アイテム 雄英コイン雄英コイン
属性:木/光/闇属性
種族:ドラゴン/妖精
ボス属性
ボス種族
属性:火/水光

更に向こうへ
覚えておこう
ドクロ 敵の攻撃ターン遅延
その他
敵攻撃アップ - -

雄英コインクエストの攻略ポイント

対策ギミックは必要なし!

「雄英コインクエスト」では、対策するべきギミックはありません。そのため、強友情持ちを編成することで、スムーズに周回することが可能です。

雄英ボックスは最優先で倒そう

ボックス
道中では確率で「雄英ボックス」が出現し、倒すことで「雄英コイン」がゲットできます。ただし「雄英ボックス」は、一定のターン数が経過すると逃走してしまうため、出現時は最優先で倒しに行きましょう。

ドクロを倒すと攻撃遅延

クエストを通して「ドクロ」を倒すことで敵の攻撃ターンが遅延します。そのため「ドクロ」を倒して遅延している間に敵を倒しきる立ち回りが理想です。

マルチプレイだと効率が良い

マルチでプレイするとクエストボスを倒した時に「雄英コイン」がドロップします。さらにクリア後の報酬でゲットできる「雄英コイン」は、マルチの人数が多いほど獲得量がアップするため、ソロプレイより効率がいいです。

▶雄英コインの使い道を見る

雄英コインクエストの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ:回復M
友情で敵の撃ち漏らしを防げる。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:バリア
広範囲友情がクエストを通してダメージソースになる。
不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 反射 アーサー(獣神化)
ゲージ:SSターン短縮
友情で全敵にダメージを稼げる。

反射|MSM/ADW+ドレイン/SS短縮
貫通|対ロボL/対亜人L
反射|飛行/AGB+ABL
甘き夢へと誘う者 サキュバスのアイコン サキュバス(獣神化)
反射|飛行/対亜人+AGB
魔導の精霊魔王 ケット・シーのアイコン ケットシー(獣神化)
反射|ADW/亜人キラーM+ABL/底力

友情で弱った敵にダメージを稼げる。
誘発と火力役ができる友情が優秀。
怒りに歪むもの ラウドラの画像 貫通 ラウドラ(獣神化)
アビ:マインスイーパー +カウンターキラー
ゲージ:アンチ重力バリア
キラーの乗る友情と直殴りが強力。

反射|MS+対獣
シティーハンター 冴羽リョウのアイコン 冴羽リョウ(進化)
反射|AWD/対ドラゴン+ADW
プロメポリスの司政官 クレイ&クレイザーXのアイコン クレイ(進化)
反射|MSM/AWD+対光/対弱点
吸血鬼ハンター ヴァン・ヘルシングのアイコン ヴァンヘルシング(進化)
反射|AWD/対魔王+AGB

雄英コインクエストの周回パーティ

運枠4で周回する

運枠1 運枠2 運枠3 運枠4
[闇マリク&ラーの翼神竜ー不死鳥の画像闇マリク [鷹の目 リザ・ホークアイの画像リザ [プロメポリスの司政官 クレイ&クレイザーXの画像クレイ [プロメポリスの司政官 クレイ&クレイザーXの画像クレイ
ザコ処理がしやすく、ボスにも火力を出せるよう編成したパーティです。また「シュリンガーラ」などの強力な運極を所持している方は、優先して編成しましょう。

メダル周回編成

ザコ枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
バンテ [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス
メダル集めを目的とした周回パーティです。友情にふれているだけで楽にSランク周回することができます。

雄英コインクエストの攻略

ステージ1:ドクロを倒すと敵攻撃遅延

雄英コイン ステージ1

  3. トリケラを倒す

★ステージ1の攻略解説

「雄英コインクエスト」ではギミックが出現しません。そのため強友情のキャラを中心に編成することで、素早く周回できるためおすすめです。またクエストを通して「ドクロ」が出現し、倒すと敵の攻撃ターンが遅延されます。

ステージ1ではまず「ドクロ」を倒し敵の攻撃ターンを遅延させましょう。次に友情を使ってザコを処理しつつ、「トリケラ」を倒しステージを突破しましょう。

ステージ2:ザコ処理後中ボスを攻撃

雄英コイン ステージ2

  3. 飯田天哉を倒す

※ボックス出現時は最優先で倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでもまずは「ドクロ」→「ザコ」の順番で倒しましょう。ザコ処理後は「飯田天哉」を友情や弱点攻撃を使ってダメージを与えていき倒します。

ステージ3:中ボスの下が狙い目

雄英コイン ステージ3

  3. 麗日お茶子を倒す

※ボックス出現時は最優先で倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは3体の「ドクロ」を倒し被ダメージを抑えましょう。次に残ったザコを処理し「麗日お茶子」を攻撃していきます。「麗日お茶子」は下壁付近に配置されているため、反射タイプで入っていくことで大ダメージを与えることができおすすめです。

雄英コインクエストの攻撃パターン

右上(3→2ターン) エナジーサークル
1ヒット約4,000ダメージ
右下(7ターン) 乱気弾×18
1発約1,000ダメージ
左上(2→4ターン) ホーミング
合計役10,000ダメージ
左下(1→4ターン) ボス攻撃アップ

雄英コインクエストのボス攻略

ボス1:ザコから倒していく

雄英コイン ボス1

  3. 緑谷出久を倒す

※ボックス出現時は最優先で倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でもやることは変わりません。まずは「ドクロ」を倒して攻撃ターンを遅延させ、残ったザコを処理していきます。次に「緑谷出久」を友情や弱点攻撃で倒し、ステージを突破しましょう。

ボス2:友情でダメージを稼ぐ

雄英コイン ボス2

ボスのHP 約145万

  3. 緑谷出久を倒す

※ボックス出現時は最優先で倒す

★ボス2の攻略解説

ここでも全ステージと同じように「ドクロ」と「リドラ」を友情で処理していき、「緑谷出久」に攻撃しやすい状況を作ります。「緑谷出久」は弱点往復や友情を使って効率よくダメージを稼ぎましょう。

ボス3:ボス特攻で倒しきる

雄英コイン ボス3

ボスのHP 約180万

★ボス3の攻略手順

  1. 緑谷出久を倒す

※ボックス出現時は最優先で倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージではザコが画面上に集まっており、画面下で戦うことで「緑谷出久」に攻撃しやすくなっています。そのため画面下で弱点往復や壁カン、友情を利用して「緑谷出久」に特攻し、倒しきるのがおすすめです。

雄英コインクエストを攻略するコツ

火力で押し切る

「雄英コインクエスト」では出現ギミックが無く、HPも高くないため、強友情やキラー持ちのキャラを編成しましょう。火力で押し切ることで素早く周回することができおすすめです。

▶雄英コインの効率的な集め方を見る

雄英コインの関連記事

ヒロアカコラボのガチャ当たりと運極おすすめ
ヒロアカコラボの最新情報

開催期間:8/14(金)12:00〜8/27(木)11:59

未開の大地10拠点10 未開の大地11拠点11 未開の大地アイコン拠点12

1
2
3
4
5

コラボモンスターを連れて行くと確率で宝箱及びボス撃破時のコインドロップアップ(おそらくだが1体ににつき100枚〜300枚増える

    記事をより良くしていくために、「雄英コインクエスト【更に向こうへ】の適正キャラと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ※モンストグルメン募集中※
      【参加条件】
      ✨運極100体以上
      ✨グルにしっかり顔出せる人
      ✨通話&雑談welcomeな人
      ✨思いやり優しさがある人
      【主な活動内容】
      ★ラキモン作成
      ★覇者 玉楼 禁忌
      ★超絶 爆絶 轟絶
      ...

    • 207486881929
      デク募集 今はルウインのため天雲ですが 禁忌になったらベイカーズ ワトソンを出しますよろしくお願いします