【モンスト】ハイエンド脳無の適正キャラと攻略方法【究極】|始まりの

モンストの「ハイエンド脳無」が降臨する「始まりの」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「ハイエンド脳無(はいえんどのうむ)」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

ハイエンド脳無降臨の攻略

ヒロアカコラボ【第2弾】関連記事
[死穢八斎會若頭 オーバーホールの画像オバホ
攻略
[義賊 ジェントル・クリミナル&ラブラバの画像ジェントル
攻略
[ヴィラン連合 ハイエンド脳無の画像脳無
攻略
[理の破壊者 オーバーホールの画像オーバーホール(超究極)
攻略
雄英コイン雄英コイン
攻略

▶︎ヒロアカコラボの運極おすすめを見る

ハイエンド脳無のクエスト情報

始まりの

入手キャラ [ハイエンド脳無の画像脳無
種族:亜人/ロボット/魔族
クリアボーナス 3回:ハイエンド脳無×3
5回:ハイエンド脳無×5
10回:獣神玉×1

ギミック情報

対策必須
ハイエンド脳無 ギミック
ダメージウォール 忍者が展開
地雷 地雷ロボが展開
その他
ビットン 蘇生 フェローレーザー

ハイエンド脳無の攻略ポイント

AWPメインの強友情を編成しよう

「ハイエンド脳無」の出現ギミックは「ワープ」がメインのクエストです。その他のギミックも多く展開されますが、ザコを素早く処理することで回避ができるため、「アンチワープ」を持った強友情キャラを編成して挑戦しましょう。

ボスとザコの間には停止しないように

ハイエンド脳無とザコの間に停止しなように
ボスの「ハイエンド脳無」は「ザコ」と「ビットン」に向かって「フェローレーザー」を放ってきます。そのため「ハイエンド脳無」と「ザコ」の間にはキャラを配置しないように気をつけるように心がけてください。

エンデヴァー専用宝箱が出現

エンデヴァー専用宝箱が出現
「ハイエンド脳無」のクエストをクリアすることで「エンデヴァー専用宝箱」がドロップします。クリア・マルチ・コラボキャラ編成の条件を満たすと「エンデヴァー」の入手数が増え、1周で最大で3つの専用宝箱を入手することが可能です。

▼おすすめコラボキャラ一覧

ヒロアカコラボ
[Plus Ultra!! 緑谷出久の画像緑谷出久 [義賊 ジェントル・クリミナル&ラブラバの画像ジェントル [雄英ビッグ3 通形ミリオの画像通形ミリオ
[ヴィラン連合 死柄木弔の画像死柄木弔 [ヴィラン連合 ハイエンド脳無の画像脳無 [悪の象徴 オール・フォー・ワンの画像オールフォーワン

▶︎エンデヴァーの最新評価と入手方法を見る

ハイエンド脳無の適正キャラランキング

2つの強力な友情コンボでザコとボスに高火力を出せる。
清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像 貫通 ローレライ(獣神化)
アビ:マインスイーパー +アンチワープ
ホーミング友情でザコ処理がしやすい。
友情ブーストのレーザー友情で敵全体を殲滅できる。

救護護法の刀神 大典太光世のアイコン 大典太光世(神化)
貫通|MS/AM/友情×2+AWP
魅惑の小悪魔キャット 白雪姫リボンαのアイコン リボンα(獣神化)
貫通|全属性耐性M/無属性耐性M+超AWP/アンチ減速壁
顕現鬼没の刀神 童子切安綱のアイコン 童子切安綱(神化)
Plus Ultra!! 緑谷出久のアイコン 緑谷出久(獣神化改)
反射|AM/LS+ABL/バイタルキラー
西遊旃壇功徳仏 三蔵法師のアイコン 三蔵法師(獣神化)
貫通|闇耐性M/対闇+AWP
不惑なるノーサンバランドの元国王 ペリノアのアイコン ペリノア(獣神化)
反射|超AWP/AM+アンチ減速壁
夜空を彩る夏の相棒 ワトソンαのアイコン ワトソンα(獣神化)
貫通|超AWP/AM/対木属性+ダッシュ/SSチャージM
IF世界の可憐なる変えるの王女 ケロンαのアイコン ケロンα(獣神化)
反射|超AGB/AWP/無属性耐性

友情で火力を出しながら味方の友情を誘発できる。
コピー友情で強友情持ちのキャラとの相性が抜群。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
夜叉たる鬼門守護師 クシミタマのアイコン クシミタマ(神化)
貫通|AWP/対ユニバ+ADW/対魔族
解放戦線のラゴラのアイコン ラゴラ(進化)
反射|AWP/亜人キラーM+ダッシュ
貫通|亜人キラー+AWP
高天原の主宰神 真・アマテラスのアイコン 真アマテラス(超究極)(進化)
反射|状態回復+超AWP
雄英ビッグ3 通形ミリオのアイコン 通形ミリオ(進化なし)
反射|AWP/ABL+対連撃
「王冠」の元天聖 ケテルのアイコン ケテル(進化)
反射|AWP/アンチ減速壁+飛行/妖精キラー
義賊 ジェントル・クリミナル&ラブラバのアイコン ジェントル(進化)
貫通|AM+AWP/SSチャージ
ヴィラン連合 死柄木弔のアイコン 死柄木弔(進化)
反射|MS+AWP
幽霊監獄の看守長 メアのアイコン メア(進化)
反射|AWD/対亜人+AWP/SS短縮
愚少女クキータのアイコン クキータ(進化なし)
貫通|AWP/アンチ減速壁

▶︎その他の適正キャラを検索する

ハイエンド脳無の攻略

ステージ1:ビットンと中ボスの対角線に注意

ハイエンド脳無 ステージ1

クエストを通して中ボスとボスが「ビットン」に向かってレーザー攻撃を放ってくるので、対角線上には止まらないよう注意しましょう。また「ワープ」以外のギミックはザコが展開してくるので、優先してザコ処理をすることでギミックの展開を防ぐことができます。

ステージ1ではザコを蘇生してくる「ゾンビ」から順にザコ処理をしてきましょう。ザコ処理後は友情や弱点攻撃で中ボスを撃破しステージを突破します。

ステージ2:中ボスが真下にレーザー攻撃

ハイエンド脳無 ステージ2

ここでは中ボスが真下の「ビットン」に向かってレーザーを放つので、画面上部で友情を出しつつ戦うのがおすすめです。中ボスは、反射タイプで頭上にハマることで直殴りでも大ダメージを出すことができます。

ステージ3:中ボスと右壁の隙間が狙い目

ハイエンド脳無 ステージ3

ステージ3でも、右方向のレーザーさえ注意すれば大ダメージを受けることはほとんどありません。友情や反射タイプで中ボスと左壁の隙間でカンカンするなどして、右下の数字までにステージを突破しましょう。

ハイエンド脳無のボス攻略

ボス1:忍者を倒してDW展開を阻止

ハイエンド脳無 ボス1

★ボス1の攻略手順

  1. 忍者を倒す
  2. ハイエンド脳無を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からも注意すべき点は、「ビットン」との対角線上に止まらないことです。またボス1では「ダメージウォール」を展開する「忍者」が3体いるので、「アンチダメージウォール」のキャラを編成していない場合は優先して処理すると立ち回りやすくなります。

「ハイエンド脳無」と下壁の隙間は狭くなっているので、反射タイプでハマりにいくことで一気に火力を出すことが可能です。

ボス2:ボスの左右に反射でハマれるポイント

ハイエンド脳無 ボス2

★ボス2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ハイエンド脳無を倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2ではハイエンド脳無」と「反射ロボ」もしくは右壁との隙間に、反射タイプでハマれるポイントがあります。配置がよければ積極的に狙っていきましょう。配置が悪い場合は、「ハイエンド脳無」のレーザーを受けないように画面右半分で友情を出しつつ戦うのが安全です。

ボス3:ザコ処理後ボスを攻撃

ハイエンド脳無 ボス3

  3. ハイエンド脳無を倒す

★ボス3の攻略解説

まずはギミックを展開してくる左右のザコから順に、友情を使って処理しましょう。次に弱点攻撃もしくは下壁との隙間にハマって中ボスを倒し、「ハイエンド脳無」に攻撃していきます。

「ハイエンド脳無」は上壁近い位置に配置されているので、頭上でのカンカンや横軸での弱点往復を中心に攻撃することで、レーザーを避けつつ火力を出すことが可能です。

ハイエンド脳無の関連記事

▶︎ハイエンド脳無の評価と適正クエスト
▶︎運極おすすめランキングTOP10
▶︎究極クエスト一覧

【第1弾】ガチャキャラ
[Plus Ultra!! 爆豪勝己の画像爆豪勝己 [Plus Ultra!! 轟焦凍の画像轟焦凍 [Plus Ultra!! 緑谷出久の画像緑谷出久
[ゼログラビティ 麗日お茶子の画像麗日お茶子 [エンジン 飯田天哉の画像飯田天哉
【第1弾】降臨キャラ
【第1弾】交換と配布キャラ
[平和の象徴 オールマイトの画像オルマイト [抹消ヒーロー イレイザーヘッドの画像イレヘッド [頑張れ!!って感じの デクの画像デク
【第2弾】ガチャキャラ
[硬化 切島鋭児郎の画像切島鋭児郎 [創造 八百万百の画像八百万百 [黒影 常闇踏影の画像常闇踏影
[蛙 蛙吹梅雨の画像蛙吹梅雨 [帯電 上鳴電気の画像上鳴電気
【第2弾】降臨キャラ
[死穢八斎會若頭 オーバーホールの画像オバホ
攻略
[義賊 ジェントル・クリミナル&ラブラバの画像ジェントル
攻略
[ヴィラン連合 ハイエンド脳無の画像脳無
攻略
[鉄砲玉八斎衆 乱波肩動の画像乱波肩動 [死穢八斎會若頭補佐 クロノスタシスの画像クロノスタシス
【第2弾】雄英コインと交換キャラ
[雄英ビッグ3 通形ミリオの画像通形ミリオ [雄英ビッグ3 波動ねじれの画像波動ねじれ [雄英ビッグ3 天喰環の画像天喰環 雄英コイン雄英コイン
攻略
【第2弾】超究極とミッションキャラ
[理の破壊者 オーバーホールの画像オーバーホール
攻略
[フレイムヒーロー エンデヴァーの画像エンデヴァー

▶︎ヒロアカ第2弾コラボの最新情報を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ハイエンド脳無の適正キャラと攻略方法【究極】|始まりの」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シニアグル
      ボケ防止にストライクショット〜
      年齢 40~90才迄 ✱90才以上は 応相談
      NGな事は 礼儀がない方 チート
      楽しくモンスト出来ればなぁ です
      とりま ガチではないです

    • 469672121