✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【モンスト】ヒロアカ(僕のヒーローアカデミア)コラボの最新情報まとめ

モンストの『僕のヒーローアカデミア(ヒロアカ)』コラボの最新情報まとめです。『僕のヒーローアカデミアコラボ』がいつ始まるかや登場キャラも掲載しています。

ヒロアカコラボの最新情報まとめ

ヒロアカコラボの関連記事
ヒロアカコラボの最新情報ガチャ当たり ヒロアカコラボの最新情報最新情報 雄英コイン雄英コイン

僕のヒーローアカデミアコラボはいつから?

コラボ開催期間

コラボの開催期間
ガチャ開催日 7/17(水)12:00〜7/30(火)11:59
キャンペーン期間 7/14(日)〜7/16(火)23:59

『モンスト×ヒロアカ』コラボは、7/17(水)より開催されます。キャンペーンは7/14(日)より開催中です。

僕のヒーローアカデミアコラボのクエスト攻略

【究極】更に向こうへ!戦闘訓練

初降臨日:7/17(水)12:00〜

更に向こうへ!戦闘訓練
コラボ期間中、「更に向こうへ!戦闘訓練」が開催されます。クエストクリアでボスはドロップしませんが、代わりに「雄英コイン」がドロップする仕様です。

ゲットできる「雄英コイン」は「オールマイト」や「イレイザーヘッド」と交換できるため、マルチで周回して集めましょう。

▶︎雄英コインクエスト【究極】の攻略を見る

【超究極】オールフォーワン

初降臨日:7/19(金)21:00〜

オールフォーワン
「オールフォーワン」が、超究極クエストとして降臨します。マップクリア時にHPが回復しない特殊なクエスト仕様となっています。

▶︎オールフォーワン【超究極】の攻略を見る

【常設】ステイン

初降臨日:7/17(水)12:00〜

ステイン
「ステイン」が、究極クエストとして降臨します。常設クエストのため、いつでもプレイし運極にすることが可能です。

▶︎ステイン【究極】の攻略を見る

【究極】荼毘

初降臨日:7/18(木)21:00〜

荼毘
「荼毘」が、究極クエストとして降臨します。

▶︎荼毘【究極】の攻略を見る

【究極】死柄木弔

初降臨日:7/17(水)20:00〜

死柄木弔
「死柄木弔」が、究極クエストとして降臨します。

▶死柄木弔【究極】の攻略を見る

【極】トガヒミコ

初降臨日:7/17(水)12:00〜

トガヒミコ
「トガヒミコ」が、極クエストとして降臨します。

▶トガヒミコ【極】の攻略を見る

【極】黒霧

初降臨日:7/17(水)12:00〜

黒霧
「黒霧」が、究極クエストとして降臨します。

▶︎黒霧【極】の攻略を見る

僕のヒーローアカデミアコラボのイベント情報

雄英コインを集めよう

英雄コインの効率的な集め方と交換アイテム
コラボ期間中「雄英コイン」を集めることで、ゲーム内アイテムやコラボキャラを手に入れることができます。「雄英コイン」についての詳細は、記事にてご確認ください。

▶︎雄英コインの効率的な集め方を見る

オールマイト(星6/光属性)

オールマイトの最新評価

雄英コイン」を集めることで「オールマイト」と引き換えることができます。圧倒的なパワーを持ったキャラなので、高ステータスと自強化系SSに期待したいところです。代名詞である「私が来た!」をゲーム内で早く聞きたいですね。

▶オールマイトの最新評価を見る

イレーザーヘッド(星6/闇属性)

イレイザーヘッドの最新評価
雄英コイン」を集めることで「イレイザーヘッド」と引き換えることができます。敵の個性封じることができるキャラなので、ギミックをうち消すSSや遅延系SSを持った性能になるのでしょうか。いずれによサポート系のキャラになると予想しています。

▶イレイザーヘッドの最新評価を見る

僕のヒーローアカデミアコラボのキャンペーン情報

①メーターを貯めようキャンペーン

開催期間:7/14(日)〜7/16(火)23:59

ヒロアカコラボのキャンペーン情報
キャンペーン期間中、コラボ特設サイトにある「デクのワン・フォー・オール・フルカウルメーター」の達成度に応じて、「オーブ」や「獣竜玉」等のアイテムが獲得可能です。

▼獲得可能なプレゼント

達成度 プレゼント
25% スタミナミン×2
50% 獣神玉×1
75% 獣竜玉×1
100% オーブ×2

▶特設サイトを見る(外部リンク)

②個性を診断しようキャンペーン

コラボ特設サイトにある「ヒロアカ風?個性メーカー」で、自分の『個性』を診断しましょう。診断された『個性』の結果をTwitterにシェアすると、抽選で豪華賞品が当たります。

▼参加方法

  1. @monst_campaignをフォロー
  2. コラボ特設サイトにジャンプ
  3. 個性を診断
  4. Twitterにシェア

▼賞品一覧

賞品 当選者数
スチームオーブンレンジ
「ビストロ NE-BS1600」
3名
手榴弾コスチューム型スマホケース 3名
Dyson Pure hot + Cool Link™️
「空気清浄ファンヒーター」
5名
最新モデルランニングシューズ 3名
ワイヤレススピーカー 「HOVERIC」
インドア・スカイダイビング「FlyStation」ペアフライト体験
10名

期間中ログインでデクがもらえる

デクの最新評価
コラボ期間中ログインすることで「デク」を入手することができます。こっちの「デク」も使えるのは、ファンにとっても非常に嬉しいですね。

▶デクの最新評価を見る

ユーザー参加型キーナンバーも実施

死柄木弔 キーナンバー
究極クエストで降臨する「死柄木弔」の初降臨日にユーザー参加型の「キーナンバー」が実施されます。みんなで協力することで豪華報酬をゲットすることができるので、ぜひ参加しましょう。

▶︎キーナンバーの詳細を見る

僕のヒーローアカデミアコラボのガチャキャラ

緑谷出久(星6/光属性)

緑谷出久の最新評価
緑谷出久」が獣神化で登場します。「超アンチワープ」に加えて2つのキラーを持つため、直殴りで高火力を出すことができる性能です。またふっとばしSSの火力と演出にも注目したいですね。

▶緑谷出久(みどりやいずく)の最新評価を見る

爆豪勝己(星6/火属性)

爆豪勝己の最新評価

爆豪勝己」が獣神化で登場します。3つのギミックに対応しているため、活躍の幅が広いキャラです。「追撃貫通弾」と「超重力バリア」の相性も良く、使いやすいキャラになりそうですね。

▶爆豪勝己(ばくごうかつき)の最新評価を見る

轟焦凍(星6/水属性)

轟焦凍の最新評価
轟焦凍」が獣神化で登場します。「魔法陣ブースト」発動時の砲撃型「超強ブレス」の火力に期待大です。また「地雷」と「魔法陣」に対応した希少なアビリティセットを持っています。

▶轟焦凍(とどろきしょうと)の最新評価を見る

麗日お茶子(星5/木属性)

麗日お茶子の最初評価
ガチャの星5枠として「麗日お茶子」が登場します。素アビリティの「水属性キラー」が乗る「ボムスロー」で火力を出せる性能です。「地雷」と「ワープ」に対応できるため、汎用性も文句ありません。

▶麗日お茶子(うららかおちゃこ)の最新評価を見る

飯田天哉(星5/闇属性)

飯田天哉の最初評価
ガチャの星5枠として「飯田天哉」が登場します。「超重力バリア」に「重力バリアキラー」と「弱点キラー」を持っているため、重力クエストでは圧倒的な火力を出せる性能です。キラーの乗る友情も強力なダメージソースとなります。

▶飯田天哉(いいだてんや)の最新評価を見る

僕のヒーローアカデミアコラボの降臨キャラ

荼毘(星6/火属性)

荼毘の最新評価
究極の降臨キャラとして「荼毘」が登場します。炎の個性を持つキャラらしく「ブレス」と炎を放つ波動砲系のSSを持った性能です。「ロボットキラーM」によってロボット族の敵に対してはアタッカーとして高火力を出すことができます。

▶荼毘(だび)の最新評価を見る

ステイン(星6/木属性)

ステインの最新評価
究極の降臨キャラとして「ステイン」が登場します。3つのギミック対応があるため使えるクエストが広く、素アビリティの「弱点キラー」によって火力面も申し分ありません。クエストを選ばず活躍できる使いやすいキャラです。

▶ステインの最新評価を見る

死柄木弔(星6/光属性)

死柄木弔の最新評価
究極の降臨キャラとして「死柄木弔」が登場します。「マインスイーパー」と「アンチワープ」の2つに対応したアビリティを持っており、汎用性が高いです。SSは単体火力とザコ処理を同時に行うことができます。

▶死柄木弔(しがらきとむら)の最新評価を見る

トガヒミコ(星5/水属性)

トガヒミコの最新評価
極の降臨キャラとして「トガヒミコ」が登場します。「コピー」に加えてモノマネSSを持っているので、強いキャラと組み合わせることで真価を発揮するキャラです。変身の個性を持つ「トガヒミコ」らしい性能ですね。

▶トガヒミコの最新評価を見る

黒霧(星5/闇属性)

黒霧の最新評価
極の降臨キャラとして「黒霧」が登場します。3つのキラーによって多くの敵に火力を出すことができる性能です。また友情の「衛星弾」に「亜人キラーM」が乗るため、亜人クエストでは砲台として使うこともできます。

▶黒霧(くろぎり)の最新評価を見る

オールフォーワン(星6/闇属性)

オールフォーワンの最新評価
超究極の降臨キャラとして「オールフォーワン」が登場します。3ギミックに対応できる貫通タイプなため、運枠にすることができれば使いやすく、活躍の幅が広いです。

▶オールフォーワンの最新評価を見る

オールマイト(星6/光属性)

オールマイトの最新評価
雄英コイン」を集めることで「オールマイト」と引き換えることができます。SSは、打撃した後に爆風を巻き起こし、ステージ内の全ての敵を攻撃可能です。高ステータスでの直殴りや友情も強力な性能になります。

▶オールマイトの最新評価を見る

イレーザーヘッド(星6/闇属性)

イレイザーヘッドの最新評価
雄英コイン」を集めることで「イレイザーヘッド」と引き換えることができます。希少なギミックに対応でき、SSでは範囲内にいる敵を遅延できるため、高難易度クエストの運枠として重宝する性能です。

▶イレイザーヘッドの最新評価を見る

モンストの人気ページランキング

ノア獣神化が決定

実装日:8/24(土)22:00〜

ノア獣神化

モンスト夏休み2019が開催中

>>1 艦これwwwwwww

2 名無しさん約1ヶ月前

>>1 果たして艦これとコラボして会場は盛り上がっていただろうか

    記事をより良くしていくために、「ヒロアカ(僕のヒーローアカデミア)コラボの最新情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グルは苦手でソロ活動なんだけどたまにはマルチやりたいって方降臨、爆絶、書庫、神殿、覇者、連覇、コラボ、禁忌など
      初心者さんの手伝いもやってます!なんでも手伝いますよ!!
      亀、獣神玉、獣神竜、など手伝ってほしいイベントなど言って頂けたらなんでも手伝います。少しでも気になった方話だけでも全然大丈夫なのでお待ちしてますw
      !!

    • 443386292
      自 デク
      募 文殊