【マイクラ】ピグリンのドロップと倒し方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラ(マインクラフト)における、ピグリンのドロップするアイテムや、戦う時の対策方法を掲載しています。ピグリンの情報が欲しい方は是非ご確認ください。

ピグリンの基本情報

ピグリン画像
倒すのに必要な攻撃回数 ダイヤ剣:3回
鉄の剣:3回
石の剣:4回
木の剣:4回
ドロップ -
レアドロップ -

ピグリンの特徴

Ver1.16で追加された新モブ

アップデート画像.jpg
「ピグリン」は、Ver1.16のアップデートで追加された新モブです。アップデートの内容は下記の記事を参考にしてください。
▶︎アップデート最新情報を見る

プレイヤーを攻撃してくる

「ピグリン」はプレイヤーを攻撃してくる敵対モブです。また、ピグリンは集団で行動している為、1匹の処理に時間をかけていると仲間が集まって来るので注意しましょう。

金の装備を身に着けると攻撃されない

「ピグリン」は金が好きな為、金の防具を1つでも身に付けていると攻撃されなくなります。金の剣や金の斧などは効果がないので注意しましょう。

▼金を装備しても敵対する場合がある

金の装備を身に付けている状態でも攻撃すると敵対します。また、チェストを開けたり金ブロックを破壊するのも同じく敵対してしまいます。

オーバーワールドに行くとゾンビ化する

「ピグリン」はオーバーワールド(通常の世界)に行くとゾンビ化して「ゾンビピッグマン」となります。

金インゴットを渡すとアイテムをくれる

「ピグリン」に「金インゴット」を渡すとランダムでアイテムをくれます。レアなアイテムをくれる場合がありますが、「ソウルサンド」や「」など簡単に手に入る物が多い為、金インゴットが余っている際に渡してみましょう。

ピグリンの倒し方

遠距離から弓で攻撃をしよう

ピグリンは集団で襲ってくる為、ピグリンから攻撃を受けない高台などから弓で一方的に攻撃をしましょう。
▶︎弓の入手方法と使い方を見る

青い明かりが苦手

「ピグリン」は、魂の炎・魂の松明・魂のランタンなどの青い明かりを放つアイテムが苦手です。敵対後に青い明かりを設置しても意味がないので注意しましょう。

関連記事

▶︎敵モンスターの一覧に戻る

ネザーのアップデート情報
Java版1.16.jpgJava版 Ver1.16 統合版1.16.jpg統合版 Ver1.16

▶︎全てのアップデート情報はこちら

マイクラ(マインクラフト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

5 名無しさん1日前

ピグリンはドアを開けて来ますが、ボタンで起動する粘着ピストンを使った自動ドアは開けてくるんですかね?

4 scpオタク約2ヶ月前

高台に居ても、クロスボウを持っているピグリンがいますから、盾や防護壁を設置したほうが良いと思います。

    記事をより良くしていくために、「ピグリンのドロップと倒し方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • https://discord.gg/ZYvPKpD
      ↑Discordのリンクです。最低限のマナーを守りつつ、マイクラ建築好きだけど、下手という方募集中です。

    • 《稲鎌県 稲鎌市》《田舎町生活鯖》
      この「自作」の都市に入って建築を楽しみながら生活を送りましょう!ビルはほぼぜーーーんぶ自作です!
      🏙雑居ビルが沢山あり田舎の中の都会を再現しています。
      💰スポーンしたら採掘場へ向かい採掘しましょう。採掘場はNPCを見て確認しましょう。鉄鉱石を掘って鉄に変えてお金を入手しよう!
      🎮高品質アドオンが多数!飽きずにプレイ可能!(LED信号機、鉄アドもあります!
      🔐毎日バックアップを取ってるので安心してプレイ出来ます
      🚨治安保護警察と言う警察官もいます!何か分からないことや事件などがあったら近くの緊急通報もしくはチャット欄で警察を呼んでください。場所を言うとすぐに駆けつけます
      ✔︎他にも楽しい機能が満載!是非あなたもサーバーに参加して田舎の街を探索しながら生活を送ろう!
      ✔︎少しでも気になったら今すぐSquarePlazaへフレンド申請をしよう!待ってまーす!
      【公式Discord】https://discord.gg/TyvjWr7
      ...