【マイクラ】ガーディアンのドロップと倒し方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラ(マインクラフト)における、ガーディアンのドロップするアイテムや、戦う時の対策方法を掲載しています。ガーディアンの情報が欲しい方は是非ご確認ください。

ガーディアンの基本情報

ガーディアン画像
倒すのに必要な攻撃回数 ダイヤ剣:5回
鉄の剣:6回
石の剣:7回
木の剣:8回
ドロップ
レアドロップ

ガーディアンの特徴

海底神殿に湧く

ガーディアンは海底神殿の周辺や、神殿内で湧きます。海底神殿内では雑魚キャラのように多く湧いていますが、非常に厄介なモブです。

レーザーを撃ってくる

ガーディアンはプレイヤーが視界に入るとレーザーを撃ってきます。避けるためには障害物できるブロックを前に置く必要があります。

ガーディアンの倒し方

水中歩行のブーツを履く

ガーディアンを倒すためには、水中歩行のブーツを履きましょう。水中歩行の効果があることで水の中でも地上と似た速さで歩けるようになり、ガーディアンに近づいて戦えるようになります。水中歩行はエンチャントテーブルを使用すれば入手することが出来ます。

海底神殿を上から水抜きしていく

ガーディアンを倒すコツとして、手間はかかってしまいますが、海底神殿を上から順に水抜きをするのが良いです。水抜きをして、ガーディアンが自由に動ける範囲を減らすことが、一番安全な倒し方といえます。

ガーディアントラップの作り方

ガーディアントラップ
ガーディアントラップとは、海に生成されている「海底神殿」を使い「シーランタン」を生成する「海結晶」や「暗海晶の破片」だけでなく、食料となる「」を大量に自動で集める装置です。

▶︎ガーディアントラップの作り方を見る

関連記事

敵モンスターの一覧に戻る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ガーディアンのドロップと倒し方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • インポートてなんですか?

    • minecraftsurvival season1 ここではほのぼのとマイクラ統合版でサバイバルをします 初心者でもokですよ サバイバルをするとか言ってるけどたまには配布ワールドとかでPvPなど色々していこうかなと思っています
      https://discord.gg/yQ8zaT
      discordへの参加お願いします!