【マイクラ】シュルカーのドロップと倒し方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラ(マインクラフト)における、シュルカーのドロップするアイテムや、戦う時の対策方法を掲載しています。シュルカーの情報が欲しい方は是非ご確認ください。

シュルカーの基本情報

シュルカー画像
倒すのに必要な攻撃回数 ダイヤ剣:5回
鉄の剣:5回
石の剣:6回
木の剣:8回
ドロップ
レアドロップ -

シュルカーの特徴

エンドシティで湧く

シュルカーはエンドシティで湧きます。エンドシティに行くにはエンドでエンダードラゴンを倒さなければいけないので、シュルカーと会うためにはゲームをやりこむ必要があります。

浮遊を付与する攻撃をしてくる

シュルカーは浮遊を付与するミサイル攻撃をしてきます。浮遊を付与されると、勝手に体が中に浮いてしまい、浮遊が解除されると落下してしまいます。

シュルカーの倒し方

殻から顔を出した時に攻撃する

シュルカーは殻にこもっている時は、攻撃をしてもダメージがほぼ通らないです。シュルカーが殻から顔を出した時に攻撃するようにしましょう。

いらないブロックを用意しておく

シュルカーの攻撃で浮遊を付与されてしまった時のために、いらないブロックを用意しておきましょう。空中に浮いている間に壁際まで行き、プレイヤーの下にブロックを配置して、落下ダメージを防ぐようにしましょう。

関連記事

敵モンスターの一覧に戻る

1
2
3
4

3 マインクラフター1号機約3ヶ月前

ちなみにシュルカーの乗っているブロックの下を掘って、シュルカーの乗ってるブロックを壊すとワープしますよ〜 たまに上のことを実行するとシュルカーの向きが変わってしまってワープしない時があります。

    記事をより良くしていくために、「シュルカーのドロップと倒し方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • KUDA Shaders というシェーダーを使いたいのですが、それを入れると
      なぜか景色が青くなります。対策法はありませんか?
      BSL shaderというシェーダーだったら普通でした

    • 《稲鎌県 稲鎌市》《田舎町生活鯖》
      この「自作」の都市に入って建築を楽しみながら生活を送りましょう!ビルはほぼぜーーーんぶ自作です!
      🏙雑居ビルが沢山あり田舎の中の都会を再現しています。
      💰スポーンしたら採掘場へ向かい採掘しましょう。採掘場はNPCを見て確認しましょう。鉄鉱石を掘って鉄に変えてお金を入手しよう!
      🎮高品質アドオンが多数!飽きずにプレイ可能!(LED信号機、鉄アドもあります!
      🔐毎日バックアップを取ってるので安心してプレイ出来ます
      🚨治安保護警察と言う警察官もいます!何か分からないことや事件などがあったら近くの緊急通報もしくはチャット欄で警察を呼んでください。場所を言うとすぐに駆けつけます
      ✔︎他にも楽しい機能が満載!是非あなたもサーバーに参加して田舎の街を探索しながら生活を送ろう!
      ✔︎少しでも気になったら今すぐSquarePlazaへフレンド申請をしよう!待ってまーす!
      【公式Discord】https://discord.gg/TyvjWr7
      ...