【マイクラ】ストレイのドロップと倒し方【マインクラフト】

マイクラ(マインクラフト)における、ストレイのドロップするアイテムや、戦う時の対策方法を掲載しています。ストレイの情報が欲しい方は是非ご確認ください。

ストレイの基本情報

ストレイ画像
倒すのに必要な攻撃回数 ダイヤ剣:3回
鉄の剣:4回
石の剣:5回
木の剣:6回
ドロップ
レアドロップ

ストレイの特徴

弓で攻撃してくる

ストレイは弓を使用して攻撃してきます。弓攻撃をする際には弓を構える動きをしてきます。

速度低下攻撃

ストレイの弓攻撃には、速度低下の効果が付与されています。ダメージを受けるとプレイヤーの移動速度が下がるので注意しましょう。

ドロップが優秀

ストレイを倒した時のドロップは、非常に優秀です。矢は弓を使用するのに必ず使用することになり、骨は骨粉にして様々な用途に使用できます。

ストレイの倒し方

弓で倒す

ストレイが弓で攻撃してくる範囲外で弓を使用しましょう。ダメージを受けずにスケルトンを倒すことが出来ます。

盾をクラフトしておく

ストレイの弓攻撃は、盾を使用するとダメージを受けないで倒すことが出来ます。

盾の入手方法と使い方

ブロックを置いて戦う

ストレイの弓攻撃に当たらないようにブロックを前に積みましょう。そうすると、ストレイが剣で倒せる距離まで近づいてきた所を狙いましょう。

関連記事

敵モンスターの一覧に戻る

1
2
3
4

>>1 それな

6 名無しさん約7ヶ月前

ちなみにスケルトンとストレイ、ウィザースケルトンに関してはオオカミ、犬から逃げる習性があります。犬を2匹以上用意しましょう。ただしターゲットがオオカミ、犬になるので注意。あと楽に一体だけ倒す方法ですが、スケルトン、ストレイ、ドラウンド(一体はトライデント持ち)を一列にして手前にいる敵を盾でガードし後ろにいる敵が前の敵にヒットすると何故か打ち合いが始まります。しばらくするとどちらかが倒れてターゲットが自分になります。スポナーだとよくあります。

    記事をより良くしていくために、「ストレイのドロップと倒し方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。