【マイクラ】自動装置の作り方【マインクラフト】

自動装置
マイクラ(マインクラフト)における、簡単に作れるおすすめの自動装置を掲載しています。サバイバル生活を効率化したい人、充実させたい人は是非参考にして下さい。

▶︎レッドストーン回路一覧を見る

自動装置の最新情報

ハチミツ(ハニカム)自動回収機

現在作成中です。作成し次第記載します。

簡単に作れるおすすめ自動装置

焼き鳥自動製造機

焼き鳥
焼き鳥」を自動で大量に入手できる、「溶岩」を使った焼き鳥自動製造機です。焼き鳥製造機を作ると食料に困る事がなくなる為、優先して作っておきたい装置です。
▶︎焼き鳥自動製造機の作り方を詳しく見る

サトウキビ自動収穫機

」を作成する際に、大量に必要になる「サトウキビ」を自動で収穫する装置です。紙を使い「地図」の作成や「村人との取引」に使えるので、作成しておきたい装置です。
▶︎サトウキビ自動収穫機の作り方を見る

骨粉自動製造機

骨粉
不必要なアイテムを「コンポスター」に入れ、自動的に「骨粉」に変える装置です。骨粉は植物を急成長させる事ができる為、木材やサトウキビなどの植物アイテムが欲しい時に役立ちます
▶︎骨粉製造機の作り方を詳しく見る

サボテン自動収穫機

サボテン
自動で「サボテン」を収穫できる装置です。サボテンは「染料」や、サボテンに当たった者にダメージを与える特性を活かした「サボテンのゴミ箱」を作る時に使えます。
▶︎サボテン自動収穫機の作り方を詳しく見る

自動かまど

かまど
かまど」は通常1つずつしか焼けませんが、チェストに焼くアイテムと燃料を入れて大量のアイテムを一気に焼ける装置です。建築をする際に、丸石を滑らかな石にする時などに作っておきたい装置です。
▶︎自動かまどの作り方を詳しく見る

丸石製造機

丸石
マグマ」と「」を使った、「丸石」製造機です。建築などで丸石が必要になった時に作っておきたい装置です。
▶︎丸石製造機の作り方を詳しく見る

雪玉製造機

雪玉
スノーゴーレム」の特性を活かし、「雪玉」を無限に入手できる装置です。雪玉で作れる「雪ブロック」を使い、白色を基調とした建物を作る時におすすめです。
▶︎雪玉製造機の作り方を詳しく見る

畑の水流式自動化

畑を作り作物を水で自動収穫できる装置です。作成方法も難しくないので、優先して作りましょう

水流で収穫できるのは小麦やニンジンなどで、スイカやカボチャなどは流れないため回収出来ない点に注意しましょう。
▶︎畑の水流式自動化方法を見る

自動式ゴミ箱

ゴミ箱
ゴミ箱とは、サバイバル生活で不要になったアイテムを簡単に捨てられる(消せる)装置です。作り方は簡単なので、家などを建てた際はぜひ作ってみましょう。
▶︎自動式ゴミ箱の作り方を見る

スイートベリー自動収穫機

スイートベリー自動収穫機とは、「骨粉」を使い高速でスイートベリーを成長させ、画面をクリックもしくは連打しているだけで自動的に収穫が出来る装置です。
▶︎スイートベリー自動収穫機の作り方を見る

革(焼肉)の自動製造機

革焼き肉自動製造機
革(焼肉)自動製造機は、牛に小麦を与えるだけで牛を自動的に革やステーキにする装置です。かまどで焼く必要も無く、燃料が不必要なのでサバイバル開始時に作成しておくと楽になります。
▶︎革(焼肉)の自動製造機の作り方を見る

羊毛自動回収機

羊毛5.jpg
羊毛自動回収機とは、「」の「羊毛」を自動で刈り、刈った羊毛を自動的に「チェスト」に回収する装置です。「カーペット」を大量作りたい時などに作成してみましょう。

▶︎羊毛自動回収機の作り方を見る

3×2の自動ドア

自動ドア7.jpg
入り口が3×2マスの自動ドアです。家などの拠点を作成した際に、出入りが楽になる自動ドアを作成してみましょう。
▶︎3×2自動ドアの作り方を見る

自動仕分け機

自動仕分け機.jpg
チェスト」に入れたアイテムを、別のチェストにアイテム毎に自動で仕分ける装置です。アイテムが多くなると整理が大変になる為、自動仕分け機を作って楽にアイテムの管理が行いやすくしましょう。

▶︎自動仕分け機の作り方を見る

村人式全自動農場

村人農場.jpg
村人式全自動農場とは、村人の農民タイプに自動で作物を植えさせて、収穫した作物を「トロッコ」で回収する装置です。プレイヤーが別作業を行っている時も農業を行ってくれる為、食料に困らなくなります。
▶︎村人式全自動農場の作り方を見る

原木自動生産装置

スクリーンショット 2020-08-06 11.27.29.jpg
原木自動生産装置とは、「骨粉」を使い、高速で苗木を成長させ、「原木」を効率良く集められる装置です。また、場所も取らずに作れます。

▶︎原木自動生産装置の作り方を見る

花の自動増殖機

null
花自動増殖機とは「骨粉」を使い、高速で高さ2マスの花を成長させて増やす装置です。花や染料が大量に欲しい人は、ぜひ作成してみて下さい。

▶︎花自動増殖機の作り方を見る

自動釣り機

自動釣り機(統合版)手順17圧縮
自動釣り機とは「」や「エンチャント本」などを自動で入手できる装置です。手軽に作成できるので、ぜひ作ってみましょう。

▶︎自動釣り機の簡単な作り方を見る

カボチャとスイカ自動収穫機

null
カボチャとスイカ自動収穫機とは、「」で流せない作物を「ピストン」を使ってブロック化させ、自動的に集める装置です。
▶︎カボチャとスイカ自動収穫期の作り方を見る

関連記事

関連一覧

マイクラ攻略TOPへもどるマイクラwikiのTOPに戻る
マイクラのアップデート情報アップデート情報 お役立ちお役立ち
マイクラのアップデート情報トラップ一覧と簡単な作り方 test2建築物一覧の作り方
マイクラのアップデート情報自動装置の作り方 test2バイオーム一覧
マイクラのアップデート情報村人との取引と職業一覧 test2エンチャント一覧

村人から村人へ渡された時に回収するタイプもあるよ(畑)

12 マイクラPEコマンド約4ヶ月前

追加: 渡すときに、その食べ物を、奪うのはない?   ~~~~~~~~と、言いたかった!です。

    • >>[5620]
      熱帯魚バケツで増殖

    • マイクラ統合版でSAO{RPG}
      を作ってます!
      運営募集中なので興味のある方は
      是非ディスコ来て欲しいです!
      🐸募集内容🐸
      洋風建築勢🛑
      土木勢
      主にこの二つを募集しております。
      洋風建築はかなり腕ある人や、建築大好きマンが来て欲しいです!
      土木勢は主にステージ担当、ダンジョンつくったり自分のペースで協力して作ってます!
      ...