【マイクラ】雪玉の入手方法と使い方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラにおける、雪玉の基本情報を掲載しています。雪玉の入手方法や使い方までをまとめているので、雪玉について知りたい方は、是非ご利用下さい。

雪玉の基本情報

画像
スタック数 16
ID snowball

雪玉の入手方法

雪をスコップで掘ると入手できる

雪玉は雪をスコップで掘ることで、2個拾うことが出来ます。

雪玉の使い道

クラフトで出来るもの

雪ブロック画像 雪ブロック

投げることが出来る

雪玉はプレイヤーの手で持つことで、雪玉を投げることが出来ます。マルチプレイの遊びの一つとして、雪玉を使った雪合戦をすることができます。

雪玉製造機

雪玉
スノーゴーレム」の特性を活かし、「雪玉」を無限に入手できる装置です。雪玉で作れる「雪ブロック」を使い、白色を基調とした建物を作る時におすすめです。
▶︎雪玉製造機の作り方を詳しく見る

関連記事

その他の素材一覧に戻る

1
2
3
4

1 名約2年前

ちなみに雪は高い山の上で、夜に降り積もります

    記事をより良くしていくために、「雪玉の入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。