【マイクラ】橋の簡単な作り方【マインクラフト】

マイクラ(マインクラフト)の簡単に作れる橋です。マイクラで橋の作り方を知りたい方はぜひご確認ください。

▶︎建築物一覧の作り方を見る

橋の簡単な作り方

完成形

作成手順

作業内容
1 橋を設置する場所を探す(最初は水辺がおすすめ)
2 橋の足場となる土台を作る
3 階段ブロック壁ブロックを設置して装飾する
4 敵モンスターが湧かない様に光源を設置する
5 高い場所に作成した際は、骨組みを橋の下に付ける

手順1

最初に橋を設置場所を選びましょう。まずは岸と岸が離れていない場所で作成するのがおすすめです。また、落下した際にダメージを受けてしまうことがあるので、慣れるまでは落ちてもダメージを受けない水辺に作りましょう。

手順2

橋を設置する場所が決まった後は、ブロックを敷き詰めて反対の岸まで繋げます。橋を作成する際は「木材」や「石レンガ」のブロックがオシャレに見えるのでおすすめです。

手順3

橋を架け終わった後は、てすりを付けましょう。橋の土台で使用したブロックと、「砂岩の壁ブロック」など別の種類のブロックで作成すると手すりとして強調されます。

手順4

橋を作成した後は、敵モンスターが出現しない様に「照明」を設置しましょう。「ランタン」や「グロウストーン」などでライトアップしましょう。

手順5

高い場所に橋を作成した場合は、足場の下に骨組みとなる部分を作ってリアル感を出しましょう。

関連記事

初心者のお役立ち

初心者がやっておきたいこと 楽しみ方と魅力を紹介
スキンの変更方法 ネザーゲートの作り方
クリエイティブモードとは? ブランチマイニングとは?
湧き潰しとは? 整地のやり方
釣りの仕方 ダイヤの入手方法
自作スキンの作り方(PC) 重い時の対処法(PC)
グレードダウンの方法(PC) -

その他の関連記事

マイクラ攻略TOPへもどるマイクラwikiのTOPに戻る
マイクラの最新情報最新情報 test2お役立ち

    • >>[3602]
      前哨基地かな?

    • 【名前が決まってないゾンゲーに近いrpg??】
      ・色々なダンジョンの種類、ボスの種類
      ・魔法が使える!
      ・武器がガチャで手に入れることも出来る
      ・敵からドロップ品を集めて武器を作るシステム
      ・shopで武器を買うシステム
      マップ5種類!ボス8種類!完成しております!
      ぜひ良ければ来てください!
      運営募集中です...
      でぃすこ⤵︎ ︎
      ...