【マイクラ】サトウキビの入手方法と使い方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラにおける、サトウキビの基本情報を掲載しています。サトウキビの入手方法や使い方までをまとめているので、サトウキビについて知りたい方は、是非ご利用下さい。

サトウキビの基本情報

画像
回収に適している道具
どの道具でも速さは一緒です。
スタック数 64
ID sugar_cane

サトウキビの入手方法

特定のバイオームで入手

砂浜
砂漠

栽培して入手

サトウキビは砂ブロックの上に立て、かつ水の隣で栽培することができます。時間経過で3ブロック分まで育つので、一つ入手できたら栽培することをおすすめします。

サトウキビの使い道

クラフトで出来るもの

紙画像
砂糖画像 砂糖

サトウキビ自動収穫機

紙を効率良く作成できる

サトウキビ7.jpg拡大

」を作成する際に、大量に必要になる「サトウキビ」を自動で収穫する装置です。紙を使い「地図」の作成や「村人との取引」に使えるので、作成しておきたい装置です。
▶︎村人との取引と職業一覧を見る

関連記事

本素材一覧に戻る

1
2
3
4

たぶん書いてある

3 名無しさん約6ヶ月前

5か月前は書いてあったのかよ?

    記事をより良くしていくために、「サトウキビの入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。