【マイクラ】ピグリン・ブルートのドロップと倒し方【マインクラフト】

マイクラ(マインクラフト)における、ピグリン・ブルートのドロップするアイテムや、戦う時の対策方法を掲載しています。ピグリン・ブルートの情報が欲しい方は是非ご確認ください。

ピグリン・ブルートの基本情報

ピグリン・ブルート画像
ドロップ -
レアドロップ -

ピグリン・ブルートの特徴

Ver1.16.2で追加された新モブ

「ピグリン」は、Ver1.16.2のアップデートで追加された新モブです。アップデートの内容は下記の記事を参考にしてください。
▶︎アップデート最新情報を見る

プレイヤーを攻撃してくる

通常の「ピグリン」は金の防具を装備しているとプレイヤーを攻撃しないですが、「ピグリン・ブルート」は金の装備を着ていても攻撃してくる敵対モブです。

攻撃力や耐久力が上がっている

「ピグリン・ブルート」は体力がハート25個分あり、金の斧での攻撃はダメージ7もある為、注意しましょう。一度ピグリン・ブルートを倒すとリスポーンしないので、早めに倒しておきましょう。

オーバーワールドに行くとゾンビ化する

「ピグリン・ブルート」はオーバーワールド(通常の世界)に行くとゾンビ化して「ゾンビピッグマン」となります。

ピグリン・ブルートの倒し方

遠距離から弓で攻撃をしよう

ピグリン・ブルートは、非常に高い体力と攻撃力を持っている為、近くで戦うのは危険です。その為、ピグリンから攻撃を受けない高台などから弓で一方的に攻撃をしましょう。
▶︎弓の入手方法と使い方を見る

関連記事

▶︎敵モンスターの一覧に戻る

ネザーのアップデート情報
Java版1.16.jpgJava版 Ver1.16 統合版1.16.jpg統合版 Ver1.16

▶︎全てのアップデート情報はこちら

マイクラ(マインクラフト)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

4 やなせてかし約2ヶ月前

そりゃそうじゃん

3 scpオタク約2ヶ月前

金装備を着ていて、ピグリンと中立状態でも、ピグリンブルートを殴るとピグリン達が敵対状態になりますよ。

    記事をより良くしていくために、「ピグリン・ブルートのドロップと倒し方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。